0 из 0

Создать тему

Организаторов "Воздуха" заставят платить

3

Прокуратура Карелии объявила, что земельный участок для музыкального фестиваля "Воздух" бы выделен с нарушением законодательства, и кроме того, организаторы не заплатили за его использование.

Такой вывод был сделан по результатам проверки проведённой отделом прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Договор с организаторами "Воздуха" заключила директор Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

"Тем самым она превысила свои полномочия, так как распоряжение земельным участком, предоставленным школе в оперативное управление для эксплуатации лыжной базы, не относится к компетенции образовательного учреждения", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, предоставленный для фестиваля земельный участок площадью 3000 кв.м. не был сформирован и не поставлен на кадастровый учёт. Сведения о кадастровом номере, указанные в договоре, принадлежат другому земельному участку.

В связи с выявленными нарушениями министру образования Республики Карелия, в чьём подчинении находится спортивная школа, внесено представление об устранении нарушений закона с требованием решить вопрос об ответственности директора школы.

Поскольку в договоре не была предусмотрена плата за использование земельного участка, прокуратурой также направлена информация в министерство природных ресурсов республики для начисления и взыскания платы за время фактического пользования земельным участком.

[/url]


dersd 15:55 - 10.07.2009

Комментарии

Всего 22 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-1

Ну и будут полторы копейки за три дня...

0

Похоже, что этот "Воздух" точно стал последним...

0

В прошлом году были ещё большие проблемы с участком. Аж до депутатов доходило. Однако.
Вчера смотрела(в записи) передачу "ТВ По-Нашему" и мне показалось, что всё говорило больше за то, что "Воздух 2010" будет, чем за то, что нет. ММ сам признался, что уже в этом году его участие в организации было минимальным. На такое хлебное дело обязательно найдётся кто-нибудь другой. НР о тфестиваля не отказывается.

0

интересно, оно действительно хлебное? на первый взгляд - не особо.

0

Я не верю что кто-то будет заниматься делом, не приносящим прибыль, 5 лет. Это надо быть совсем дураком.

-1

Во-первых я не утверждаю, что оно не приносит прибыль - этого я знать не могу.. Во-вторых прибыль бывает не только в виде денежки или вообще в материальной форме..

0

Духовное удовлетворение? Мне кажется, это не тот случай. Хотя, безусловно, духовное удовлетворение организаторам этот фестиваль приносит. Об этом тоже в передаче говорилось. Но при таких материальных затратах на проведение материальная же отдача тоже должна быть. И, если бы её совсем не было, то столь долгое время этим бы не занимались.

0

А давайте вспомним, где сейчас ММ

0

А давайте вспомним, что там, где он сейчас, он был не всегда. И то, что я писАла в первом посте в этой теме-то, что он практически не занимался в этом году организацией. Ему это уже не интересно.

0

Я не представляю, что ему там интересно - но видел его на подготовке с лопатой в руке Happy Я не про моральное удовлетворение говорил.

0

Вы что, считаете, что после того, как он стал председателем комитета по делам молодёжи, то он теперь проводит "Воздух" для галочки, чтобы показать, что он не зяр занимает пост?
Или что Вы имеете в виду? Из меня плохая гадалка.

Значит, он по скромности уменьшил своё участие в проведении фестиваля? Happy

4

"внезапно"

1

Кстати, да, странно, что обнаружили это только после проведения "Воздуха"..

1

внезапно построили ленту, внезапно провели воздух, бгг

-1

Пипец, уже задолбали бедный ВОЗДУХ со всех сторон. Неужели городу и республике не нужно культурно-музыкальное событие такого уровня, как вполне серьезный музыкальный фестиваль?

Вот интересно, за что и кто на самом деле его гнобит уже который год? Scratch

0

Какой-то депутат, сыну которому в толпе наступили больно на ногу и поцарапали носок туфли. Стопудово.

0

да и почему нашествие в Завидово проходят без запинок
у нас В РК почему то все идёт через за*ницу

0

У федерального фестиваля из года в год проблемы с площадкой возникают.

0

но они находят площадки. и площадка по сравнению с воздушной в несколько раз больше. и народу тоже Happy

-1

Если когда-нибудь и найдется площадка больше, чем все предыдущие, то она явно будет не в черте Петрозаводска (и даже не близко к его границам). А на фесте, и это не секрет, основная масса - горожане. Соберет ли фестиваль под 100 тысяч людей как "Нашествие", если всем придется ехать туда с палатками? Вряд ли. Мы уже привыкли к тому, что вечером едем домой, а утром возвращаемся на поле. Второй такой крупный фестиваль вряд ли нужен нашей стране...

-1

А на фесте, и это не секрет, основная масса - горожане

Для меня лично - секрет, у тебя на руках статистика есть?

0

Статистики нет и быть не может - паспорт и прописку на входе не спрашивают. Но из 30 тысяч посетителей (как рапортуют организаторы в этом году) основная масса уходила с поля, ловила такси и ехала по домам.
Вы же были в палаточном лагере, сами знаете сколько там жило народу. Палаточный лагерь "Нашествия" намного больше по размерам.
Вы действительно думаете, что в городе в эти три дня был такой наплыв туристов, которые ради "Воздуха" приехали?

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх