0 из 0

Создать тему
-1

В 2018 году в Петрозаводском государственном университете появится военная кафедра. Об этом в интервью ГТРК Карелии рассказал военный комиссар республики Андрей Артемьев. Решение уже принято на уровне Министерства обороны РФ: на первых порах планируется готовить только солдат и сержантов, в ближайшей перспективе — офицеров. Главным преимуществом военной кафедры станет то, что теперь учеба в ПетрГУ будет засчитываться как срок службы по призыву.


PG 15:43 - 26.10.2017

Комментарии

Всего 18 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

пусть все будут военными и все будут получать такую же зарплату, да я чертов гений Laughing

0

DJ Doa, скажу иначе - пусть будут хотя бы с разумом

0

Не вижу преимуществ. В заполярье год срочной службы засчитывается за два года трудового стажа.

0

bobbi, не все в Мурманске готовы служить

0

PG, Не все готовы считать. А давай посчитаем. Два года в армии, пять лет учебы в вузе на очном отделении / в зачете получается 2 к 1, то есть два с половиной года/ итого четыре с половиной года. в рюкзаке на всякий случай. Далее. Вышел ты из универа весь такой дипломированный, а работы то и нет, никому ты инженеришка без стажа не нужон. Куда податься? Охранником в торговый центр за 12 тыщ или в Макдональд на свободную кассу? Предложение весьма заманчиво, особенно с гарантией роста карьеры до уровня старшего кассира. Продолжение следует

0

bobbi, ты втираешь дичь. На сайт гослуг можно зайти и увидеть. что никакая служба и учеба там вообще не отображается и ни в какой стаж не засчитывается. Хотя тебе в зачет может и пошла, в спец пенсию.

0

average,
смотри сам
За что продал,
с уважением

0

average, Вот на сайте госуслуг тебе как раз дичь и втирают. И дело даже не в спец пенсии. Просто чинуши старательно умалчивают, что хотя бы одна командировка в районы крайнего севера /не помню точно сколько суток/ повышает сумму пенсионных выплат. Ушлые пенсы давно эту тему пробили, правда в основном через суд.

0

bobbi, 1 штука суток достаточно. И да, только через суд. Об этом вежливо сообщают сами работники ПФ. Но он проходит формально, хоть и теряешь время. А армия и учеба видимо не входит в карельский стаж (55лет у муж.), а только в общий (60л). Как то так. Но это не точно. Но в карельский точно хер.

0

Цитата:
засчитывается за два года трудового стажа

И нахер он нужен?

0

izh, стаж

0

PG, нахера? Что, на пенсию собрались?

0

izh,
IMHO
о будущем надо думать

1

PG, одинхернаебут

0

izh, я б уже с радостью Laughing Laughing Laughing

1

Годы проходят незаметно, особенно в ночных клубах. PG, я правильно сказал?

0

bobbi,
Мысль глубокая (с: Ширвиндт, Державин)

0

bobbi, Laughing

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх