0 из 0

Создать тему

Как индексируются пенсии ниже прожиточного минимума пенсионера

-3

С 1 января 2019 года страховые пенсии по старости будут проиндексированы на 7,05%. Напомним, что страховые пенсии с учетом индексации выплачиваются только неработающим пенсионерам. Работающие пенсионеры получают страховые пенсии без учета индексации – пенсию с учетом всех пропущенных индексаций им начинают выплачивать после прекращения трудовой деятельности.

Получателям пенсий, как социальных, так и страховых, у которых размер общего материального обеспечения пенсионера ниже величины прожиточного минимума*, положена доплата. В Карелии на 2019 год прожиточный минимум пенсионера для определения социальной доплаты к пенсии составляет 8 846 рублей. Именно в этих пределах выплачивается федеральная социальная доплата (ФСД). В 2018 году он составлял 8726 рубля.

Величина доплаты у каждого пенсионера индивидуальна - чем ниже общее материальное обеспечение пенсионера, тем больше доплата. И, наоборот - при увеличении размера общего материального обеспечения пенсионера размер ФСД уменьшается.

Таким образом, если после индексации пенсии на 7,05% размер общего материального обеспечения пенсионера (включая пенсию, а также иные выплаты: ЕДВ, меры соцподдержки и т.п.) остался ниже прожиточного минимума пенсионера*, то этому гражданину по-прежнему будет выплачиваться ФСД в размере, необходимом для того, чтобы сумма общего пенсионного обеспечения этого пенсионера была не ниже прожиточного минимума.

* прожиточный минимум для установления социальной доплаты к пенсии


opfr 16:20 - 09.01.2019

Комментарии

Всего 5 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Цитата:
Получателям пенсий, как социальных, так и страховых
Заработавшим пенсию, смею заметить..., побольше уважения к людям... Cool Cool Cool

0

А как же обещанная тысяча?

0

vitek1, Там же где средняя зар.плата - в ж***
Госдумцы напрочь не желают признавать социальную справедливость и здравый смысл. Давно уже нужно отказаться от индексации/повышения зарплат, пенсий, пособий основываясь на процентах. Понятно - если у вас пенсия 40 000 рублей - то вам поднимут на 3000 рублей, а если у вас 12 000 рублей, то поднимут на 800 рублей. Деньги к деньгам!

В то же время - госдумцы очень обижаются, если про них говорят, что у них СРЕДНЯЯ зарплата 1 000 000 рублей в месяц!

Навальный - отдыхает! Госдумцы гораздо эффективнее накаляют обстановку в стране, чем десять Навальных вместе взятых!

0

Вы фсё врете. Играетесь северными надбавками как хотите.

0

коротко о главном!! хер вам

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх