0 из 0

Создать тему

Жёлтая подводная лодка - в архив

-1

The Beatles: Желтая подводная лодка (1968) мультфильм ...

https://online-kino.top › мультфильм


PG 03:48 - 25.02.2018

Комментарии

Всего 36 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

кде капа

0

PG, Бразильца спасли из полыньи недалеко от Дворцового моста в Питере

0

PG, напоминаю, что Рупор Петрозаводска.
Насрать на бразильца.

0

BurjatDearest, штирлиц
Жила в большом городе девочка, которая любила песни «Битлз». У неё была заветная мечта собрать в один прекрасный день все альбомы группы на LP (долгоиграющие пластинки). Да, это было ТАК давно, в прошлом веке, задолго до PC,VCR, CD, DVD, MP3, iPod, iPad. И если кто-то и говорил кому-то: «You Tube», то, скорее всего, один лондонец советовал другому проехаться на метро. А слово «to stream» использовалось только в первоначальном значении, течь или струиться. Никто тогда и представить не мог, что можно будет передавать или принимать видео и аудио материалы в виде непрерывного потока через Интернет.

Ещё девочка мечтала увидеть своих кумиров в кино или на концерте. Ходили слухи, что группа до своего распада рада была бы приехать на гастроли, но переговоры закончились ничем. Фильмы же «Битлз» в её городе, да и в других городах страны, не шли. Но как-то, проходя мимо кинотеатра неподалёку от своего дома, девочка увидела небольшую афишу, которая извещала, что в течение целой недели в нём будет показана ретроспектива британских мультфильмов. Первой в списке стояла «Жёлтая Подводная Лодка». Она не могла поверить своим глазам. Возможно ли это? Неужели на пути в Пепперлэнд (или из него), Ринго, Джон, Джордж и Пол на желтой подводной лодке избежали опасные ловушки и препоны в Морях Науки и Монстров, проскочили через Море Дырок, не застряли навсегда в Море Времени, и с небольшой помощью Джереми, Человека Ниоткуда, благополучно прибыли на несколько дней в её город?

Едва дождавшись утра и пропустив с чистой совестью занятия в институте, она была у кинотеатра задолго до первого сеанса. Похоже, что новость о прибытии жёлтой подводной лодки битлов успела облететь весь город, потому что площадь перед кинотеатром была запружена молодёжью, позабывшей в тот день о работе, лекциях, лабораторных и экзаменах. Сотни, а может быть, тысячи молодых людей ждали открытия кассы. Казавшаяся бесконечной, очередь загибалась многочисленными кольцами, как хвост гигантского дракона, и уходила в подземелье, туда где горела красным буква М. Но никто не хмурился и не ворчал. Отовсюду звучали смех, оживленные беседы и споры о том, кто из битлов самый великий. После горячей дискуссии трое ребят, стоявших перед девочкой, согласились, что МакКартни — гений и благоговейно замолчали. Пара за ней обсуждала фильм с Ринго Старром «Волшебный Христианин». Звонкие мальчишеские голоса «Битлз» разными песнями звучали одновременно из нескольких переносных магнитофонов и плыли над толпой, а затем вверх к голубому апрельскому небу.

Через несколько часов, счастливая обладательница билета, она заняла своё место в зале и фильм начался. Ощущение чуда, которое испытываешь только в детстве или во сне, охватило её с первых же сцен на огромном широком экране и с первых же слов за кадром: «Однажды, а может быть дважды, далеко-далеко был неземной рай под названием Пепперлэнд. Он лежал под водой на глубине 80000 лиг, а может, и не лежал, кто знает?» Цвета заструились с экрана, яркие, радостные, даже буйно-ослепляющие. Но разве можно было ожидать другого цветового решения от анимационного манифеста психоделии? «Жёлтая Подводная Лодка» -это продукт причудливой, доброй, хотя и весьма насмешливой фантазии её создателей. Приключенческая комедийно-музыкальная анимация обрела неожиданную глубину и дополнительную прелесть от забавных игр слов, каламбуров, сдержанного английского юмора и, так называемых, inside jokes самих битлов о себе и о современных им рок-группах. Необыкновенная странность ситуаций, их восхитительная Кэрроловскaя абсурдность оказались одинаково интересными и взрослым, и детям, и хиппи, и интеллектуалам. Слегка искажённые, встречаемые радостными аплодисментами рисованные фигуры ливерпульской четвёрки, спешили на борьбу с плохишами, отнявшими цвет, музыку и радость у жителей подводного города. Голубые злюки (а может быть, злодЮки), морские чудовища, Летающая Перчатка с акульей ухмылкой Джека Никольсона, всёпожирающий пылесос-монстр выглядели так, как будто были созданы воображением и кистью Иеронима Босха, мастера адских видений, пребывающего в игривом, шутливом и слегка хулиганском настроении.

«Желтая подводная лодка» была поставлена в 1968 году, сразу после Лета Любви, задолго до МТВ, до искусства видео-клипов и широкого использования CGI. Картина английского режиссёра Джорджа Даннинга и немецкого художника Хайнца Эдельмана, который был знаком с Битлами еще со времен Гамбурга, совершила своего рода революцию, смешав рок композиции, мультипликацию, игровое кино и фотографии, указав дорогу будущим кино-прорывам, таким как «Пинк Флойд — Стена» Алана Паркера, сюрреалистические рок фильмы Кена Рассела, и другим экспериментальным картинам. Но они придут позже, а пока, девочка замерев с широко распахнутыми глазами, не отрываясь от экрана в первый раз переживает любимые песни «Битлз» в сопровождении калейдоскопа постоянно меняющихся образов, ассоциаций и видений. Иногда простых и трогательных, иногда подобных потоку чьего-то сознания и не поддающихся моментальной расшифровке. «Eleanor Rigby», одна из самых грустных и мелодичных песен «Битлз», звучала на фоне коллажа из чёрно-белых фотографий с видами Ливерпуля, города, в котором «чувствуешь себя одиноким даже в субботу вечером, а сейчас ведь только утро четверга», и цветных фото ливерпульцев, «одиноких чужаков, и откуда они только пришли?» Искрилась юмором остроумная и забавная «When I`m Sixty-Four», иллюстрирующая важность каждой секунды, в то время, как Джереми Хиллари, «Человек Ниоткуда, живущий в своей Неверлэнд, строил никому не нужные планы», ну как и мы все иногда…

Oна не замечала течения времени, и 90 минут пролетели как одно мгновение. Но, увы, всему приходит конец. Рисованные «Битлз» выиграли бой с Голубыми Злюками и вернули музыку, краски мира, счастье и гармонию жителям Пепперлэнда, а живые Битлы попрощались со зрителями в финальной сцене под песню «А теперь, все вместе». Зажётся свет, и зал опустел. Девочка не хотела уходить. Мысленно она плыла с «Битлз» на желтой подводной лодке в страну фантазии, воображения, приключений и музыки. Туда, где «небо голубое, а трава зеленая» и all we need is love.

прямая ссылка + комментарий Полезная рецензия? спойлер?Да / Нет 26 / 1
20 ноября 2014 | 04:47

Диана Шнайдер

рецензии (15) оценки друзья фильмы
Мультфильм не для всех.

Посмотрела «Желтую Субмарину» впервые в семь лет и ничего не поняла. Мои глаза плохо воспринимали перенасыщенные и без того яркие цвета, а странные формы и сам сюжет вогнали мой разум в ступор. Тогда я не слушала Beatles и такие мультфильмы откровенно не понимала.

Но вот не давно я хм.. сильно зафанатела от этой легендарной группы, и одним поздним вечерком села за ранее ненавидимую «Желтую Подводную Лодку». И этот мир увлек меня с головой.

Что раньше не поняла-сейчас легко дошел смысл, яркие цвета только показали на сколько красочен мир Пепперленд, да и сам мультфильм в целом пришелся мне по душе. И я поняла, что тогда в детстве просто не разобралась и не проанализировала сию картину.

Когда пели Beatles, то я подпевала им. Все песни были подобраны как раз в тот отрезок времени, когда любой человек сможет понять о чем говорится в легендарных песнях только взглянув на фон.

А весь этот сюжет, так похожий на бред, я приняла как должное. Вот скажите мне, а как, вы, изобразили красками силу музыки и ее сущность, а также изображение человеческой мысли? Это очень сложно. Плюс, картина, получившаяся у вас наверняка не уступит ненормальности рисовки этого фильма.

Хочу добавить, что этот мультфильм запрещен к просмотру зрителями не любящими музыку, а в основном не переносящих группу Beatles, а также детям, ведь не каждый ребенок сможет понять тот философский и психоделический подтекст, который хотели преподнести создатели и легендарная группа.

10 из 10

Смотрите и верите в силу любви.

прямая ссылка Полезная рецензия? спойлер?Да / Нет 3 / 2
7 февраля 2014 | 03:41

Indignation

рецензии (14) оценки фильмы звёзды
Это все у нас в голове

До сих пор люблю сидеть по вечерам под одеялом с чашкой чая и смотреть «Желтую подводную лодку» в одноголосом переводе (а то и вовсе на английском) на кассете. Этот мультфильм очень простой и забавный, я думаю, чтобы разобраться в нем, ЛСД совершенно не требуется. Возможно эти яркие картинки напоминают галлюцинации наркомана (наркотики никогда не употребляла и не знаю, какие они). Но выглядит это красиво и мило, а смысл вовсе лежит на поверхности.

Хотя я думаю, «Лодку» не стоит смотреть ради смысла — это просто отрада для глаз, а тем более, для ушей.

0

ЗЕЗ

0

PG, ЗЕЗ

0

0
0

PG, ybjlf - djjot djlre lf ? rjrc - kbxyj jndthuf.? ht,znf

1

PG, шифрограмму принял, даю ответ!

img.bb-image {
max-width:500px !important;
height:auto;
}
.bb-quote {
margin-top:10px;
font-style:italic;
color:#857865;
clear:both;
}
.bb-quote-body {
padding:15px 0 0 50px;
border:#d9d2b3 1px solid;
background:#fdfbed url(http://rupor.sampo.ru/sites/all/modules/xbbcode/images/quote_left.gif) 10px 15px no-repeat;
margin:0 0 10px 0;
clear:both;
}
.bb-quote-body div {
background:url(http://rupor.sampo.ru/sites/all/modules/xbbcode/images/quote_right.gif) right bottom no-repeat;
margin:0 10px 10px 0;
font-style:italic;
font-size:13px;
color:#786840;
padding:0 30px 0 0;
min-height:25px;
}
.bb-quote-body p {
font-size:13px !important;

0

Понял...
Всё это плохо...
FRDFHBEV////
???

0

это немножко выходит за сферы общего порядка, но попробуй !

0

Цитата:
До сих пор люблю сидеть по вечерам под одеялом с банкой грибов
и смотреть желтую подводную лодку в Шокше
.

0

тоже хит

0

не надо букв...

0

PG,

0

PG,

0

На вертолёте улетаю , и вернусь!!!

0

Бомба

0

PG,

Цитата:
Бомба
,
Цитата:
Жёлтая подводная лодка
гипатит што ле ... подкрался незаметно???, надо было руки мыть и презервативами пользавацца Laughing Laughing Laughing

0

PG, фигня

0

Макар

От суеты два шага до тоски
И видит Бог, я выдержать не смог,
И сам себя сослал на Соловки
На небольшой, но ощутимый срок.
Вдаль уплывал архангельский причал,
И ночь была, как белый день, бела,
А я скиты себе воображал
И даже слышал их колокола.
Но утро было выше всяких грёз,
И весь корабль смотрел, открывши рты,
Как монастырь неумолимо рос,
Как город Китеж, прямо из воды.
И в этот самый миг я понял вдруг,
Что можно брать любые рубежи,
Но вечным остаётся дело рук,
Лишь только если верой одержим.
Пять дней средь елей, камня и воды,
Ничем не скован, не обременён,
Ходил, и всюду находил следы
Двух ипостасей века, двух времён...
Вкруг башен пролегал глубокий ров,
Но ров - уже не ров, а так, овраг,
И спорит сообразность куполов
С несообразным здесь шестой барак.
А в тыща тридцать сумрачном году,
Попав в сии священные места,
Какой-то зэк соорудил звезду,
На месте православного креста.
Как он забрался, знает только Бог,
Погнал ли страх, не подвела ль рука,
Но он залез, ему скостили срок,
А нам осталась память на века...
Да будет так - пусть Соловки хранят
Студёный ветер тех недавних лет,
И в Божьем Храме против Царских Врат
Пусть проступает надпись "Лазарет"...
Я слышал, реставраторы грозят
Весь этот остров превратить в музей.
Я вот боюсь, они не сообразят,
Какой из двух музеев нам важней,
Какой из двух музеев нам важней.
НравитсяПоказать список оценивших10 мая 2011Ответить

0

PG,
"«Новая газета» опубликовала новость о том, что сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник проигнорировала встречу с мэром города Ла-Рошель Жаном-Франсуа Футеном."
.
https://gubdaily.ru/blog/news/miroshnik-ne-prishla-na-vstrechu-s-merom-goroda-pobratima-iz-za-chestvovaniya-muzha/
.
DAS BOOT. LA ROCHELLE / PALLICE

0

BurjatDearest, архивы листаешь? Laughing Laughing Laughing

Цитата:
Издание сообщает, что французская делегация во главе с мэром Ла-Рошели Жаном-Франсуа Футеном и генконсулом Франции в Санкт-Петербурге Уго де Шаваньякос пробыла в Петрозаводске с 16 по 18 февраля.
не хер страшного, могли б и подождать Laughing Laughing Laughing

0

uncle, какие такие архивы ?
Так-то всё недавно было. Будем считать архивами..
С получки скатайся в наш город-побратим.
Там не ё***аная Анталья или как его там в Египте.
Там интересней.
Дороже, но намного интересней.
Не просто так наши граждане там время проводят.
Правда, Биарриц совсем для буржуинов.

Но всё в том углу. Долбаный форт Боярд рядышком. Про него все слышали.

0

BurjatDearest, спасибо,
будет время и деньги - скатаюсь

0

PG, да-да. Съезишь на досуге.
Там даже подводную лодку увидишь недалеко.
В Сен-Назере стоит в бункере. Правда, не жёлтая.
Ну да хрен с лодкой. Можно перекрасить.
Сходи к мэрше, она поймёт. Вёдер 12 на верх хватит.
Я ,как маляр, думаю. После у Майзуса на ОСЗ спросишь в долг.

0

В Сен-Назере не помню жёлтой подводной лодки - даже под землёй, под землёй там вино лежит сто и больше лет,
Пусть уж не оружие ядрёное атомное с гиперзвуковыми 20МАХ ракетами ждёт команду на убийство,
а простое вино - французское или краснодарское, или даже карельское. Такое мнение

0

PG, своими глазами видел. Такая помятая, но подводная.
Видно, тебя под бетон не пустили, отвлекли какой-нито хернёй

0

BurjatDearest, точно - меня похоже заманили , отвлекли какой-нито хернёй

ДS: отвлекли какой-нито хернёй

0

PG, ладно, не увлекайся.
О Родине думай.
Об эконмическом рывке
Калиток пусть больше выпекают

0

PG, вот посмотри на досуге.
Стоит в бункере. Называется "Espadon"
Я же не вру Sad

0
0

Лет много тому ... видели

0

PG, адрес свой в личное напиши. .Мне так по мелочам. Не бойся.Статьи нет.

0

BurjatDearest,
Сасибо.
Не всем адрес скажу, но с уважением.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх