0 из 0

Создать тему

В Курске суд признал 95-летнюю старушку-ветерана виновной в обрушении ветхого дома на иномарки

-2

Суд в Курске признал 95-летнюю бабушку, ветерана Великой Отечественной войны Любовь Козинец виновной в том, что стена её ветхого дома дореволюционной постройки рухнула на припаркованные рядом иномарки.

Общая сумма исков автовладельцев поврежденных машин к пенсионерке, включая расходы за экспертизу и судебные издержки, составила 572 тысячи рублей. Такую сумму собрать для старушки просто не реально.

Всю жизнь Любовь Григорьевна проработала доктором. Во время Великой Отечественной спасала жизни наших бойцов, участвовала в боях за Москву. Она служила врачом в передвижном военном госпитале. А затем, в мирное время, работала в курской городской больнице №1.

Посвятив всю жизнь нелегкому делу, в 95 лет ветеран войны оказалась на скамье подсудимых. Правда, сама женщина об этом не знает. Она находится в тяжелом состоянии, практически лежачая. На суды за нее ходят пожилая опекунша Галина Александровна, женщине под 80 лет.

Решение о компенсации будет обжаловано, на это дается месяц.

Многие люди не остались равнодушными к этой истории. Завал разобрали студенты курского профессионального училища-интерната, где ветеран много лет проработала медсестрой; волонтеры общества «Бессмертный полк» установили видеодомофон в доме ветерана, провели горячую воду (все это время в доме была только холодная) и купили новый холодильник. Также была полностью заменена проводка, ведь она тоже была ветхой, а сопредседатель «Бессмертного полка», депутат Госдумы Николай Земцов уже пообещал в крайнем случае собрать сумму и погасить иск автовладельцев.

https://53news.ru/novosti/35230-v-kurske-sud-priznal-95-letnyuyu-starushku-veterana-vinovnoj-v-obrushenii-vetkhogo-doma-na-inomarki.html

и еще по этой же теме
https://life.ru/1063752


Orilina 19:03 - 05.12.2017

Комментарии

Всего 27 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Хотелось бы всё-таки узнать, почему посчитали, что она виновата? Почему этот момент умалчивается? Стена всё-таки упала не сама по себе с бабушкиной помощью?

0

Ура! наконец то правосудие восторжествовало....бабку под суд!
а невский пассаж ... хер с ним, пусть стоит!!!
...воистину страна козлов и баранов... нихера власть не боиццо Devil

0

Если дом у гражданки в собственности, она обязана следить за своим имуществом и отвечать за порчу чужого имущества. И сопли распускать по поводу того, какая она старая и заслуженная, не надо, это к делу не имеет отношения.

0

izh, если дом аварийный, то,может, и не должна. иначе бы не было аварийных домов в принципе, ведь собственники следят за своим имуществом. укрепляют стены, поднимают фундаменты, реконструируют дренаж и ливневку вокруг дома и тому подобное. а как же.

0

izh, буква закона это конечно хорошо, но нужно понимать что законы в настоящее время достаточно примитивны. Они охватывают неопределенные группы лиц и ситуаций. Чего стоят только прецедентные акты. Конечно, первичные аргументы у сторонников буквы всегда по типу "закон - один для всех", "не ходите жить по закону - живите как дикари в помойке и потом не скулите" и т.д. Но это не является препятствием для того, чтобы люди могли по-человечески посочувствовать бабуле, попавшей в такую сложную ситуацию и проявлять, с их точки зрения, правильную социальную позицию. Это их дело. Хорошо, что можно на это плевать, если так удобно. А ещё законом прикрывают собственные эгоизм, трусость и прочие достаточно полезные для выживания качества, но до момента, пока закон не вставит ему самому по самые помидоры.

0

Цитата:
по-человечески посочувствовать бабуле

Дак не проблема, можно же реально помочь - дайте ей денег исполнить справедливое решение суда. Или как те пионеры - завалы разгребать, за бабками ухаживать.
Компенсировать за машины людям кто будет?
Ну и еще такое - если человек не может содержать свое жилье в порядке и ему никто не может помочь - человека надо выселять и передавать органам опеки. Есть возражения по этому поводу?

А, еще, статья - мудацкая, в лучших традициях анекдотов про запорожец и шестисотый. "Иномарки", б-нах.

Сочувственники: жалко - оно у пчелки в попке, взгляните на себя и на жизнь вокруг трезвым взглядом, наконец.

0

izh, жалко у пчелки, выселять.. Дом сжечь, сравнять с землей, бабку закопать, чтобы машинки не портила? Те бы не мешало на себя тоже трезвым взглядом взглянуть. На бабках 95-ти летних отрываться ты крут. Happy

0

Цитата:
выселять.. Дом сжечь

Вообще-то да. Какие возражения по существу?

0

izh, есть предлождение: приставам арестовать бабкин карвалол. Бабку то закапывать?

1

izh, если дом в собственности, то и земля вокруг него тоже видимо. Так почему автовладельцы ставят свои авто на чужую частную собственность без спросу? Им законы не писаны? А если видят, что дом разваливающийся, то зачем быть таким тупорылым и ставить свою шикарную "иномарку" под его стену. Такие же ставят в штормовой ветер под старыми тополями, а потом скулят ай-ой мафынка помялась.) Сочувственникам автовладельцев: страховать авто нужно, как делают все нормальные люди, и перед парковкой взглянуть трезвым взглядом вокруг, куда ставишь авто то хоть. )

0

Цитата:
если дом в собственности, то и земля вокруг него тоже видимо. Так почему автовладельцы ставят свои авто на чужую частную собственность без спросу?

Видимо - анонимам на новостных сайтах. Фотку посмотри - там дом в городской черте и рядом ларек стоит. И машины стоят - на асфальте.

Цитата:
Сочувственникам автовладельцев

Вопрос к тебе простой: если дом - в бабкиной собственности и машины стояле не на земле бабки и без нарушений - бабка должна платить или нет?

0

izh, форс-мажор. нет прямой вины.

0

izh, что повторяешься-то? Сказано - страховаться надо. Дом разрушен от вибрации двигателей автомобилей.

0

Цитата:
страховаться надо

Кому надо, что за обязаловка? Это дело добровольное. Может, мне интереснее-выгоднее судиться и в суде с провинившися взыскивать.
Ну и страховка не спасет от суда, просто взыскивать по суду будет не пострадавший, а страховая. Не бывает денег из неоткуда и халявной безответственности, пора бы понять.

Моя страховка такую гражданку от проблем не спасет а только все усугубит - судиться с ней буду уже не я, а опытные юристы страховой.

0

izh,

Цитата:
Ну и страховка не спасет от суда, просто взыскивать по суду будет не пострадавший, а страховая. Не бывает денег из неоткуда и халявной безответственности, пора бы понять.
Ты учи, учи жизни всех, гуру.) Страховка спасет автовладельца, а остальное ему побоку. Хотя да, есть сутяжники, с голодным аппетитом набрасывающиеся на всё. Может их в детстве обижали и вот они отрываются.

0

Цитата:
Ты учи, учи жизни всех, гуру.)

Дак научи ты - дай, наконец, свежий ответ на вопрос: если бабкин старый дом упал на чужую машину - должна бабка отвечать или нет? Я так и не понял.

0

izh, не, понял - прочти ещё раз всё. Может поможет. Хотя вряд ли. Я тебе жевать не нанимался.

0

izh, Вопрос к тебе простой: как ты, не поднимая попы, установил причину обрушения?

Цитата:
По данным местных СМИ, инцидент произошёл в тот момент, когда через дорогу от дома женщины возводили большой торговый центр, а по улице ездила тяжёлая техника.

0

average, причину суд установил и присудил, как раз мне ничего выдумывать не надо. И уже бабке дали денег, чтобы все выплатила (но, кстати, не факт, что выплатит). Это отдельным "жалостливым" + журналистам интереснее придумывать альтернативные причины и считать, что суд не прав и "плохой".
Кстати, вопрос "жалостливым" - а вас не посещала мысль, что вы своей жалостью дискриминируете человека по возрастному признаку? Вы отказываете бабке в праве наравне со всеми отвечать за свои поступки. Вы судите о людях по возрасту, это ageism чистой воды.

0

izh, а чего ты решил, что лично мне эту бабку жаль? Остальной бред нокоммент. В 95 лет "Я требую мне не помогать".) Это уже поломка.

0

Цитата:
В 95 лет "Я требую мне не помогать".)

Это не бред - к людям надо относиться одинаково вне зависимости от возраста.
Про цвет кожи вам объяснили, про пол объяснили, про половую ориентацию почти объяснили, скоро и про возраст объяснят.

Вообще, вы просто все привыкли к безвольным, беспомощным и бедным старикам. А бывает совсем иначе, и даже в России весьма скоро будет.

0

izh, с тобой всё ясно короче.

0

izh, говорят /точнее - пишут в комментариях на других ресурсах/, что у того дома нельзя машины парковать.

0

Жути не нагоняйте. Бабуле как ветерану ВОВ по определению благоустроенная квартира была положена. По какой причине она туда не переехала - это уже вопрос к ейным ушлым внучкам и племянникам. Небось положенную "таврию" еще лет 20 назад внучки отжали.

0

https://www.asi.org.ru/news/2017/12/05/kursk-veteran-obval-doma/
всё нормально, расходимся. автовладельцев удовлетворили.

0

alqua, а не факт. Сейчас какой-нибудь внук нарисуется, выданные деньги прикарманит и автовладельцы будут посланы.

0

izh, может, там безнал по исполнительному листу)

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх