0 из 0

Создать тему

Партнерство по-американски

-3

Недавно в норвежских независимых СМИ появилась информация об использовании американской разведкой ресурсов спецслужб и министерства обороны Норвегии для работы против России.

Может возникнуть вопрос - почему независимые норвежские ярлы позволили опустить себя до уровня рядовых американских вассалов?

Задействован давно испытанный механизм, обычно используемый США в странах «третьего мира» - где отсутствует суверенная политика, сильная власть и процветает беспринципность чиновников, желающих получать «надбавки к зарплате» неважно от кого, пусть даже от ЦРУ.

ПО этому сценарию уже «к ногам американцев пали» маленькие, но гордые страны Балтии, нищая Румыния, а сегодня разрушаются скандинавские государства. Все происходит согласно отработанной и надежной методики Лэнгли:

• На начальном этапе американцы устанавливают с национальной спецслужбой любые контакты под благовидным предлогом. Наиболее распространенные сегодня борьба с международным терроризмом, кибербезопасность.

• Затем через эту «дырку» происходит налаживание и расширение так называемых партнерских отношений, сегодня - на почве нелюбви к России и другим странам, которые ведут независимую от США политику и не вписываются в мировой порядок «по-американски».

•• При складывающихся благоприятных и комфортных условиях начинается про ведение совместных оперативных мероприятий и акций против названных стран, естественно в интересах американцев.

• На случай, если контрагенты американцев будут пытаться отказываться от добровольного установления «партнерских отношений», предусмотрен целый набор «силовых» средств - от угрозы компроматом, до использования слабостей и прямого подкупа. Как показывает богатая практика американцев - устоять не может никто. Так, в частности, «обрабатываются» Германия, Франция, Италия, Австрия, Испания.

В итоге - ресурсы «захваченной» иностранной спецслужбы начинают работать в интересах Соединенных Штатов, но не собственного государства.

В силу свойственной им прагматичности американцы используют описанную тактику по линии не только ЦРУ, но и всех своих спецслужб.

По сведениям информированного источника, только в феврале нынешнего года, к примеру, ФБР США обращалось с заманчивыми предложениями к спецслужбам Италии, Болгарии, Туркмении. Министр внутренней безопасности США Нильсен и директор ФБР Рэй с особой теплотой отнеслись к встрече в Вашингтоне с министром внутренних дел Италии Миннити. Американцы выразили готовность на любое сотрудничество с итальянскими коллегами, даже на расширение присутствия своих специалистов на Аппенинах. И под вроде бы благовидным предлогом все это делается из-за серьезных опасений американцев по поводу возможного возврата к власти «команды Берлускони», что повлечет неизбежное снижение нынешнего влияния Вашингтона на Рим. Аналогичные контакты имеются с министерством внутренних дел Болгарии. По линии центрального аппарата ФБР продвижением зарубежных проектов занимается сотрудник отдела по иностранным операциям Ким Фуджи.

Однако вернемся к Норвегии. Именно по изложенной схеме в орбиту американского влияния были втянуты и ее спецслужбы.

Как рассказал в доверительной беседе бывший оперативник ЦРУ «Томас», в начале 2000-х годов руководство Лэнгли задействовало программу спецподготовки для сотрудников норвежской разведки, с перспективой их последующей работы по российским <щелям». Сотрудники ЦРУ совместно с представителями норвежской разведки стали осуществлять вербовочные подходы к российским гражданам и отрабатывать методы поддержания связи с агентурой, как в Европе, так и на территории России. По словам «Томаса», «этот процесс чем-то напоминал учебу кошкой своих котят выслеживанию и ловле мышей».

Все, казалось бы, правильно, но не учли одного - отсутствия у норвежцев четкой мотивации для работы против России. Итог - провал в декабре 2017 года в Москве ценного агента Разведывательной службы МО Норвегии (ЕТ).

Со слов экс-сотрудника ЦРУ, нынешняя цель Лэнгли - обострить отношения европейских стран с Россией, втянуть разведки стран НАТО и ЕС в орбиту своих маниакальных планов в отношении Москвы.

Для тех, кого заинтересовал - этот материал, сообщаем, что «Томас» готов поделиться некоторыми деталями работы американцев по продвижению демократии в Африке, ослаблению влияния Франции на этом континенте, свержению Каддафи, а также рассказать о роли особо ценных агентов ЦРУ - бывшего министра обороны Заира Оноре Нгбанда-Нзамбо Ко Атумба (Honore NgЬапdа-NzашЬо Ко АtuшЬа) и бывшего министра обороны Либерии Броуни Джеффри Самукаи (Brownie Jeffrey Sашukаi). Но об этом в следующий раз ...

Виктор Феналоров
http://cigr.net/glavnoe/27657-partnerstvo-po-amerikanski.html

  • 1520944797_ows_140244172197791.jpg
  • 1521022748_1519125560_cru.jpg

tornado777 11:39 - 15.03.2018

Комментарии

Всего 20 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

Зачем сюда ?
Здесь Рупор Петрозаводска.

0

BurjatDearest, да это боты одного навальнёнка из телеграмма, который не сидит на форумах больше, но опять оперативно оказался в этой теме.
Эти навальные уже больше путинских надоедают.

0

0

Кстати, хоть кто-нибудь прочитал пост хотя бы наполовину? Если да, то напишите, кто, и зачем? Happy

0

askh, типа тему апнул?!

ты единственный прочитал, ещё до того, как он тут появился.

0

Фир, вы меня уже не в первый раз в чём-то подозреваете. Вот ещё здесь например: http://rupor.sampo.ru/topic/118036#comment-596415. Изложите свои подозрения более подробно. Может даже в отдельной теме?

Да, снова апнул тему. Как и вы до того.

0

askh, ROLF ROLF ROLF вы прям как россия и британия ....

0

askh, так там же всё написано.
И то что Навальный вор и жулик 100% доказательства в той теме привёл. После них ты быстро убежал из той темы Laughing
вы анальнята все такие.

0

Фир, давайте в очередной раз. Человек собирал деньги, не факт, что вообще что-то собрал, вы предъявляете претензии (причём не ему лично, он о них наверное даже и не подозревает) потому, что он не предоставил финансовый отчёт. При этом как раз тогда у него были проблемы — его обвиняли в организации несанкционированного митинга и т.д., то есть, ему видимо просто некогда было этим заниматься. Особенно если пожертвований не было. Но вы не пытаетесь выяснить, были они или нет, просто за спиной у человека предъявляете претензии.

0

askh, он прям как навальный, который собирал деньги на выдвижение в президенты, заведомо зная, что ему это запрещено. Laughing
навальнята жулики и воры, ботов создающие.

и ты такой же Cool

0

Фир, согласно Конституции разрешено, а это документ прямого действия, имеющий высшую юридическую силу.

Кроме того, те, кто жертвовал на кампанию, очевидно знали о рисках, знали о том, что власти будут противодействовать способами разной степени законности.

0

askh, да, навальный собирая деньги, просто не знал, что он уголовно судим, и судимостью в президенты не берут Laughing

Хорошо, что суд выносит требования вернуть деньги населению страны.

0
0

JohnDoe, это не оправдание для мошенничества навального. Все воруют и анальному можно? Нет.

0

Фир, об этом речи и не шло.Но вот у меня отец щетает, что если богатый(по его ранжиру, разумеется), то вор. По идее вор-не вор определит суд, а что там суд и какой суд и чей суд что скажет.. Не может же суд солнцеликого сказать, что Навальный- не вор. Не по понятиям же будет. Так что что он вор-это ты еще докажи, а что П&М воры- это как бы видно невооруженным взглядом. И потом.


- вот ты по такой же схеме.

0

JohnDoe, Laughing Laughing Laughing

0

JohnDoe, доказано.

0

Фир, всем ведь прекрасно понятно, что из себя представляет эта судимость...

Кроме того, деньги собирались как пожертвования частному лицу. Понятно, что они шли на кампанию Навального, но, с учётом того, что да, могли не зарегистрировать (по сути — незаконно, как мы все прекрасно понимаем), речь шла о пожертвованиях, причём даже не лично Навальному. То есть, вы откровенно искажаете ситуацию, представляете дело так, будто Навальный кого-то обманывал, что люди не знали и жертвовали, а так бы типа не стали... Но на самом-то деле это не так.

0

askh,

Цитата:
вы откровенно искажаете ситуацию, представляете дело так, будто Навальный кого-то обманывал, что люди не знали и жертвовали,

суд признал уголовника анального вдобавок ещё и пиздаболом. 100% неоспоримый факт.
Тут нечего искажать! Это решение суда.

0

askh,

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх