0 из 0

Создать тему
0

Anatomich 10:26 - 23.11.2018

Комментарии

Всего 11 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Знакомое слово. Вкус спцфический ?

0

Хули ты ноешь... Headphones

0

Чем отличался дефицит, при жизни наших бабушек и дедушек, в семидесятых-восьмидесятых годах, от современного? Тем, что продуктов на прилавках - в принципе не было. Те- "умеющие жить" зав.маги, зав.базы, зав.лабы припрятывали товар, чтобы поиметь выгоду.
Выгода была следующей:
-либо материальная (товар продавался из-под полы, с наценкой, которая нигде не учитывалась);
-либо выгода была в том, что товар продавался НУЖНЫМ людям, чтобы в свою очередь -потом, получить от этих нужных людей дефицит, на котором они сидели...
Незатейливая схема!

Природа нынешнего дефицита в том, что он скрытый, невидимый. Всё вроде есть на прилавке, а купить к столу не чего. Молоко - из порошка, колбаса -...сами знаете из чего. Мало этого - это всё ещё и приправлено огромными дозами консервантов. Доходит до того, что в глянцевых журналах производители колбасы хвалятся, что используют в своём производстве только высококачественную ...селитру! Что у них в голове? О чём они думают?
Получается - замкнутый круг: у людей нет денег на продукты из-за низких зар.плат, а те что есть в магазинах не раскупают - потому, что есть их не возможно или раскупают , но очень медленно. Производители добавляют ещё больше консервантов и всякой дряни, чтобы увеличить срок хранения и срок реализации. У покупателей ещё меньше появляется желания покупать что-либо.
Не думал, что я напишу это, но мне ... жаль владельцев магазинов и супермаркетов и я отношусь к ним с сочувствием и пониманием. Очень трудно выжить в таких условиях.

Подслушал диалог в магазине, около прилавка с колбасами, между продавщицей, выкладывающей "свежую" колбасу на прилавок, и подошедшей к прилавку подружкой:

-Вот! Хочу колбаски прикупить,-молвила подружка...

-А, тут вся колбаса хаувнянная!

-Вся?

-Вся!

0

Anatomich, так почему тогда эти продукты до сих пор выпускаются? Ведь если их не покупают, он выкидываются, это не ключ гаечный, который может 10 лет лежать на прилавке. Если их выбрасывают, что это убытки для магазина и по идее магазин не должен больше закупать этой позиции. Или я что-то не понимаю?

0

Ph1L, Трудно сказать почему такие продукты продолжают выпускать. Я, например, всегда старался брать продукты из новой партии или, скажем, новинку - какую-нибудь. Первые партии продуктов всегда делают качественно, а когда продукт выходит в тираж (выпускают в огромных количествах) качество резко падает. ( Laughing Об этом нас ещё в школе учили : о взаимосвязи количества и качества!) Но, похоже, современные маркетологи это тоже уже учли и выпускают какие-то, ни кому не известные новинки, (засыпая в новую упаковку старый прогорклый продукт).

Цитата:
Если их выбрасывают, что это убытки для магазина и по идее магазин не должен больше закупать этой позиции. Или я что-то не понимаю?
Никто не понимает! В мире от 30% до 70%, по-моему, выкидывается на свалку слегка просроченных продуктов в условно БОГАТЫХ странах, в то время, когда большая часть человечества голодает (в Африке, в Азии, Латинской Америке)

0

Ph1L, дык их в переработку обратно производителям, и по новой. ))) Круговорот еды в природе Laughing
Я слышал, что хлеб и булки хлебозаводы забирают из магазов, и на них замешивают новое тесто.

0

Urry, получается работа ради работы.

1

Urry, За такую переработку надо, как минимум, в тюрьму зажать лет на десять за страдания людей. Ведь, что происходит: при повторной термообработке микробы может и гибнут, а ВОТ ТОКСИНЫ НИКОГДА. Все токсины из плесневелого хлеба попадают прямиком в организм, а это причина раковых заболеваний, как минимум.

0

Anatomich, всё верно, сколько говно не жарь, оно говном и останется.

0

Anatomich, дык я давно за инициативу, что бы за подделку продуктов сажать на большие сроки, как за героин. Cool

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх