0 из 0

Создать тему
0

Собственно даже не про сам напиток, а процесс его приготовления. В настоящее время в магазинах дофига всякого разнообразия этого напитка начиная с растворимого, молотого, в зернах и прочих вариантов для разбодяживания. Но меня интересует вот какой вопрос: нафига я много лет назад покупал кофемолку, если в магазине кофейные зерна уже продаются в молотом виде, а в некоторых даже при тебе на готово смелют. Получается, что бытовая кофемолка - понты из 90-х ? Но с другой стороны, взамен ей пришла кофемашина, из которой выползает такая насыщенная черная кофеиновая жижа, что от крепости глаза на лоб лезут.


bobbi 21:58 - 24.05.2018

Комментарии

Всего 16 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

bobbi,

Цитата:
нафига я много лет назад покупал кофемолку, если в магазине кофейные зерна уже продаются в молотом виде
прогресс не стоит на месте... авито в помощь, или комиссионка на первомайке или невскаго..
хватит уже в динозавра играть! Devil Devil Devil дураком тут прикидываеццо... Devil Laughing ROLF

0

uncle, ткни пальцем в карту, где на Первомайке комиссионка, а то который раз слышу, что она там есть, но ни разу не видел. Как тот суслик, короче.

2

Вильгельм фон Пухен, где был сбербанк

0

интернеты пишут, что в зернах кофе хранится лучше/дольше, чем молотый.

0

SergeyBogdanov, С какой целью его надо хранить дольше? Дольше чего, моей кофемолки? Happy

2

ороматнее он. пока при тебе смелют, пока в пакет насыпют. до дома донесешь, сразу весь не выпьешь - половина оромату долой. то ли дело, сам смолол и сразу сварил. оромат на весь дом.

0

alqua, Да щас. Сама то небось из финки молотый " президент" пачками из финки возишь, а нам тут советуешь зеленые зерна на сковородке жарить Happy

2

bobbi, я вожу с финки кофе только в зернах, средней обжарки. Президент в том числе.
Это же кайф. В кофемолку сыпанул немного, размолотил, уже аромат пошел. В турке заварил и кайфуешь.
А молотый когда пачку открыл, вроде неплох. Через неделю уже выдыхается и бурда получается. С таким же успехом проще растворимый пить. Возни меньше, вкус тот же.

0

KM,

Цитата:
А молотый когда пачку открыл, вроде неплох. Через неделю уже выдыхается и бурда получается. С таким же успехом проще растворимый пить. Возни меньше, вкус тот же.
ну и нафига молоть? пейте сразу растворим Cool Cool ый

0

bobbi, не, покупаю в зернах. ещё и в магазине можно нажать на пачку, (там на ней есть специальный клапан, примерно в центре пачки), и узнать, как пахнет кофе внутри)

0

alqua, пей водку, аромат не выдыхаецца Laughing Laughing Laughing

0

Раньше немного пил Президента и прочий финский. Заваривал дриппером и прямо в чашке. Но перешел на эспрессо-кофеварку и мокка-пот, стал пить больше. Пью Лаваццу и Илли (хотя Илли брать жаба душит обычно). Беру молотый, так легче. Ну да, он спустя неделю выдыхается. Но можно хранить в морозилке, тогда не выдохнется. Но я не храню, мне как-то фиолетово.

0

о как запущено...
Попробуй свежеобжаренный из зелёного и любую арабику - ранее жареную, даже оба - всё свежего помола - и не найдёшь большой разницы, если это делать неправильно Happy

0

PG, блин... пей чай Happy

0

uncle, в смысле?

0

PG, кофе вреден Laughing Laughing

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх