0 из 0

Создать тему

Сделает ли банковская «вилка» не нужной мою столовую ложку.

0

Ещё совсем недавно можно было получить приемлемые проценты по кредитам в наших «родных», российских банках, применяя не хитрую стратегию. Первое – запасаешься терпением. Второе - берёшь кредит пусть и под грабительский процент. Третье - открываешь «депозит» в этом же или другом банке и кладёшь этот кредит на «депозит».
Всё. Выплачиваешь, условно, УМЕНЬШЕННЫЕ проценты год – два … и вуаля – ты получил почти такой же кредит, с низкими процентами, как на «загнивающем западе».
И всё было хорошо – пока не появилась эта огромная вилка - между процентами по кредитам и процентами по «депозитам». Проценты по «депозитам» упали довольно низко. Причём наши «рулящие банками либералы», себя не обижая, сделали градацию: чем больше у тебя денег – тем выше процент по «депозитам». Удар наносится по тем - у кого денег не много: по тем, кто работает, а не управляет финансовыми потоками.
Проценты же по кредитам, оставили на прежнем уровне. Возникла огромная, неподъёмная вилка. Снизив зарплаты, «рулящие банками либералы», заставляют уже ежедневно пользоваться кредитной картой и забыть о покупках товаров с ценами больше, чем четыре цифры. Мне кажется очевидным - большое желание «рулящих» увеличить мой оборот по кредитке в разы. Мой оборот по ней действительно увеличился… и мне тут же поднимают ЛИМИТ по кредитной карте. Вырисовывается не приглядная картина – я уже вижу - как на моей кухне, на тарелках, собрался толстый слой пыли, а на ложках висит паутина и в мозгу пульсирует слово – ты банкрот, ты банкрот. Бррр.


Anatomich 09:52 - 23.09.2017

Комментарии

Всего 61 комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

хахаха, че за хуйню ты написал.
я даже не буду говорить почему твоя вилка полная хуета.

0

glorden, Сегодня - да! Совсем недавно (лет пять назад) - нет.

0

glorden, Конечно с эффективностью АО МММ тут сравнивать нельзя!

0

glorden, Сегодня да! Лет пять назад - нет!

0

glorden,

Цитата:
я даже не буду говорить почему твоя вилка полная хуета.
Нет. Нет. Ты обоснуй! Рупор любит умных людей!

0

anatolich, всё просто - не бери кредиты

0

PG, Это невозможно! Кредиты и кредитка - удобные инструменты!

0

PG, Но иногда - да лучше не брать. Сейчас - именно то время - когда брать не выгодно!

0

Самое выгодное вложение - это покупка медали святой матрены в сбербанке Happy

0

bobbi, Laughing Согласен!

0

А вообще-то, я частично согласен с glorden - писать посты на такую тему и ходить магазин за продуктами надо после сытного обеда.

0

ЛОХЪ

0

Монстрик,
А у меня всё зашибись! Laughing

0

anatolich, ты величайший экономист!

0

Монстрик,
Согласен! Экономить я люблю.

0

Монстрик, Трать сколько хочешь в пределах кредитного лимита на карте, но укладывайся в 50 дней и размер своего депозита (на всякий случай)!

0

Не понимаю, в чем прикол постоянно жить в кредит?
Я еще могу понять кредит/ипотеку на квартиру. Не одобряю, но в целом понимаю кредит на машину. Все остальное выше моего понимания.
Хотя схема купить что-то в кредит с хорошей скидкой и сразу же закрыть этот кредит, в целом рабочая и дает возможность покупать вещи по интересной цене.

0

KM, Совершенно верно!

0

anatolich, что верно?
Судя по описанию вся жизнь в кредит, хоть и с небольшими процентами. Теперь проценты стали выше, в результате рвет пукан.
Так в чем все таки прикол, постоянно жить в кредит?

0

KM, Никто не призывает всю жизнь жить в кредит! Не хочешь не живи!

0

KM, Я не живу всю жизнь в кредит!

0

KM, И проценты по кредитам не стали выше. Они - проценты НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ! Упали проценты на депозит.

0

KM, О чём я и говорю! Всё было замечательно - пока не ввели ануитентные платежи по кредитам и не сделали их на 3 и на 5 лет. Сегодня кредиты очень не выгодны - даже с учётом скидки предполагаемой, дорогой покупки!

2

Не совсем понятен смысл операции: берёшь кредит, кладёшь на депозит (т.е. не тратишь?), и выплачиваешь его плюс проценты? А если просто откладывать те же суммы, в итоге ведь получится накопить больше, на сумму процентов?

0

askh, А потом получаешь деньги с депозита с процентами !!! и вот тебе радость. Суммарный процент с кредита оказался значительно меньше! Чё тут не понятного! А теперь хуюшки, т.к. проценты на депозит тебе начисляют мизерные и твоё пятилетнее терпение оборачивается пшыком!

0

Павел, бетховены надо было покупать когда тему создали, и в декабре бы получили 400% сверху.

0

Ну и почему виноваты «рулящие банками либералы»? Думаете, дело именно в том, что кто-то — либерал? Проблема-то совсем в другом...

0

askh,
Отлично! Факт - что главенствующей является идея повсеместного либерализма не оспаривается! И на том спасибо!
Вы и правда не понимаете, что проблема в этом и есть или тонко тролите? Winking Ладно. Будем считать, что тролите,а я типо поддался!

Итак. Я что не припоминаю, чтобы мои родители произносили такие слова как: овердрафт, высокие проценты, кредитная история, банкротство и т.д., а вот слово кредит и собственно само кредитование применялось повсеместно.
Ибо - пламенные коммунисты собственно и боролись с энтим злом - эксплуатация человека человеком. А что есть - высокие проценты по кредитам и желание некоторых ЛИБЕРАЛОВ жить на проценты с процентов. (А за это кстати горят в аду Laughing ) Кредиты были. Они были прямыми между магазином и ... покупателем, который оформлял выплату кредита через свою бухгалтерию, где он работал. Я представляю какой шум поднялся бы в среде "рабочего класса", когда достоянием общественности стал известен факт, что кто-то взял кредит в 100 000, а вернул 170 000. Это была бы сенсация, которой заинтересовалась ОБХСС. (Это - чистый расстрел) Сегодня - это скучная обыденность,к которой все привыкли.

Теперь следующее:

Цитата:
Не совсем понятен смысл операции: берёшь кредит, кладёшь на депозит
Никакого смысла не ищите. Это не способ зарабатывания денег. Это просто способ снизить проценты по кредиту, который положил на свой открытый ранее депозит со своими деньгами на покупку дорогостоящей вещи. Всё.
Пока ищешь/ждёшь выгодную цену - гасится кредит, с условно сниженными процентами. (Зло используется себе во благо) Раньше это работало. Теперь нет. Вилка.

0

Цитата:
Отлично! Факт - что главенствующей является идея повсеместного либерализма не оспаривается! И на том спасибо!
Нет Happy Просто не стал растекаться мыслию по древу. Но какой же там либерализм?

Цитата:
Сегодня - это скучная обыденность,к которой все привыкли.
Нужно понимать, что в проценты по банковским кредитам заложена не только инфляция, но и разного рода риски, в том числе связанные с нынешним кризисом, который был достаточно предсказуем — политика Путина просто не могла к нему не привести, собственно поищите мои старые комментарии, я об этом тоже писал — не потому, что такой умный и предвидел кризис, просто это действительно было достаточно очевидно. И естественно банки не стали бы выдавать кредиты себе в убыток. Они должны были учитывать то, что рубль через какое-то время рухнет и их рублёвые активы существенно обесценятся. Поэтому ставка по кредитам не могла быть низкой.

Посмотрите на ситуацию с точки зрения банкиров: Путин ведёт страну к кризису, граждане его поддерживают, но почему за это должен платить банк, пусть граждане и оплачивают свой выбор.

Это далеко не единственный случай, когда за поддержку Путина приходится дорого платить. Просто для иллюстрации ещё один пример: читал где-то (ссылку раньше вроде приводил, при необходимости могу найти), что по крайней мере в Москве подключить новостройку к коммуникациям (там может быть высокая коррупционная составляющая) стоит столько же, сколько стоило построить этот дом... Соответственно, если бы власть не была коррумпированной, то жильё стоило бы существенно меньше.

То есть, если человек взял квартиру в ипотеку, то он переплатил и за проценты (потому что Путин и (будущий) кризис), и за само жильё (потому что путинская система не могла не стать коррумпированной, а коррупцию в конечном итоге оплачивают граждане). Квартира стоит несколько миллионов рублей, и наверняка хотя бы миллион человек переплатил. Но можно считать это добровольной жертвой во имя любви к Путину Laughing

0

askh,

Цитата:
Но какой же там либерализм?
Какой, какой? Циничный, агрессивный либерализм.
Либерализм

0

askh, Вместо того, чтобы вывозить капиталы на "запад" - можно кредитовать своего производителя и своего потребителя НЕДОРОГИМИ КРЕДИТАМИ.

0

anatolich, вы считаете, что это задача банков — развивать промышленность, выдавать льготные кредиты (т.е. работать себе в убыток)?

Кроме того, в коррумпированном государстве промышленность плохо развивается. Суть проблемы в том, что инвестор, вложивший деньги в строительство завода, оказывается слишком уязвим перед произволом коррумпированных чиновников и силовиков, ему уже некуда деваться (завод просто так не перевезёшь в другой регион), да и окупаются такие инвестиции долго, т.е. риск стать жертвой произвола коррупционеров до того, как инвестиции окупятся, возрастает. В результате инвесторы справедливо опасаются того, что их закошмарят проверками, вымогая взятки, а потом отожмут завод в пользу «правильных» людей, и предпочитают вкладывать деньги в менее коррумпированные страны. Банки здесь совершенно ни при чём. Но они естественно видят, что промышленность не развивается, что страна зависит от экспорта нефти (цены на которую должны были упасть рано или поздно, и ещё могут падать дальше), понимают перспективы рубля и выставляют соответствующие ставки по кредитам.

По валютным кредитам ставки естественно меньше, но, заметьте, многие валютные ипотечники потом очень сильно пострадали. Берёшь кредит в валюте — риски краха рубля на тебе, но процент низкий, берёшь в рублях — рискует банк, но он компенсирует это повышенной процентной ставкой.

Чтобы развивалась промышленность, чтобы проценты по кредитам были низкими, нужно поменять коррумпированную власть на нормальную. Это единственный вариант. Не стоит ожидать чудес вроде благотворительности банков себе в убыток. При том, что в случае такого чуда деньги всё равно пользу страны не принесут, ну построит кто-то завод, ну отожмут его в пользу «патриотичных» бизнесменов, которые естественно не смогут им эффективно управлять, в результате он не сможет конкурировать с иностранными производителями, и закроется, ну или, если владеть им будет семья какого-нибудь высокопоставленного коррупционера, могут на соответствующие товары ввести санкции против Запада под благовидным предлогом, в результате ради поддержки жуликов вы будете покупать более дорогой и менее качественный товар.

0

askh,

Цитата:
Кроме того, в коррумпированном государстве промышленность плохо развивается
Я бы поправил, что на ...коррумпированной Земле т.е. в мире - всё плохо развивается.
Не надо выделять нашу коррумпированность от какой-то другой - "не нашей" коррумпированности.
Проблема гораздо глубже, но описать её можно очень просто:
все делятся на хищников и на жертву.
Или ты хищник и всех пожираешь, или тебя сжирают. ВСЁ. Посмотрите на толерантных наших, "некоррумпированных" западных соседей. Сколько войн, крестовых походов и разрушений.
И это всё спрятано за разглагольствованиями о свободе, демократии и правах человека. Смешно.
Всё проще: или ты жрёшь, или тебя сожрут. Если смотреть на МИР с этой позиции - всё становится ясно. И не надо строить никаких иллюзий, что придёт добрый царь/президент/канцлер/добрый дядя Сэм/королева/принцесса и заживём. Бросьте! Вам сколько лет? Кругом хищники. Земля во власти хищников. Так всегда было и будет. Идёт война. Война идёт и между бактериями и заканчивая странами. Выживает сильнейший. Всё просто. А вы тут втуляете, что мы по особенному коррумпированы. Laughing Бросьте! Не больше и не меньше, чем акулы с Волстрит.

1

anatolich, можно было стока не писать.. фраза "все хуёво" и "нас опять наебали" заменяют объем набранного текста Laughing Laughing Laughing
краткость - сестра таланта ROLF ROLF ROLF
делайте выводы ROLF ROLF ROLF ROLF господа-товарищи звездоболы ROLF ROLF ROLF ROLF

0

uncle, Laughing

0

anatolich, плюсуй давай... чо ржать то попусту?

0

uncle, Выпросил! Laughing

0

anatolich, ага... скажи еще на коленях Cool Laughing

0

Цитата:
Я бы поправил, что на ...коррумпированной Земле т.е. в мире - всё плохо развивается.
anatolich, в разных странах уровень коррупции разный, соответственно она по-разному влияет на уровень жизни, это же очевидно. Но вы хотите не обращать внимания на эту очевидную вещь, чтобы оправдать Путина: типа везде есть коррупция, не обращайте на неё внимания, мало ли, что там нашли у друзей Путина и в панамских офшорах, не смотрите туда, просто радуйтесь тому, что у вас есть Национальный Лидер...

Знаете, я раньше считал, что те, кто активно защищают Путина в Интернете — это платные тролли, работающие по методичке. Но видимо есть и другая категория — те, кто верит в то, что пишет. При этом слабость их аргументации вполне очевидна, то есть, это тот случай, когда человек обманывает в том числе и сам себя. Вот что является причиной, почему некоторые так мыслят, почему готовы защищать Путина вопреки здравому смыслу и вопреки тому, что узнают про действующую власть?

Вспомнился фильм «Три мушкетёра», там сын Миледи, когда ему рассказывают, каким чудовищем та была, в ответ говорит: «Она была моя мать!», для него нет никаких оправданий её казни — ни убийства, ни другие преступления, которые та совершала, ведь это была его мать... Ну а с Путиным-то что? Он вам ни мать, ни отец, к чему такое иррациональное к нему отношение?

Цитата:
Посмотрите на толерантных наших, "некоррумпированных" западных соседей. Сколько войн, крестовых походов и разрушений.
Так и представляется штурм Константинополя крестоносцами, которых с воздуха поддерживает авиация с пары авианосцев Шестого флота ВМС США... Или может всё-таки не будем обвинять США и Европу в войнах, которые велись несколько столетий назад, ещё даже до образования США?

0

askh,
Во-первых: я не обвиняю никакие США с их 6-флотом в крестовых походах Laughing
(а в 20 веке - действительно имеется очень длинный список, когда "империя добра" применяла свои карательные войска на чужой территории)
во-вторых: я говорю о природе человека вообще - человек это хищник (не только американец Laughing )
в-третьих: я никого не оправдываю!
и самое прикольное ...я не защищаю никого и что ещё смешнее - это и не требуется!

0

Цитата:
(а в 20 веке - действительно имеется очень длинный список, когда "империя добра" применяла свои карательные войска на чужой территории)
anatolich, давайте на конкретном примере, выберете, на ваш взгляд, самый вопиющий. И напишите, почему по-вашему мнению было бы лучше, если бы США не вмешивались.

Цитата:
во-вторых: я говорю о природе человека вообще - человек это хищник
И? Этим вы хотите оправдать коррупцию и коррупционеров, что, типа, хищники, что с них взять? В результате коррупции кто-то присваивает себе то, что должно было принадлежать в том числе вам. Если вы говорите, что это справедливо, что хищнику это дозволено, значит вы рассматриваете коррупционера как хищника, а себя — как его законную жертву. Ну или по крайней мере надеетесь, что за хорошее поведение хищники вас не тронут (не было ли у Салтыкова-Щедрина чего-нибудь на этот счёт?).

0

askh,

Цитата:
что за хорошее поведение хищники вас не тронут
Laughing
Для того, чтобы не тронули надо не это - "не хорошее поведение", а очень точное современное оружие и ядерные ракеты. Много ракет (желательно).
Аппетитами "наших" гражданских хищников занимаются компетентные органы - специально созданные для этих целей.

Цитата:
вы считаете, что это задача банков — развивать промышленность, выдавать льготные кредиты (т.е. работать себе в убыток)?
А что же ещё? По вашему - содрать три шкуры с производителя и потребителя и вывезти за кордон?
Как-то не логично всё у вас: то всех обвиняете и ставите во главе виноватым одного человека, то тут же оправдываете вывоз капитала в ту же Америку. То есть если бы не вывозили в Америку, то тогда да - они были бы точно плохими, по вашему мнению. А сейчас они борются с убытками. Laughing
Они прекрасно понимают к чему приводит такая деятельность. Более того - это и есть главная цель.
Я даже не вспоминаю про санкции, чтобы "порвать нашу экономику в клочья". Чтобы мы траву ели. Вот ведь добрые люди! Laughing

0
0

Цитата:
А если просто откладывать те же суммы, в итоге ведь получится накопить больше, на сумму процентов?
Да! Но это будет значительно позже.

0

Цитата:
Сделает ли банковская «вилка» не нужной мою столовую ложку.

ДА!

тему можно закрывать Cool Laughing Laughing Cool

0

А вот в каком банке тогда открывать депозит с небольшой суммой, например 50к рублей, выгодно? Может есть какой другой способ провернуть схему? Только вот думаю не стоит тут сливать. Мониторю сейчас на работе разные банки, думаю о депозите) Зашел тут в Бинбанк, личный кабинет даже есть, прям умиляет, сейчас в какой банк не зайди, везде мобильные и интернет технологии, удобно конечно, но факт низких процентов по депозиту все равно остается.

0

Bambykov, а чего ты хотел??? страна в жопе Cool

0

Bambykov, 06.02.2018 Новости 168
В ближайшее время испытывающие проблемы «Бинбанк» и банк «Открытие» будут объединены в одну структуру с единым управлением. Дело в том, что руководство Центрального Банка Российской Федерации приняло решение сделать это.
Толсто.

0

ИИС + ОФЗ.
в идеале даст 13%+7%=20% годовых.
но это в идеале и если у вас уже был открыт ИИС 2 года назад и если есть белая ЗП с которой платится НДФЛ.
Если открывать прямо сейчас и пополнять раз в год до 1 млн. руб, то закрыть ИИС можно будет через 3 года и получить среднюю доходность на уровне 10% годовых.
риски минимальные если открывать ИИС в сбере или втб.

1

Цитата:
и если есть белая ЗП с которой платится НДФЛ

Это про налоговый вычет? Многие его тратят на другие цели. Но вообще тема интересная, спасибо, надо изучить.

0

Цитата:
Американский фондовой рынок начал неделю с рекордного за шесть лет обвала — ключевые индексы Dow Jones и S&P 500 упали более чем на 4%. Вслед за ними значительно просели азиатский и европейский фондовые показатели, а российский рынок демонстрирует сдержанную динамику. Паника на Уолл‐стрит привела к тому, что 500 богатейших людей мира стали беднее более чем на 100 миллиардов долларов.
печаль однако Scratch

0

DJ Doa, ты что, начал считать чужие деньги? а мне вот пенял давеча.

0

alqua, может я один из этих 500-а Cool

0

DJ Doa, мы бы знали)

0

Павел, бетховены надо было покупать когда тему создали, и в декабре бы получили 400% сверху.

0

Павел, бетховены надо было покупать когда тему создали, и в декабре бы получили 400% сверху.

0

Павел, бетховены надо было покупать когда тему создали, и в декабре бы получили 400% сверху.

0

Есть засада и в переоформлении кредита на новый срок, пусть даже и со сниженными процентами.


Поскольку в течении первоначального срока гасятся только проценты по кредиту! Пунктиром показаны проценты и "тело" переоформленного долга.

0

anatolich, тут на графике сплошные рюмки Laughing Laughing Laughing ... вилок нет Laughing

0

uncle, Понимаааешь ли ... все индивидууумы в нашем мире очень сильно отличаются друг от друга...И когда кто-то на рисунке видит рюмку...кто -то, в тоже самое время, видит ... ВИЛЫ.

0

uncle, Я, например, вижу просто график и ничего более, но это не значит, что я не способен взглянуть на это всё...с другой, иной точки зрения. (Рюмку я тоже увидел Laughing )

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх