0 из 0

Создать тему
-3

А что вы знаете про деятельность центробанков?

_____________________________________

Центральный банк (англ. central bank) — организация, отвечающая за денежно-кредитную политику и обеспечение работы платежной системы, а также в ряде случаев за регулирование и надзор в финансовом секторе в национальной экономике или группе стран. Центральный банк является одной из форм денежных властей.

К базовым функциям центрального банка относятся:


  • денежная эмиссия;
  • проведение денежно-кредитной политики, включая управление денежным и кредитным предложением, а также политику валютного курса;
  • управление международными резервами;
  • выполнение функции кредитора последней инстанции (рефинансирование финансового сектора);
  • проведение платежей и управление платежной системой;
  • казначейское обслуживание правительства, включая проведение его платежей, прием депозитов и в некоторых случаях – кредитование в форме овердрафта, предоставления аванса и покупок государственных долговых ценных бумаг;
  • проведение операций с МВФ.


theRightHonourable 22:52 - 02.03.2018

Комментарии

Всего 29 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

0

theRightHonourable, навальный - жулик и вор, там же учился.

0

Фир, Тема вроде не о нем Laughing тут же речь о центробанках.

0

Фир, посмотри мой ответ askh ниже, я там написал о своей позиции по этому вопросу.

1

theRightHonourable, чем некоторых так пугает Йельский университет? Или с таким гербом просто нельзя было не попасть в конспирологические теории? Laughing

0

askh, Да это я просто так вдобавок скинул картинку, чтобы добавить немного перчинки, так сказать.

0

theRightHonourable, думаете, тайное мировое правительство будет оставлять специальные подсказки?

Хм, странно, куда-то большая часть текста делась. Чуть позже напишу с компа, пока помню.

0

askh, Какие подсказки? Кто сказал что оно тайное? Правительства то не тайные, они всем хорошо известны. Только практически за каждым правительством есть какие-то финансовые силы. Пишите, обсудим Happy

0

theRightHonourable, писал с телефона, часть сообщения почему-то исчезла. Повторяю Happy

Погуглил, про герб. Там иврит, но совсем по другой причине, чем вы видимо предполагаете. Йельский университет был основан пуританскими священниками, они могли изучать в том числе иврит — поскольку на этом языке писался Ветхий Завет. Вряд ли они могли предугадать появление в будущем конспирологических теорий, в их время это могло выглядеть просто как слова на древнем языке, который мало кто знает. То есть, это связано с Библией, а не с Тайным мировым правительством Happy

1

askh, опять отдуваешься за всех местных рептилоидов. Попрошу главного ящера выписать тебе орден "Хладнокровности пульсирующего сияния" и премию в земной валюте.

0

askh, При чем здесь герб вообще? Да, это связано с Библией и что дальше? Кто-то вообще упоминал про связь герба Йельского университета и какого-то мирового правительства? Речь шла только о том, что в Йеле существуют одни из самых старых тайных обществ, участники которых занимают ключевые руководящие посты по всему миру.

0

theRightHonourable, ну так если герб ни при чём, тогда к чему он там? Пришлось догадываться, что именно вы имели в виду.

0

theRightHonourable,

0

uncle, Да я бы не сказал, посмотри на главу МВФ Кристин Лагард Scratch

0

theRightHonourable, это - старая дура Laughing Laughing Laughing

0

theRightHonourable, нет, на самом деле, Йелем сейчас могут чуть ли не детей пугать, когда это началось? После того, как там Навальный учился, типа задним числом для пропагандистских целей?

0

askh, Ну раз ты askh завел тему про Йель, я бы не сказал что это обычный американский университет, особенно политические и управленческие факультеты. Там, к примеру, существует одно из старейших тайных обществ "Skull & Bones", правила и обряды которого достаточно эзотеричны по своей сути и имеют прямую отсылку ко временам царя Соломона и обществу Тамплиеров.

Цитата:
Считается, что членами общества становятся только представители высшей элиты, выходцы из самых богатых и влиятельных семей США. Они занимали и занимают важнейшие посты в политике, СМИ, финансовой, научной и образовательной сферах. Так, среди патриархов тайной ложи, её основателей, значились Расселы, Тафты и Гилманы; впоследствии в состав общества входили Банди, Лорды, Рокфеллеры, Уитни, Фелпсы, Буши и другие.Согласно сложившейся традиции, после того, как члены общества «Череп и кости» покидали изолированную среду кампуса Йельского университета и занимали важные посты в правительстве и иных общественных структурах, они продолжали поддерживать связь друг с другом на протяжении всей жизни

Ну, кроме этого выходцы Йеля чаще всего расходятся по правительственным организациям, кто в цpy, кто в пентагон, а кто в aнб, минюст и т.д.

Так что. Почему бы не пугать этим детей, тем более что существуют серьезные основания?

0

theRightHonourable, посмотрите на знак в нижней половине фотографии, а потом на мою аватарку. Ну теперь-то вы всё поняли?..

Laughing

А, если серьёзно, ну есть какое-то тайное общество студентов, ну развлекаются они таким образом, и что?

0

askh, По поводу Навального. Как ты наверное знаешь, он стажировался на программе Yale Young Global Scholars. Судя по всему, делал он это по стипендии - что в свою очередь значит, что его туда пригласили. А теперь как я это вижу: растущая политическая фигура в большой, богатой ресурсами стране с множеством социальных проблем и разделенным обществом едет по приглашению учиться в США, в Йель на программу молодых политических лидеров. Хм, чему же его там могут научить и для чего? Ни одна политическая сила в мире не обходится без сильных спонсоров с деньгами и людскими ресурсами. Навальный, как мы видим, решил найти их в Вашингтоне.

0

theRightHonourable, вы не туда смотрите. США нет никакого смысла устраивать в России «цветную революцию» (оставим сейчас за кадром то, что революции не США устраивают, а граждане в тех странах, где их к тому вынудили их власти). Вспомните, что власть в России сильно коррумпирована, деньги и имущество многие высокопоставленные коррупционеры держат на Западе, в т.ч. в тех же США, там же у многих из них дети, жёны, любовницы и т.д. И для США просто незачем стремиться отстранить от власти в России эту коррупционную сеть, через которую они могут контролировать Россию.

Поэтому учёба в Йеле — это просто учёба. Может это какая-то гуманитарная программа, существующая просто для галочки, или даже коварный замысел — дать коррумпированным властям, подконтрольным США, аргумент против новых оппозиционных лидеров — чтобы про них можно было глубокомысленно заявлять, что, мол, он же учился в Йеле... Laughing

0

askh, Ну, в Вашингтоне думают иначе. Он есть. Смысл такой же, как и в Ливии, Ираке, Сирии - Россия и Китай мешают мировой финансовой элите установить так называемый новый мировой порядок, точнее не то что бы мешают, а хотят войти в него на равноправных условиях. Проблема в том, что на Западе они не готовы принять эти условия и считают, что если Россия и Китай не хотят играть с нами по нашим правилам, то нужно подключать разведку и оборонку для решения этой проблемы.

askh, ни одна революция в истории не обходилась без денежного, операционного и политического участия секретных служб иностранных государств. То что ты написал - это очень поверхностное мышление, все намного сложнее. Коррупция есть везде, просто на западе она работает по другому, как и вся политическая система, поэтому ты ее не видишь. Там руководят всем не политики, а капиталисты-промышленники и банкиры. То же самое в Европе, политики там ничего не решают, а только проводят в жизнь решения капиталистов.

0

askh, Есть очень много примеров мировых оппозиционных лидеров, учившихся в Ivy League. Чаще всего они работают на Вашингтон. На эту тему написано очень много книг, в том числе бывшими сотрудниками американской и британской разведки.

0

askh, Если хочешь больше об этом узнать, почитай историю западной Европы. Их государственность всю жизнь была основана на завоеваниях и колонизации менее экономически развитых регионов мира. Они до сих пор это делают, только теперь Великобритания стала умнее и решает свои геополитические и ресурсные амбиции за счет Пентагона.

Так что завоевывать и отнимать это не какая-то девиация в их внешней политике, это норма. Сейчас это все, разумеется, приняло немного другой характер и очертания, нежели в 18 веке, но тем не менее ничего умнее в этом мире пока что не придумали. Как обезьяны дрались друг с другом за банан 10 тысяч лет назад, так и по сей день продолжают бороться друг с другом за ограниченные ресурсы, природные конечно же в первую очередь.

0

Цитата:
Они до сих пор это делают, только теперь Великобритания стала умнее и решает свои геополитические и ресурсные амбиции за счет Пентагона.
theRightHonourable, о, да вы ценитель старины!

Когда-то Берию расстреляли как английского шпиона. Сейчас может показаться немного странным: почему как английского, а не американского? Просто в своё время Британская империя была крупнейшим государством в мире (в основном конечно за счёт колоний). Распадаться она начала после войны, и постепенно дошла до нынешнего положения — европейского государства, пусть и из лидирующих, но принципиально не выделяющегося из других таких в плане площади, населения, а также экономической и военной мощи, и она естественно сильно уступает тем же США. Если сейчас искать кого-то на роль внешнего врага, стремящегося контролировать весь мир, то Великобритания выглядит странным выбором — далеко не самая мощная страна, которая явно не в состоянии определять мировую политику. Такой выбор сильно попахивает нафталином.

Кстати, может для развлечения придумать новую конспирологическую теорию, где упор будет сделан на угрозу вторжения непобедимой конницы потомков Чингисхана? Laughing Ну а что, чем одна империя прошлого хуже другой? Почему чингизиды не могут плести заговоры не хуже англосаксов? Happy

0

askh, Ленин в свое время нашел таких спонсоров в британской разведке. Не очень то патриотично, не так ли?

0

theRightHonourable, я вот о чём подумал: вы пишете про британское влияние, британских шпионов, а при этом у вас ник на английском языке...

0

Говорила мне мама: Не бери деньги в долг...

0

giros, Чувак, она права Happy но тут вопрос не о финансах индивидуума, а о системе работы финансово-банковской системы в мире.

0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх