0 из 0

Создать тему

Взрыв газа в Мурманске: обрушилась часть жилого дома

0

https://vk.com/murmanskgroup


Во вторник в доме на улице Свердлова, дом 6, корпус 1 в Мурманске произошел взрыв бытового газа, в результате чего произошло обрушение части дома. В частности, по данным источника в экстренных службах региона, рухнули перекрытия и части внешней стены со второго по пятый этаж.

"Произошло обрушение кровли, перекрытий и фасадной стены со второго по пятый этажи угловой части дома", — сказал собеседник агентства.

Сейчас, как передает корреспондент РИА Новости с места происшествия, спасатели разбирают завалы на третьем этаже здания, четвертый и пятый этажи рухнули. Из дома эвакуированы все жильцы, на месте работают сотрудники МЧС, пожарные бригады, скорая помощь, следователи. Место происшествия оцеплено.

UPD1: По предварительным данным пострадало двое человек, их только что достали из под завала: женщина и девочка. Погиб один человек, мужчина. Он находился рядом с домом, его придавило упавшей плитой.

UPD2: Да, причиной обрушения действительно оказался взрыв газа. В результате взрыва обрушились 3, 4 и 5 этажи. На место происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения МЧС России по Мурманской области, специалисты «Мурманоблгаза», представители администрации города. Создан оперативный штаб, работают сотрудники правоохранительных органов. Ведутся работы по разборке завалов, дом от газоснабжения отключен.

UPD3: Очевидцы утверждают, что взрыв произошёл в квартире №17 на пятом этаже.

UPD4: Скончалась женщина, спасенная из под завала. Число погибших возросло до двух.

UPD5: Из-под завалов извлекли четвёртого пострадавшего. Всего в разрушенном подъезде проживали 33 человека, в том числе пять детей. Осенью прошлого года в доме проходила проверка газового оборудования. Тогда проблем никаких выявлено не было. В настоящее время активная фаза спасательных работ завершена. Кинологи вместе с собаками обследовали дом — людей обнаружено не было.

UPD6: В пункте временного пребывания (ПВР) на улице Героев-Североморцев, 5/3 изъявили желание поселиться 13 жильцов. Остальные будут ночевать у знакомых и родственников. ПВР вмещает до 50 человек, в нем оборудованы койко-места и есть все необходимое для временного размещения. Вопрос о предоставлении маневренного фонда и финансовой поддержки будет решаться позже. Дом полностью обесточен и отключен от сетей. Все пострадавшие госпитализированы в Мурманскую городскую больницу.

UPD7: В ближайшее время будет возобновлена подача электроэнергии и теплоснабжения в подъезды, не пострадавшие от взрыва.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180320/1516872610.html

визирую группу какерв под фсб - засёк я другие крепите попу !!!


PG 23:33 - 20.03.2018

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх