0 из 0

Создать тему

Простейшие логические игры?

11

Ну вот добавлена еще одна новая игра - "Сапер", только вот поле ее простирается очень далеко и вряд ли кому удастся дойти до безопасного края.

http://lmg.sampo.ru


mininas 23:06 - 01.10.2010

Комментарии

Всего 119 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

7

Сам не дизайнер, но и скрывать ничего не буду.


  • Ужасные кнопочки. Они просто страшные. Особенно "регистрация", которая не влезла на "овальчик"
  • Зачем кнопка "Выход", если я не регистрировался и никуда не входил
  • Как-то глаза не нужны
  • Что-то не то в шрифте
  • Меню сверху и сбоку. Зачем два?
  • Ну и рамочки вообще эти везде
ну это по минимуму

1

Приму во внимание ужасные кнопочки

2

Это сам делал или какой уже готовый движок использовал? Если да- то что за движок? Если нет- то что за движок был взят за основу? ( немного на джумлу 1.5 похоже, обильным количеством менюшек, дизайн не ахти- но сойдёт для персонального сайта. ( и по хуже бывает) )

0

Дизайн хромает по любому.
Атомик придет, вообще охАет.

0

Надо еще справа сделать 4е меню "Главная, игры, итп"
Laughing

3

"Главная, игры, ёпт"

0

Валидатор W3C выдает

Цитата:
62 Errors, 5 warning(s)
http://validator.w3.org/

1

Валидатор не показатель, я считаю его слушаться надо для конечной отладки кода.

2

Это... Это чудесно!..
(я аж прослезился)
ОП - продолжай в том же духе!
Я уже твой фанат

0

Удачи Wall

3

- про дизайн ничего говорить не буду, по мне так пойдет хотя можно и лучше, но пока не получалось......
- кнопка ВЫХОД не работает если не вошол
- ГЛАЗА - это первое что появилось из под моих рук на Java-script-е поэтому и не убираю.
- про шрифт много всего слышал от ребят с сайта java-script и это пока оптимальный вариант (было еще хуже)
- меню дублируется на многих сайтах - никакой топологии в этом нет!
- ненавижу использовать готовые движки и библиотеки ВСЕ ПИСАЛ САМ!
- валидатор похоже выдает не ошибки а скорее неучтеные детали этикета написания скрипта.

Взгляну на примеры сайтов с "хорошим" дизайном с которых можно взять пример.

0

Дальше идет чисто мое мнение.

Я считаю, что хороший дизайн у сайтов:

А вообще есть такой сайт bestwebdevs.ru, там много хорошего

0

Мне кажется, что дизайн выражает индивидуальность сайта.
Первые два предложенных нормально.
Но лучше и красивее к примеру на мой вкус:
webmail.sampo.ru - аккуратно; и сам sampo.ru
start.karelia.ru
http://ru.wikipedia.org/wiki

3

Сайт идеальный, но у меня другие фавориты
http://www.opera.com/
http://redkeds.com/
http://logopond.com/

0

Согласен: оформление хорошее.

-1

> Сайт идеальный, но у меня другие фавориты

Ты серьезно? ))

0

Конечно он серъезно.

-1

Посмеялсо?

-2

ВОТ ЭТО ДИЗАЙН - http://predskazat.ru/index.php
Тут есть дизайн который можно обсуждать, а все, что выше все однотипно. (не плохо, но однотипно)

0

Atomic, не иначе

0

По поводу валидатора предложенного SB:
start.karelia.ru - 72 Errors, 35 warning(s)
sampo.ru - 42 Errors, 20 warning(s)
karelia.ru - 95 Errors, 3 warning(s)
index.karelia.ru - 95 Errors, 3 warning(s)
rambler.ru - 51 Errors, 13 warning(s)
http://vimeo.com/ - 85 Errors, 60 warning(s)
http://yandex.ru/ - 38 Errors, 8 warning(s)
И что ?

6

поправка: sampo.ru
это не баги, а фичи

0

Из перечисленных мной просмотрел не все ошибки, но багов хватает везде.
Например тот же упущенный "ALT", на многих сайтах.
На моем он составляет большую часть ошибок найденных валидатором.

0

Докажи?

4

Вот так всегда, оценивают только дизайн.

Как я понял игры самостоятельно писались? Happy Тогда работа хорошая. Не слушайте дизайнеров и прочих, они не в теме. От программистов не требуют оформления даже на таком уровне Happy

P.S. Стиль js из прошлого Happy

1

Движки игр писал сам это мне и нравится в программирование.
Почему из прошлого?

1

ну потому как сейчас уже никто так не пишет Happy
Сходу... ну какой смысл функцию onclick указывать в html-коде, если потом все-равно заполняете случайно? можно было на этом этапе и обработчик для каждой картинке повесить Happy

0

Я понял примерно так - разговор идет об скрипте во время игры и поэтому
событие "onClick" которое рисуется в HTML для 600-а картинок в виде кубиков (тем самым увеличивает трафик страницы) можно генерировать java-скриптом на компе хоста в момент цикла генерации цветов этих квадратиков???

Если вы это имели ввиду то, замечание хорошее., но честно не савру мысль об этом пришла уже давно и исправить пока не успел...

0

УКАЗЫВАЙТЕ НА ОШИБКИ КОНКРЕТНО И СРАЗУ НЕ НАДО ЗАГАДОК

2

респектую

0

Для общего развития почитай чтоли

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/

0

Нееее не то!
А ЛИНЧ - вообще похоже на черный квадрат Малевича

-1

Не ну точно ерунда какаято...

1

в дизайне цветовая гама не нравится и у рамок такие жирные края...
ну для любителя очень гуд.

0

Про цветовую гамму: на сайте для зарегистрированных пользователей можно эту самую гамму менять на своей странице.
Для создания новых рамок любой толщины или вовсе без них мне просто нужно нарисовать новые и все...

Это же было нарисовано за раз, когда надоел белый фон с черным шрифтом.

И дальше занимался только программой.

4

Чтож, я понимаю, что вопрос задан с целью получить честные ответы, а не с целью повысить самооценку?

Да, соглашусь с предыдущими ораторами, с точки зрения дизайна - не фонтан, а вот за самостоятельное написание всех игр - да респект! Но в случае, если планируешь и дальше заниматься этим всерьёз, то нужно думать либо о специально обученном дизайнере, либо самому развиваться и в этой области. К тому же юзабилити ещё никто не отменял - а это большая составляющая любого сайта. Далеко ходить не надо - Рупор хороший тому пример, ИМХО.

Мир!

0

Happy

0

Истину глаголишь, Боярин!!!

-2

Про отсутствие дизайна и юзабили уже писали.
Все сверстано в таблицах - это плохо. Удобнее верстать в блоках (div). Используй какой-нибудь паттерн для организации кода (например mvc)

1

Юзабилити - миф братюня

0

Кто тут на строку гонит? Angry Laughing

0

Меньше прогуливай уроки информатики ушлепок

1

Почему плохо в таблицах?
Почему удобнее в DIVах?
Что такое MVS?

0

Ну дивы дивами, с CSS удобнее не спорю, но таблицы были изначально и существуют сейчас, да и верстать это мне.
Библиотеки не использую, предпочитаю все писать сам (если мне необходимо сделать движущуюся картинку - это просто).
А вот про mvc слышу первый раз, почитат - дело серьезное и нужное - буду учить.
А дизайн под какую музыку пляшет? Winking

0

Как этот код можно написать в DIVах?

	<TABLE WIDTH="100%" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0">
	<TR>
		<TD><IMG SRC="img/theme/blue/1-1.png"></TD>
		<TD background="img/theme/blue/1-2.png"></TD>
		<TD><IMG SRC="img/theme/blue/1-4.png"></TD>
	</TR>
	<TR ALIGN="center">
		<TD background="img/theme/blue/2-1.png"></TD>
		<TD BACKGROUND="img/theme/blue/0.png" WIDTH="100%">
			ТЕКСТ
		</TD>
		<TD background="img/theme/blue/2-3.png"></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD><IMG SRC="img/theme/blue/4-1.png"></TD>
		<TD background="img/theme/blue/4-2.png"></TD>
		<TD><IMG SRC="img/theme/blue/4-4.png"></TD>
	</TR>
	</TABLE>

png - файлы если понял это обрамления т.е.
1-1.png - верхний левый угол таблички
1-2 - верх
1-4 - верхний правый и т.д.

Комментарий снят с публикации
Комментарий снят с публикации
0

вы не поверите, пока не убедитесь сами: заглавная http://yandex.ru имеет гибридную верстку, в том числе и на таблицах.

Комментарий снят с публикации
0

я к тому, что истина - в золотой середине.

Комментарий снят с публикации
0

Я за!
А ка DIVы размещаются как таблицы например в start.karelia.ru?

0

Попробовал выровнять вышепредложенный мной текст HTML в дивах - чуть с ума не сошол.
В подгоне к кросбраузерности все так начинает кривляться - ну просто жуть (про IE вообще молчу).
Простые структуры выстроить удалось, а где побольше блоков - чето не получается.
свойства: float, position и display ???????????????????????
При position: relative; right: 0px; в Опере все нормально: дочерний блок относительно папки стоит ровно как надо, в Фаерфоксе же он выстраивается относительно докуменат, а не отцовского блока ?????

0

Поменял структуру сайта, но пока не стиль...

1

Добавил новую игру - заходите!!!!!!!!!!!!!!!

-1

Есть мнения по сайту?????????????????????????????????
Полностью изменил архитектуру сайта.
ДАЙТЕ КРИТИКИ!!!

-2

mininas, я китайского не знаю... Sad

0

Дядя Sam, исправил.

-1

mininas, задумка неплохая, но в целом не нравится весь дизайн и вся стилистика сайта.

советую посмотреть уроки по фотошопу, а также просто готовые шаблоны сайтов.
нехватает чувства стиля, оно придёт со временем, с опытом, ну или не придёт Happy
я помню много много лет назад когда начал фотошоп и вёрстку изучать, то такое же чудо делал Laughing
текстуры игр смени на более качественные.

если говорить о вёрстке, то она должна быть гибридная. div table там, где это надо.
используй js фреймворки типа jquery, полегче будет для начала.

читай http://htmlbook.ru/ , может что найдёшь полезное.

есть к чему стремиться Happy

0

??g?g??, а конкретнее, что кнопки в меню плохие??????
Что значит текстуры игр?????
Верстка у меня гибридная!!!!!!!
Jquery не вижу смысла не такой уж большой сайт.

0

mininas,

смотри как у меня в chrome.


я скрин чуть поярче сделал и поконтрастнее

серый стиль сайта, кнопки надо сделать более изящными и убрать грубые эффекты фотошопа. поищи кнопки для сайта в фотошопе
тыц

1 - поярче текстуры в играх, более изящные, ощущение что их плохими ножницами из бумаги вырезали и края остались. сами игры может и неплохие, но графика жуть просто.
2 - таблицы с результатами какие-то огромные, попробуй сделать обычные ячейки, не надо закруглять каждую ячейку. объедини ячейки в строку и уменьши радиус скругления углов.
3 - вообще не в тему. оно надо конечно, но не так. лучше выведи уже когда человек играет, над самой игрой player vs player.
4 - грубо, чёрные полосы какие-то. труба наверху какая-то. зачем это вообще ?

напиши правила рядом с каждой игрой, когда в неё играешь.

jquery не бойся добавить, он не так много весит, от него пользы больше. половина функций которые ты написал там уже есть. в том числе и ajax.
ставь сразу с гугла, сжатый и с gzip вообще ерунда.

<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.3/jquery.min.js"></script>

игруха) тыц )

ответ от сервера при запросе с помощью ajax лучше в формате json передавать, чем html.

а в целом, у тебя есть проверки хода на стороне сервера ? если делаешь игру сетевой между игроками, то это обязательно.
т.е. когда клиент послал серверу свой ход сервер должен просчитать допустимые ходы и если что выдать ошибку.

сама задумка неплохая, но игры на флеше делают. попробуй, думаю у тебя получится, раз на js написал.

0

??g?g??, ну наконец то, хоть один хороший коментарий.

Экранчик у тебя конечно здоровый, мой то всего 1280х1024.........

1. текструры - именно эти на главной? или те которые в игре?
Они вообще в Хроме оживают при наведении мыши??? Вчера загрузил хром, че то он глюканул не хило.
2. поначалу козалось забавным, теперь точно согласен - слишком большие, переделаю!
3. с одной строкой приветствия - да выглядит ненужным, но скорее всего я туда помещу блок авторизации, как думаешь?
4. Скорее всего меню вообще не будет как и трубы.

Меню во всех браузерах работает нормально, только вот Хром че-то не выводит его горизонтально!!!??? CSS li {display: inline-block;}

Игры НЕ сетевые, проверок после хода нету.
А на Flash or Java буду писать позже , это оставлю так. Хотелось бы довести до разумного конца этот сайт.

0

mininas, а что с кодировкой? Или енто у меняХьюстона проблемы?

0

culture, исправил.

0

mininas, вижу. Про дизайн все верно говорят. Все какое-то серое, перегруженное. Мне, на мой жаночы погляд, все кажется таким тяжелым. Я не спец ни разу, но глаза режет.

1

mininas, ортодоксально, о*уенно с точки зрения подхода к написанию игр, но дизайн... В общем, лучше бы его не было, если вы понимаете, о чём я Happy

0

Enoch Root, "лучше бы его не было" - это как??????????????

1

mininas, просто аккуратно расставьте элементы, без попыток оформить. Игры - круто, они просто супер.

1

Слющий, да! ВыЩибала классний игра, да, браат!

0

LaSTeP, и все???????????

0

mininas, ну это просто в глаза сразу бросилось, а так с Енохом согласен, особого дизайна не надо, просто сделай аккуратно.

0

Enoch Root и LaSTeP,
уже тетий раз меняю оформление блин... может мне и правду не удается сделать общеприятный дизайн, но нанимать дизайнера не буду уж точно, буду стараться сам.
Как по поводу оживающих рисунков????
Может убрать радиусы?
Объединить ячейки в строках?
Или просто убрать все выделения таблиц?

0

на java эти игры?

0

garikkk1986, На JavaScript.

0

ЭТО ты сделал да ладно я также хочу!!!

0

aleksei1fantom, Что именно хочу?

0

тетрис подтупливает фигурки самопроизвольно падают на ускорении

0

aleksei1fantom, Когда играешь мышью????

1

Рекомендую как источник идей, ну или просто как пример. Сайт с аналогичной тематикой. Конечно, это работа целой команды профессиональных веб-разработчиков, но посмотрите - эти игры пуляют по мильону раз за день со всего мира.
У вас интересные идеи, и чем приятней будет внешний вид, тем большее число симпатий вы обретете. Советую обратить внимание на количество серого в примерах (его на самом деле просто нет).
PopCap Games: http://www.popcap.com/allgames.php?p=online

0

Bomber`?(??•?)?, спасибо за ответ.
По поводу серого просто хотел попробовать, ну типа все серое а когда игру выбираешь - там цветные квадраты сразу бросаются в глаза.

Вообщем еще раз попробую поменять гамму, серый цвет разбавить чтоли. Просто в сером тоне можно сделать красиво, но это надо правильно подобрать тона. Ну а если уж не получится то прибегну к готовому шаблону...

0

mininas,

Цитата:
По поводу серого просто хотел попробовать, ну типа все серое а когда игру выбираешь - там цветные квадраты сразу бросаются в глаза.
Дело в том, что цветные квадраты в играх такие же блеклые, как и фоновый серый цвет, тут уже много раз говорили, что текстуры бы передлать надо.

0

LaSTeP, да не может быть
- РАЗВЕ ЭТО БЛЕКЛЫЕ ЦВЕТА???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

2

mininas, ну не блеклыеэ.... УБОГИЕ они короче....

0

Простите но фраза

Цитата:
такие же блеклые, как и фоновый серый цвет,
ну не как не соответствует слову УБОГИЕ, а вообще эти рисованые карандашом камушки ндравяться очень многим, и мне то же.

Помоему это уже - "на вкус и цвет товарища нет"!!!!!!
Со многим согласен и фон мрачный и т.д. но только не ЭТО.

1

mininas,

примени сглаживание к камушкам. они рваные.
тебе предлагают варианты, которые были выстраданы за двадцать лет существования WWW. Это всё не просто так было проработано, ты же как-то слушать не хочешь Happy

-1

Enoch Root, хочешь.! Просто в предудущих сообщениях вы сделали три слова УБОГИЕ, БЛЕКЛЫЕ и РВАНЫЕ словами синонимами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pensive

Happy

3

mininas, ну простите, кустарная работа - это не плохо, но и совсем не хорошо. Вы не обижайтесь, не реагируйте так бурно. Игрушки очень хорошие и вполне себе в тренде. Но только нужно оформление для начала упростить.

Ну например, зачем меню - вертикально? Место по вертикали надо экономить.
Почему чтоб начать игру мне надо кликать на список игроков? Зачем он вообще у каждой игры на главной? оставьте просто "живые ролики" и названия! И вообще, не надо ботов, они только засоряют всё.

Почему кнопка "начать новую игру" - внизу? Её даже не видно сразу!

0

Enoch Root, ОКей я спокоен, на данные момент ваш ответ очень даже коректен. Просто людям проще обоср---ть в одну строку, чем посоветовать и попбольше нажать клавиш.
Ладно енто мелочи жизни.... Happy

Над оформление работаю дальше. Теперь:
1. У вас Хром?? Я просто в Хроме сайт не проверял в IE, FF и Opera меню ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ.
2. Выбрать игру можно нажав на оживающий рисунок игры - опять же в Хроме как мне сказали это не работает, в остальных браузерах работает. (отступление: я заметил, что когда я поставил себе Хром, ну чтобы по замечанием вашим проверить сайт в Хроме в FF перестали работать ссылки-картинки??????? да и собственно Хром не стал работаь ???? хрень какаято)
3. Кнопка "Начать игру" - согласен надо подумать куда ее примастить.
4. САМОЕ ГЛАВНОЕ по поводу списка играков: кликая по списку играков вы выбираете не саму игру а ее ПОДИГРУ - т.е. вам выподает поле заполненное камнями с ТЕМ ЖЕ РАСКЛАДОМ с каким играл игрок который ее открыл!. ПОНИМАЕТЕ меня???
Это и есть смысл сайта - но я знаю, что он не понятен почти никому и как его донести до людей пока не знаю, так как инструкции ни кто ни когда не читает!

Очень жду предложений!

1

mininas,
1) ну я с трудом представляю, как такого можно было достичь Happy хром на данный момент самый адекватный в отношении вёрстки браузер
2) то же, что и по первому. На самом деле, лучше всего ссылку дать: "начать игру", а внутри игры - "новая игра"
3) ок
4) простите, зачем? я пришёл играть в новую игру - я хочу новую игру. в подобных аркадах мультиплеер смысла не имеет и ничего лучше Топ-листа пока нет и врядли нужно. Инструкции никто никогда не читает и не будет...

1

Enoch Root,
1) Вот так то бывает, кстате в Сафари то же самое. Вот HTML

<div>
	<ul>
		<li><A HREF = 'index.php'>Главная</A></li>
		<li><A HREF = '#' onClick = "">Книга</A></li>
		<li><A HREF = '#' onClick = ">Запись</A></li>
		<li><A HREF = '#' onClick = "">Вход</a></li>
		<li><A HREF = '#' onClick = "">&nbsp?&nbsp</a></li>");
	</ul>
</div>

, а вот CSS

	#menu {
			overflow: hidden;
	}
		#menu ul {
			margin-right: 6%;
			float: right;
		}
		#menu ul li {
			display: inline;
		}
		#menu ul li a{
			width: 120px;
			height: 40px;
			background: url('img/key.png');
			color: white;
			font-size: 14pt; text-align: center;
			display: table-cell; vertical-align: middle;
		}
		#menu ul li a:hover {
			background: url('img/key_hover.png');
		}

и в Опере, ФФ и ИЕ все работате.
4) Вы меня не верно поняли. Нет никакого мультиплеера. Нажмите на картинку - будет вам новая игра. Нажмете на строку в таблице будите ПЕРЕИГРЫВАТЬ соперника в эту же игру с тем же раскладом фишек на поле как было у него!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-1

Цитата:

#menu ul
{
margin-right: 6%;
float: right;
}
mininas, попробуй добавить list-style-type: none;

0

Дядя Sam, ранее в общих настройках CSS я этот селектор писан - не помогает.
Тут дело скорее всего связано с вложениями одного блока в другой.
Например:

<a.....><p></p><div></div></a>

в этом случае ссылка в Хроме и Сафари не работает при клике на блок DIV с рисунком.
Пример:

<a.....><a.....></a></a>

в Опере этот код сразу косячит: ссылка в ссылке рисуется на экране дважды.

1

mininas, боже, боже, откуда ТАКИЕ странные познания? ТАК делать НЕЛЬЗЯ.

0

Enoch Root, Да ну!!?? Laughing
Уже догодался. И это не познания, а трехминутный опыт, - попробовал не получилось - больше так не делаю.

0

mininas, чтобы вложить в семантически строковый элемент блочный, необходимо сначала вложить в него другой строковый элемент, а потом присвоить обоим свойства блочного.

1

mininas, css очень наивный. к сожалению, у меня сейчас нет времени переписывать его, но:
используя float, делай элементы блочными. или используй inline-block и text-align
забудь про свойства table-cell и vertical-align в том контексте, который ты используешь. Для выравнивания текста вертикально есть свойство line-height. установи его равным высоте элемента или родительского элемента.

4) Это реально непонятно. Об этом нужно сообщать отдельно.

0

Enoch Root, наивный тот, что мной написан?? Это как? Sad

Про line-height - вообще забыл, что-то я зациклился на vertical-align. Все работает!
И значение display: поставил inline-block; Хром и Сафари - кажут горизонтально!
Ну откуда мне было знать то, в Опере и FF и IE то работало.

0

mininas, ну просто сразу видно, что не озаботились проблемами совместимости и поддержки стандартов. Ошибка на ошибку - и вот оно, что-то получилось. Версия влево-вправо - и уже не работает ничего.

0

Enoch Root, ну честно я же просто забыл поставить к inline "-block", а думал, что поставил, эти строки в файле стиле были первые, поэтому и упустил из виду это, а так как в вышеназванных мной браузеров это работало, то вот так вот и получилось.

Когда все коментирую и кажутся необычайными профессионалами - это выглядит таким объемным и негативным, что аж жуть прямо, даже хочется забросить енто дело. Кажется -"а, что же я здесь бестолочь делаю..."

0

mininas, лови минутную работу. для IE 6-7 нужно ещё две строки Happy

#menu ul li {
display: inline-block;
}
#menu ul li a {
background: url('img/key.png');
color: white;
font-size: 14pt;
text-align: center;
display: inline-block;
line-height: 40px;
width: 120px;
height: 40px;
}
0

Enoch Root, Ну это я уже и так понял, не хвастайтесь, скопировать и исправить три строки можно и за 10 секунд!! Happy

Спасибо!

А все таки из каких соображений не рекомендуется здесь использовать table-cell и vertical-align???

0

mininas, из тех, что мух от котлет необходимо отделять.

А вообще, IE не поддерживает свойство table-cell так, как надо.

0

вроде говорил что inline-block здесь Scratch

0

holden, пардон ранее написал не верно.

0

А если так?

Пока внимание только на блоки игр. Что думаете?

0

mininas, Довольно интересно Happy и чтоб карточка при наведении поверх всех выползала. Вот только есть чувство, что выключку текста лучше сделать К картинке, а не ОТ неё Happy

0

Enoch Root, Dance Yes
Буду думать над правой стороной, над ТОПом.
А фон то вообще как, я хотел бы его оставить. Ну который на сайте, а не на картинке.???

0

mininas, полоски не надо Happy они вышли из моды не успев получить популярность, и прравильно)

0

Полоски пока чем заменить не знаю, но вот кнопочки я придумал.

0

Заходите, добавлена еще одна новая игра!!!

0

кнопка "пауза" не работает. Sad
фигуры не падают (летят) а оказываются сразу на дне Sick

0

holden, сделал, что бы фигуры падали плавно.

0

Ну вот добавлена еще одна новая игра - "Сапер", только вот поле ее простирается очень далеко и вряд ли кому удастся дойти до безопасного края.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх