0 из 0

Создать тему

Война лифтеров

6

Разборки лифтовых компаний мешают людям пользоваться лифтами

В минувшую пятницу в некоторых домах на Древлянке перестали работать лифты. Люди, недоумевая и кряхтя, пешком добирались до верхних этажей. Кто-то догадался заглянуть на технический этаж и увидел странную картину: дверь, ведущая в машинное помещение, открыта, сорванный замок валяется рядом. Внутри - перерезанные провода и следы погрома. Если бы это было только в одном доме, то, возможно, не выглядело бы настолько странным. Но, как выяснилось, подобная картина во многих "лифтовых" уже стала привычной.


Все дело в том, что уже на протяжении нескольких месяцев между собой воюют две компании по обслуживанию лифтов - ООО "Карел лифт сервис" (далее - КЛС) и ООО "Карельская лифтовая компания" (далее - КЛК).
Долгое время по договору, заключенному с ООО "Жилфондслужбой", лифты на Древлянке обслуживала "КЛК". Сначала все было хорошо, но потом, по словам заместителя директора по правовым вопросам "Жилфондслужбы" Елены Базышен, обслуживание лифтов стало плохим. Не работала связь с диспетчером, не заменялось и не ремонтировалось оборудование. Поэтому "Жилфондслужба" отказалась от услуг "КЛК" в отношении некоторых домов. То есть, частично расторгла договор. И заключила договор на обслуживание лифтов с другой компанией - "Кареллифтсервисом". Работа "КЛС" "Жилфондслужбу" полностью удовлетворяет. Они наладили связь, отремонтировали все лифты. Жители Древлянки довольны. И все бы хорошо, да только "КЛК" таким положением дел осталась не довольна. И, по словам представителя "КЛС" Александра Кулинич, стала вставлять им палки в колеса - мешать работать. То есть, работники "КЛК" (их действия засняты на видео), приходили ночью или под утро, и срезали замки в лифтовых. Выносили их оборудование, резали провода связи. И так продолжается уже на протяжении двух месяцев: нет нет, и "встанет" где-то лифт. Правда, в последнее время дошло даже до рукоприкладства - работника "КЛС" просто побили, поставив ему фонарь под глазом, когда он хотел приступить к своим обязанностям.


фото работников КЛК перед взломом. У подъезда видно "ножницы".

- Это просто уму не постижимо - действовать такими методами!, - возмущается специалист "Жилфондслужбы" Александр Ролдугин. - Страдают-то от всего этого люди. Они замки срезают - и дверь в шахту остается открыта. Зайдет туда ребенок - и свалится. Связь срезают - человек застрянет и не сможет связаться с диспетчером. Уже было несколько случаев, когда люди час и два просидели в лифтах. Если они с чем-то не согласны, неужели нельзя решать вопросы мирным путем?
К слову, людям на войну компаний глубоко плевать. Жительница дома по Лососинскому Шоссе Любовь Мытарева возмущена происходящим до глубины души:
- Не надо жителей делать заложниками проблем организации! Я боюсь замкнутого помещения. Если застряну - может быть приступ. И кого в этом винить? Решать надо проблемы не за счет людей. Мне лично абсолютно все равно, из-за чего весь сыр бор. Я просто хочу без страха ездить в лифте.

Работают по одному договору

Что же не устраивает "КЛК"? По словам юриста "Жилфондслужбы" Елены Базышен, они думают, что договор с ними не расторгнут, и они должны продолжать работать. Хотя, после частичного расторжения договора "Жилфондслужба" подала иск в суд о полном расторжении, и выиграла его. Но "КЛК" подала на аппеляцию.
- Мы могли бы расторгнуть договор сразу в одностороннем порядке, - говорит Елена. - Если мне, заказчику, не нравится, как работает мой исполнитель, я имею право отказаться от его услуг. Но побоялись такой вот реакции, поэтому расторгли частично, а полностью сейчас расторгаем через суд. Но суд будет долгим, и, получается, что безобразие это будет продолжаться? У нас уже ущерб в полмиллиона рублей!
Юрист "Карельской лифтовой компании" Дмитрий Новожилов варварское поведение в своих действиях отрицает.
- Наоборот, это они вынесли наше оборудование и поставили свое. И это у нас ущерб в сотни тысяч. И это они незаконным образом вклинилисчь в нашу работу.


По словам Дмитрия, с лета "Жилфондслужба" перестала подписывать акты выполненных работ. Просто, возвращала их обратно с указанием о том, что завышена стоимость работ, или акты оформлены неверно.
- Мы пытались оформлять акты так, как они хотят - но их все равно не принимали. А потом наши работники стали приходить и видеть на дверях лифтовых чужие замки. Что им оставалось, как их не срезать? Работать же как-то надо!
По словам Дмитрия Новожилова, договор частично расторгнуть нельзя, только полностью, что сейчас и пытается сделать "Жилфондслужба" через суд. То есть выходит, что с "КЛК" договор "Жилфондслужба" не расторгла, а с "КЛС" заключила. И выходит, что обслуживанием лифтов занимаются две компании.
На вопрос, не проще ли перестать работать и дождаться решения суда, ведь деньги "КЛК" за свою работу все равно не получает, Дмитрий ответил, что нет. Во-первых, если они перестанут работать, то получится, что они не выполняют условия договора, и это им обязательно припомнят на суде, а, во-вторых, что же будет с лифтами? Дмитрий уверен, что "КЛС" со своими обязанностями справляться не будет, а страдать будут люди.
В общем, по всей видимости, пока не закончится суд, ситуация с остановками лифтов повторится не раз. По словам Дмитрия, "КЛК" будет работать до тех пор, пока договор официально не будет расторгнут по всем правилам. И, пока две компании выясняют отношения, жителям Древлянки лучше ходить пешком. От греха подальше.


volunkova_ptz 14:20 - 04.10.2010

Комментарии

Всего 17 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

фига жесть Shocked

0

КЛК - уроды, ваще оборзели Angry .
Нихрена лифты десятилетиями не обслуживали, а теперь появился конкурент, так они вон чего делают, сссуки.

0

Опять Древлянка...
Что то мне это уже напоминает.
Сначала "Сампа" пришла на древлянку, теперь ООО "Карел лифт сервис"...
Древлянские все что ли такие?

Комментарий снят с публикации
0

Древлянские войны I ... первая угроза ... Laughing

0

Красавцы. Я живу на Октябрьском, а не на Древлянке, но у жильцов нашего дома особо "тёплое" отношение к КЛК, потому что это наша управляющая организация. Не делают ни хрена, ну а лифт у нас ломается регулярно и чинить его никто не спешит.

2

Живу на Лососинском шоссе, отношение к КЛК негативное. В прошлом году Карельская Лифтовая Компания провела заочное голосование по выбору управляющей компании, при этом дом уже обслуживала Жилфондслужба. К нам стали поступать двойные квитанции за оплату коммунальных услуг. Судились долго.. Суд признал голосование, проведённое Карельской Лифтовой Компанией, незаконным, часть бюллетеней поддельными. И к нашему счастью, КЛК от нашего дома отвязалась. Но как оказалось ненадолго. Разгорелась лифтовая война.
На подъезде повесили такое объявление:

1

У нас еще судятся Жилфондслужба и другая управляющая, КЛК тоже подключилась))

2

Странно что раньше про это никто не написал, новость то не свежая.
мои рекомендации жильцам древлянских домо: увидите у себя в подъезде сотрудников КЛК с ножницами - вызывайте копов!!!

1

А лучше сначала этими же ножницами приложить, а потом копов... чтобы не убежали... Laughing

3

Представляете, как было бы интересно, если бы Сампа, Онега и Ситилинк ходили и явочным порядком друг у друга абонентов бы переключали с обрезанием проводов, взломом щитков, муфт и ящиков и т.п. Happy

3

Дурдом полный! Приметы времени. Чем дальше, тем менее цивилизованные войны. Чисто детский сад...дизм...

Комментарий снят с публикации
3

Да, не хотят монополисты на рынок новых пускать, а заложники ситуации - жильцы! И вообще если КЛК не получает денег с лета зачем работают? В альтруизм не верю. Это как в лесопромышленном комплексе - терпят убытки, но работают. Значит выгодно. Хотят по суду деньги получить за то, что ничего не делают. Все лифты в городе в каком состоянии убитом. А всю жизнь их тут КЛК обслуживало.

1

Что на древлянке ! У нас на ключевой вообще КЛК (карельская лифтовая компания ), ни хрена не делает ,лифты в ужастном состояние ,по пол дня не работают никому дела нет ,в лифтах помойка, а деньги с нас берут по полной, и как управляющия компания (КЛК) ,одни обещания каждый раз ,у подруги на куковке ситуация не лучше !!! Гуляли на свадьбе ,застряли в лифте ,просидели два часа ,в закс опоздали (диспечера КЛК нас вообще нахрен послали ), управы не найти . Очень обрадовалась, когда по телевизору увидела репортаж ,что у нас в городе появилась еще одна компания ,занимающаяся лифтами ,но судя по ситуации ,которая происходит в городе, ребятам с КЛС (Карел лифт сервис ) нелегко придется ........!

3

А меня блин всегда бесило, что первые этажи дома должны платить за лифт, как и все, хотя нихрена им не пользуются..
Должна быть, как минимум дифференцированная оплата, с определенным коэффициентом, зависящим от этажа.

0

Дать дорогу молодым и перспективным! По крайней мере они(КЛС) хоть что то пытаются изменить к лучшему, работают, приносят реальную пользу жителям нашего города. А эту банду раздолбаев из КЛК под суд. Мало того что сами никогда не работали, так еще и другим мешают. Пока у нас не появится хотябы намека на конкурентную борьбу, в хорошем смысле, качество нашей жизни в этом городе никогда не улучшится...

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх