0 из 0

Создать тему

Почему государство вынуждено повышать пенсионный возраст?

-4

Повышение пенсионного возраста – это единственная возможная в нынешних условиях мера, которая позволит не допустить разбалансировки пенсионной системы и обеспечить рост пенсий нынешним пенсионерам быстрее инфляции. В результате увеличения количества пенсионеров и сокращения числа занятых граждан, в настоящее время на одного пенсионера приходится всего 1,3 работающих гражданина. В то время как в 20-30-ые годы 20 века одного пенсионера содержали 7 работающих граждан. Причем, эта тенденция сохраняется, и количество работающего и неработающего населения продолжает сравниваться, что создает огромную нагрузку на работающее население и бюджет Российской Федерации. Так, расходы Пенсионного фонда на пенсионное обеспечение граждан сейчас составляют более 7 триллионов рублей в год, в то время как ежегодный бюджет Российской Федерации немногим превышает 16 триллионов рублей. Если не принимать никаких мер, то размер пенсии в таком случае в скором времени станет равным прожиточному минимуму пенсионера.

Поэтапное повышение пенсионного возраста позволит увеличить отчисления в бюджет Пенсионного фонда и повышать пенсии нынешним пенсионерам выше уровня инфляции. Так, в январе 2019 года предполагается повышение пенсий на 7%. В среднем по России это ежегодная прибавка к ежемесячной пенсии в размере 1 тысячи рублей.
Для жителей Карелии сохраняется право досрочного выхода на пенсию - на 5 лет раньше. Кроме того, есть ряд профессий и категорий граждан, которых повышение пенсионного возраста не коснется. Среди них представители тяжелых и опасных профессий, женщины родившие пятерых или более детей и др. Их полный перечень размещен на сайте Пенсионного фонда в разделе «Что необходимо знать о новом законопроекте о пенсиях».


opfr 15:01 - 31.08.2018

Комментарии

Всего 32 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

0

0

Цитата:
Почему государство вынуждено повышать пенсионный возраст?
Потому, что не может залезть в карман олигархов, чиновников, военных/силовиков. Последние должны охранять первых от народа и...у них оружие. Грубо говоря: те - кто уходит на пенсию в сорок лет, должны охранять от тех - кто не уйдет, вообще, на пенсию!

1

Цитата:
Потому, что не может залезть в карман олигархов, чиновников, военных/силовиков
?????????????? чтооо ... ?????????????
сам им льгот надавал, зарплату до занебесья поднял... какой нить хер приезжает, так менты под каждым кустом стоят... охраняют шишку, которая нахер никаму не сдалась... а могли б в это время у станка на производстве стоять на гос предприятии, прибыль зарабатывать и налоги плотить..., а так нихера не делают.. стоят на жаре или под дождем... а ведь их одеть надо и обуть... и накормить.. вот те и оптимизация и рост экономики... преступность как была так и есть, дебилов с каждым днем все больше... Надо срочку в армии вводить на 3-4 года.. перевоспитывать дебилов...
как то так...

0

uncle, Сам то срочку служил? Небось хлеборезом на пищеблоке подъедался, масло у бойцов тырил?

1

bobbi, странно, я думал у тебя все записано Laughing Laughing Laughing

0

у меня прям жопа горит когда читаю новости про пенсии.
просто полыхает.

0

glorden, тебе то хули, ты молодой, в твоих силах изменить соотношение работающих к пенсионерам, а там, глядишь, к пятидесяти твоим годам Путин пенсионный возраст понизит на два-три года, а может и на все пять Laughing

2

glorden, это тебя еще bobbi на конюшне не порол Laughing Laughing Laughing

0

uncle, я так понимаю это ты на личном опыте пишешь?

1

glorden, неее до меня еще не добрался...
и вааще - жопа - это святое.. для некоторых это, между прочим, рабочий орган.. кто то на ней целыми днями сидит... штаны/юбки протирает... Laughing Laughing Laughing .. так что боба еще по уголовке привлечь можно.. за нанесение/приченение.... и помчится он тогда в красную зону Cool Laughing Laughing ... а там столицу на онеге не почитать... интернету нету Laughing Laughing Laughing

0

uncle, приченение причинение Embarassed

0

glorden, А Вы зря ёрничаете! Вас этот вопрос очень даже нехило касается! Этот "пенсионный геноцид" всех касается и нынешних пенсионеров, у которых есть дети/внуки и собственно самих молодых людей.
Есть две причины:
-во-первых: жизнь офигительно быстро проносится,
-во-вторых, ну а во-вторых я напишу отдельно!
Меня, как и всех, повеселило выступление, показанное по зомбоящику. (повеселило сквозь слёзы)
Анализ этого "выступления" хорошо раскрыт разными экспертами - юмористами на ютюбе.
Один момент упущен. Вот он: типа у нас 30 - 40 млн. человек получает зар.плату наликом и нет, понимаешь, никакой возможности прищучить их и вывести на чистую воду в налоговые органы Laughing !
То есть - пришел такой чел с работы с полным карманом налика, такой, и давай его тратить налево о направо:
сначала за квартиру, естественно - заходит такой в ЖЭК к бухгалтеру, там ему бухгалтер на счетах, все так посчитал, ручкой счет выписал и в соседнюю комнату в кассу отправил оплатить...
Потом этот чел пошел за продуктами, пришел , такой на рынок-базар, подошел к одной бабке за картохой, потом к другой за хлебушком с яйцами (и только так и не иначе - никаких МакдональдсеВ, с карточками и дисконтами).
Что там дальше:.. а пошел позвонить по телефону, ну примерно по такому - как на картинке ниже, к которому ни одной карточки не привязано; и ни боже мой, Laughing какого-нибудь ЭплпЭя!


Ну продолжайте короче сами! Я к чему, что на голубом глазу утверждается, что всю эту массу невозможно отследить! Ну никак - понимаешь!
Не сомневайтесь! Отследят!
И ещё - одно! Думаете 65 это конец?! Нет - мои дорогие - это только начало! Потому будет 67! или 70!
Так что жопа будет гореть и очень скоро!

0

Anatomich, когда 67 будет, народ за вилы возьмется...

0

uncle, беспокоиться о чужих деньгах и уж тем более считать их это моветон Bye

0

DJ Doa, так то они слуги народа и деньги эти народные. так что не надо тут втирать про чужие деньги.

0

glorden, ты не в совке живешь Cool народные, слуги народа, должны.
Забудьте вы всё это уже, капитализм на дворе

0

DJ Doa, и как это отменяет тот факт что ЗП депутат получает из казны? а казна формируется из налогов и продажи ресурсов? А ресурсы принадлежат всему народу.
И при чем здесь капитализм? я ничего против бизнесменов не говорю - они эти бабки заработали, а вот политические живут на деньги народа и поэтому не зазорно считать деньги в их кошельке.

0

DJ Doa, это мои деньги.. которые они спиз.д и.ли Devil Devil Devil

0

Anatomich, в Китае вообще пенсий нет. И ничего, - живут! И как живут, да нас переживут!

0

Да нормально всё. Жути нагоняете. В Украине гораздо хуже Winking

0

bobbi, ага, ага, а в африке вообще 3,14здец.
дак может на америку равняться бум?

0

uncle, На Муезерский район. В Муезерку ехать надо, там Всё

0

bobbi, чо!? форель с садков сбежала или грибы пошли??? Laughing Laughing Laughing

0

uncle, Там всё. Комментарии излишни

0

bobbi,

Цитата:
Там всё. Комментарии излишни
РАЙ!?? Laughing Laughing Laughing

0

uncle, Рай везде. Не нравится Муезерка, езжай в Пудож. Велика страна, но отступать некуда. Happy

0

bobbi, Thumbs Up
1

0

DJ Doa, Судя по раскидистым липам, это примерно Рязанская область ?

0

bobbi, Смоленская

2

ОПФР наняли СММщика? Прям в целевую аудиторию из 8 человек тут бьют.

Пиздаболы хуевы.

0

daimen, маркетолог в Карельском отделении ПФР давно есть. Вконтакте группу ведет. Листовки в типографии заказывает, о том кк хорошо как можно дольше не пенсию не выходить.
Теперь наверно дана разнарядка и на местных форумах пропаганду вести.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх