0 из 0

Создать тему

ВОРОВСТВО НА АВТОВОКЗАЛЕ

0

Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Я водитель ГУП Карелавтотранс Петрозаводск.
Хочу рассказать об одной из наиболее острых и наболевших тем нашей Республики междугороднем транспорте.
Своего реального имени я не хочу указывать, во – первых буду немедленно уволен по статье, во – вторых это письмо, если оно станет достоянием гласности коллектива водителей (а это произойдет обязательно) ставит меня в ситуацию « один против всех ». Однако, как житель Петрозаводска, несколько лет подряд наблюдая за вакханалией , которая творится на предприятии и как следствие этого то, с чем приходиться сталкиваться пассажирам ( отмены рейсов ,опоздания , поломки и пожары в автобусах в пути следования ) не могу не написать об этом.
В коллективе водителей годами складывалась определенная модель поведения на работе – воровство денег из кассы , во время выполнения междугородних рейсов . Это настолько плотно сидит в сознании уже не молодых людей, половина из которых пенсионеры , что рассматривается как необходимое должное. Удивляет другое – из этой ситуации практически нет выхода.
Водитель сидит на нищенской часовой ставке – 40 рублей час. Уму не постижимо как может такой тариф дожить до наших дней . Если суммировать все существующие надбавки (ночные , кадровые, северные) в конечном результате это даст реальную зарплату водителя - 25 – 27 тысяч рублей. Компенсировать соотношение сложности и ответственности выполняемой работы и оплату за ее выполнение стал сам водитель.
Воровство денег достигло уровня «второй зарплаты» . Если взять среднесписочную численность водителей предприятия – 30 человек, среднюю зарплату 25 000 рублей , и 25 000 рублей сворованных из кассы денег, то за месяц коллектив своровал 750 000 рублей. За год 9 000 000 рублей – стоимость нового автобуса. Поймать за руку на воровстве не представляется возможным – столько всевозможных ходов и комбинаций, однако проблема не в этом . Если предположить невозможное – все в одночасье прекратили воровать, завтра водители уволятся все до одного, - за 25 000 рублей ночами возить пассажиров мало кто пойдет. Воровство происходит постоянно из рейса в рейс !!! Эту ситуацию знают все - и директор предприятия Хабибулин и министр транспорта республики Кайдалов.

Порочный замкнутый круг……
Водитель ГУП Карелавтотранс Олег Антонов


Oleg72 20:45 - 01.07.2018

Комментарии

Всего 30 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

Цитата:
Своего реального имени я не хочу указывать
Цитата:
Водитель ГУП Карелавтотранс Олег Антонов
Laughing

А по сути, если поднять ЗП на те же 25тыс, то новый автобус за 9 млн уйдет в эту же зп. А директору скорее всего выгодно, тк с этих ворованных 25к, он не заплатит кучу налогов, если бы подняли зп официально.

0

Цитата:
Водитель ГУП Карелавтотранс Олег Антонов, 1972гр (Oleg72)

0

Цитата:
... половина из которых пенсионеры...
...завтра водители уволятся все до одного....
Ага и легко найдут другую работу за 50тыр в птз.

0

average, 50 это с прикарманиванием, а за 25 вполне можно ничего не делать в том же такси, а не отвечать за жизни десятков людей в автобусе.

0

Ph1L, заблуждение. За 25 в такси надо пахать.

0

average, я бы даже сказал въёбывать. Чтобы чистыми 25 положить в карман

0

average, Я в перерывах между клиентами / заявками катал чтобы на попе не сидеть, получалось около 5к за неделю на руки с учетом бензина и комиссий, при этом работал 3 часа в день от силы. Что я не так делал?

0

Ph1L, когда это было?

0

average, весной этого года.

0

Ph1L, лет 5 назад? И ресурс авто надо включать а не только бенз

0

daimen, в этом году.

1

-1

average, в писят та может и не найдут, а в 49 легко Laughing Laughing Laughing птз растет и шириццо!!!

0

[занудно] а если добавят - перестанут воровать?

2

Цимес в том, что сделай 50к, воровать будут по прежнему. 75 то лучше чем 50.

1

daimen, причем в советское время было так же...

0

Цитата:
Своего реального имени я не хочу указывать [...] Водитель ГУП Карелавтотранс Олег Антонов

Имя-то чье указано?

Цитата:
Эту ситуацию знают все

А проблема тогда в чем?

1

izh, предположу что имя выдуманное, а проблема в "русской модели бизнеса", где всем до предприятия похуй, лишь бы в кармане грело, от директора (которому похуй, пока не умерла компания и есть возможность соточку в карман класть) до водителя, который вторую зарплату кладет в карман, и рад этому обстоятельству.

Многих удивляет, но на заводах и в компаниях, которые иностранцы у нас открыли по своим стандартам, и где ведется внешнее управление и контроль, воровства практически нет. Нет такой возможности. А если и есть, то очень быстро всплывает и проблема решается.

0

Цитата:
предположу что имя выдуманное

Или диверсия с целью подставить конкретного водителя.

Цитата:
от директора (которому похуй, пока не умерла компания и есть возможность соточку в карман класть)

Цитата:
где всем до предприятия похуй

Так-то было бы разумнее не давать воровать, повысить зарплату + оптимизировать налоги -> повысить ценность рабочего места и конкуренцию за него -> повысить качество обслуживания. Но раз собственнику насрать, а управлять от системы и плана не умеем, только от проблем - получается коррупционная схема. За такое вообще собственника привлекать надо - он создает систему, в которой работники вынуждены воровать. А кто собственник? Как всегда - ой.

0

Контора ваша гнилая. Начиная от директора, который не может сделать нормальный сервис - задержки и отмены рейсов постоянные, при этом узнать что и как невозможно т.к. телефоны работают по 3 часа в неделю. Как-то попался заниженый автобус, у него посадка была на 20см ниже, за 9 часов убил всю спину. Кстати я не понимаю откуда у водителей выходит +25к/мес, на каком маршруте? На том, который из Костомукши, попадаются попутчики до Птз, но это +1-2к за рейс на обоих водителей. Солярку они вряд-ли сливают, сейчас ведь повсюду датчики стоят
Очень скучаю по ежедневным рейсам РЖД

0

frost93, опять же вспоминаем ситуацию с Вояж Интур. Отличная была фирма, у них рейсы были на пол часа раньше Карелавтотранса, дешевле и на час меньше в пути. Естественно карелавтотранс обо*рался и понизил цену. Но 1) им не разрешили парковаться в автовокзале, посадка была у ЖД вокзала 2) пару месяцев повозили и пропали, по слухам им кто-то выбил все окна в автобусах. Куда смотрел этот министр?

0

Цитата:
Порочный замкнутый круг……
то что есть неравнодушные граждане, это хорошо.

Мы и много другого знаем про уровень воровства и в других сферах..... и на других уровнях.

как итог: назрела революционная странная ситуация с новым оттенком: низы не хотят жить по старому, но ни чего не делают, что бы не жить по старому!

0

Да это вааще замкнутый круг воровства... эти воруют у директора и объегоривают пассажиров, а государство ворует у всех и сразу...и помногу... тут налог, там налог, тут бензин, реформа жкж, здеся приставы в карман лезут, гибдд с новыми поправками в пдд...чему тут удивляться то??? Ты здесь хозяин, а не гость!!! Laughing Laughing Laughing
чо.. и всем хорошо! скиб Cool

0

и 25 000 рублей сворованных из кассы денег, то за месяц коллектив своровал 750 000 рублей. За год 9 000 000 рублей – стоимость нового автобуса.
если водители перестанут воровать, то новый автобус всё равно не появится. Спиздят управленцы офисные. Так что воруй сам.

Чёт не устраивает, смени работу.

0

не нравится межгород- переходи на пригород- с кассами работать не будешь, и зарплата 40- 45 чистыми в месяц.... (меньше не разу не получил) с уважением, уже бывший водитель "лягушки" карелавтотранса... небось на финку просто ездить хотел?

0

Ехал пару лет назад с йоенсуу на автобусе в птз, так сдачи водила не дал! И сортира не было!

0

nemos

Цитата:
, И сортира не было!
а лес???

1

nemos, Меня всегда удивляет, почему-то извозчики (такси, маршрутки и тп) считают нормой округлять в большую сторону и не давать сдачу, мол на чай и типа и так копейки получаем.

0

Ph1L, хз как у тебя, мне всегда сдачу ищут. Если только сам не скажу чтобы не искали. В такси обычно рублей 20-30 лишних оставляю, ибо сейчас такие тарифы что на автомобиль работа

0

Ph1L, да, часто у них такое, поэтому люблю, где наличкой платить не надо. Там я может и не заметил бы даже, но прикол в том был, что я до Йоэнсуу доехал с другого города финского за 1 евро(больше 300км) и был чисто спортивный интерес доехать меньше чем за тысячу до ПТЗ Cool А водила сдачу, гад, спиздил и вышло больше Laughing

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх