0 из 0

Создать тему

История голосистых наблюдателей

-5

"Чтоб вам жизнь малиной тут не казалась, то немного здравых мыслей для размышления." (с) Ловчий.

В последнее время СМИ просто «взорвались» от информации о движении «Голос», которое продолжает дискредитировать само себя.

На актуальной волне возросшего интереса к «Голосу» хотелось бы вспомнить, кто же они («Голос») такие и как все это начиналось.

История организации уходит в начало нулевых. Именно тогда зарождалось некоммерческое объединение под названием Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос».

Именно в это время Западу понадобился новый действенный инструмент для вмешательства в избирательные процессы в Российской Федерации, которым стало объединение «Голос».

На самом деле «Голос» был создан исключительно для дискредитации итогов выборов различного уровня и оказания влияния на изменение избирательного законодательства России по указке Запада.

Этому свидетельствует удивительно быстро резвившееся сотрудничество «Голоса» с такими некоммерческими организациями США, как USAID («Агентство США по международному развитию»), NED («Национальный фонд демократии»), NDI («Национальный демократический институт международных отношений»).

Схема финансирования «Голоса» до 2012 года, пока деятельность USAID активно развивалась на территории России, приблизительно выглядела следующим образом:

Финансируемые Америкой «независимые» российские организации получают миллионы на поддержку политического курса, проводимого Госдепартаментом США по всему миру. Часть этого миллионного пирога приходилась на «несчастную» долю сотрудников «Голоса».

Вот вырезка одного из запросов на финансирование Ассоциации «Голос» USAID:

С 1 октября 2012 года основной спонсор «Голоса» USAID, созданный при правительстве США в 1961 году, был запрещен в Российской Федерации и закрыл свои офисы.

В этом же году были внесены соответствующие поправки в российское федеральное законодательство, внесшие понятие «иностранный агент» в отношении российских НКО, получающих иностранное финансирование и осуществляющих политическую деятельность.

Российская организация «Голос», занимающая активную антигосударственную позицию, оказалось на грани закрытия из-за угрозы прекращения своего финансирования.

Тут же начались проверки ее деятельности и в 2013 году по информации Минюста России Ассоциация «Голос» судом была привлечена к административной ответственности по ст. 19.34 КоАП России в связи с тем, что организация добровольно не подала заявление о включении в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

В 2013 году параллельно с началом судебных процессов в отношении «детища» американских неправительственных объединений руководством Ассоциации «Голос» по согласованию с иностранными кураторами принимается решение об учреждении одноименного Движения в защиту прав избирателей «Голос».

Его статус – незарегистрированное общественное объединение.

5 июня 2014 года Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» на основании материалов проверки Минюста России вносится в реестр иностранных агентов.


По-видимому, новые спонсоры у «Голоса» все-таки нашлись, раз объединение работает и по настоящий день.

Подробнее об источниках финансирования мы остановимся в одной из последующих публикаций. Будьте с нами!
http://telegra.ph/Istoriya-golosistyh-nablyudatelej-03-02


tornado777 01:28 - 03.03.2018

Комментарии

Всего 21 комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-2

ссылку не привинтил, пардонте. http://telegra.ph/Istoriya-golosistyh-nablyudatelej-03-02

0

Нас рать! Laughing

0

0

А всё равно форум практически никто не читает. И такие простыни тоже мало кто читает. Так что эффект от его пропутинского политспама практически нулевой.

Кстати, ещё до того, как увидел «Ловчий», полез смотреть на vip.karelia.pro — слишком уж напомнило тот форум. И да, там есть такой же материал. Видимо пытаются распространяться на соседние форумы Laughing

-1

askh, ну вы же, Александр, прочитали.

0

tornado777, я по диагонали пробежал. Такие тексты в основном скуку вызывают. Понятно, что автор занимается пропагандой, и легко увидеть, в чём он откровенно неправ.

1

askh,
И вот ради такого чтива на телеграмме обитают?

0

Фир, почему ради такого? В местном чате, к большому счастью, такого нет. В каких-то чатах и каналах может быть есть, только кто их читает?..

0

askh, Телеграмм, но сидишь на випе и тут, строчишь в 2 потока Laughing

http://vip.karelia.pro/Istoriya-golosistih-nablyudateley-t379546.html-sid=65eece014b29a3604e2717739e1ffb08

Цитата:
Заглянул на Рупор, а там тема как будто в стиле VIP'а. Сразу не увидел там упоминание Ловче, полез сюда смотреть — точно, есть. Пытаетесь расширяться? Но смысл? Веб-форумы ведь отходят в прошлое, тем более местные ресурсы. Или кураторы об этом не знают?

Чё там за кураторы у тя рассказывай...

0

Фир, у меня кураторов нет. Но вот у политспамеров они наверняка есть, ну или может правильнее говорить про заказчиков, представителей заказчика и т.д. — не для себя же они стараются, выполняя явно бесполезную работу...

А на VIP посмотрите историю сообщений — я до того полтора года там не писал, просто случай интересным показался.

1

askh, да пиши не пиши, путин победит Cool , хотя вся страна проголосует за грудинина..
жирик вон уже книжки по ящикам раскидывает... типа рассия бомбит....дебилбля

0

askh,

Цитата:
Я здесь достаточно случайно. Я и на Рупор последнее время мало захожу — на мой взгляд, Telegram победил веб-форумы.

в эти выборы тут тихо. Пока ты случайно сюда не заходишь со своего телеграмма...
стоит одному боту тут пукнуть, ты сразу тут Laughing

0

Фир, не думаю, что мы с ним постоянно пересекаемся.

0

askh,

0

Фир, задал ему каверзный вопрос, жду ответа — молчит. Какой-то неправильный «бот».

0
0

uncle, в смысле? Так ли задал вопрос, или так молчит?

0

askh, Laughing Laughing Laughing вопрос такой же каверзный? Laughing Laughing

0

Вот она,голосистая...

0

sherhan2, нее... это точно не алква...... с такими сиськами да в шубе, тока в маршрутку влезть можно

0

uncle, Алква скорей всего на дачу поехала узнать кто еще из соседей живой остался. Статистика дачных кооперативов дело тонкое.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх