0 из 0

Создать тему

Ответственность работодателя за сведения, предоставляемые в ПФ

-1

Сведения о сотрудниках, представляемые работодателем в ПФР.
Согласно ч. 2 ст. 15 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" обязанностью страхователя (организации и предпринимателя-работодателя) является представление в Пенсионный фонд РФ следующих сведений для ведения индивидуального (персонифицированного) учета:
 сведения о застрахованных лицах (по форме СЗВ-М);
 сведения о страховом стаже застрахованных лиц (по форме СЗВ-СТАЖ),
сведения о застрахованных лицах и о стаже представляются страхователями в отношении всех работников, с которыми в отчетном периоде заключены/действуют трудовые, гражданско-правовые договоры.
 сведения об уплате дополнительных страховых взносов (по форме ДСВ-3),
сведения об уплате дополнительных страховых взносов представляются в отношении застрахованных лиц, участвующих в государственной программе софинансирования пенсии.

Формат и способ представления сведений.
 Сведения о застрахованных лицах представляются страхователем по форме СЗВ-М, утвержденной Постановлением Правления ПФР от 1 февраля 2016 г. N 83п, электронный формат которой утвержден Постановлением Правлением ПФР от 7 декабря 2016 г. N 1077п.
 Сведения о стаже работников представляются по форме СЗВ-СТАЖ. При формировании сведений следует руководствоваться Порядком заполнения форм, утвержденным Постановлением Правления ПФР N 3п. Форма СЗВ-СТАЖ должна сопровождаться формой ОДВ-1.
 Сведения об уплате дополнительных страховых взносов представляются по форме ДСВ-3, утвержденной Постановлением Правления ПФР от 9 июня 2016 г. N 482п.
В случае если численность сотрудников, на которых подаются сведения, превышает 25 человек, сведения необходимо направить в ПФР в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 2 ст. 8 Федерального закона № 27-ФЗ). В иных случаях сведения о застрахованных лицах могут быть представлены в ПФР как в электронном виде, так и на бумажных носителях.

Сроки представления сведений.
 Сведения по форме СЗВ-М представляются не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (месяцем).
 Сведения по форме СЗВ-СТАЖ представляются один раз в год не позднее 1 марта года, следующего за отчетным периодом (годом).
 Сведения по форме ДСВ-3 представляются не позднее 20 дней со дня окончания квартала.
Важно! Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Если в течение года сотрудник, подавший заявление о назначении пенсии (страховой, накопительной) обратиться к страхователю, то на представление сведений по форме СЗВ-СТАЖ у страхователя всего три календарных дня.
Кроме того, указанные сведения необходимо сдать при ликвидации /реорганизации страхователя до завершения процедуры.
Также, не нужно забывать о том, что работодатель обязан предоставить работнику все вышеперечисленные сведения и информацию о сумме заработка, на который начислены страховые взносы в день его увольнения или по запросу работника.


opfr 11:33 - 08.11.2018

Комментарии

Всего 9 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

интересно верит кто ещё из молодежи в пенсию?

0

DJ Doa, молодежи на пенсию глубоко нас рать. Когда мы были молодыми..

2

DJ Doa, а молодежь вообще когда либо о ней думала? О ней думают ближе к 40 уже ) И то, думают что хрен получат вместо неё. В общем то правильно и думают.

0

Да не болтайте ерундой. Людишкам глубоко пофиг. Крым ихний

0

"В Крыму хорошо, а на пенсии лучше" -- доступно даже питекантропу. Впрочем, дело не в них, а в людях, которым хватает мозгов и навыков заработать пожирнее и уйти на покой пораньше. Теперь декабристы разбудили Герцена, и такие будут чаще валить туда, где есть такие возможности. Раньше по инерции в пенсионный фонд башляли.
В тех краях и банки стоят прочнее, и детей за лайки не посадят, и пожарная безопасность на уровне, и эпидемический уровень СПИДа понизили много лет назад, и прививки ( платные ) от bad холестерина -- жри шоколад ведрами, сосуды будут как у семнадцатилетней. Здесь останутся только нищеброды, смотреть Киселева и упражняться в секциях ножевого боя. Не ровен час подгребут авианосцы -- отнять наши соленые грузди и ряпушку, занять наши рабочие места в "Магнитах" и "Пятерочках".

0

black Vedroid, Нифигасе тебя торкнуло. Иван-чай курил ?

0

bobbi, может?....

0

SergeyBogdanov, Не исключаю такой возможности. Как дети всё в рот тащут

0

SergeyBogdanov, верно сказано!!!

Цитата:
лучше все сразу... и много!!!
о д о б р я м с !!!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх