0 из 0

Создать тему

Карты с кэшбэком - феномен 21 века?

-1

Сегодня на рынке существует огромное количество карт. Более того, карта стала настоящим маркетинговым инструментом любого банка. Это не просто ключ к вашему банковскому счёту, но также ещё и мощный инструмент для извлечения прибыли. Причём прибыли обоюдной: и банка, и вашей.

Для того, чтобы стимулировать использование банковской карты банк придумал сразу несколько мощных фишек -- это процент на остаток (расчётно-пополняемые счета), где деньги можно изъять из системы в любой момент без потери процента (зачастую это именно так). И второй -- кэшбэк. Для большинства людей важен именно кэшбэк. И эта фишка более универсальная, поскольку присутствует даже на кредитных картах. При этом на кредитках cash back бывает даже выше, чем на дебетовых картах.

В 2019 году это явление стало настолько популярным, что в Инете даже активно публикуются целые обзоры карт с кэшбэком, где реально можно выбрать из большого количества предложений.

Но даже это ещё не всё: с ростом популярности мобильных платежей Apple Pay / Google Pay / Samsung Pay понятие карта вообще стало, по сути, виртуальным. Будущие поколения скоро и вовсе забудут, что карта -- это такой кусочек пластика, как раньше забыли, что телефон -- это ящик с трубкой (остались только пиктограммы на значках).

В России платежи мобильным телефоном развиваются даже быстрее, чем во всём мире! Молодёжь активно перенимает эту удобную фишку. Постоянно наблюдаю, как люди платят именно телефоном, и операция по оплате проходит даже быстрее, чем с картой по NFC. Люди платят кольцами, браслетами, часами.

Россия -- удивительная страна. В каких-то сферах отстаём, в каких-то идём впереди планеты всей. В частности, по оплате картой в различных её вариациях. У нас и кэшбэк больше, и проценты на остаток высоки, начисляются даже по бесплатным картам, на руках у людей всё чаще можно встретить премиальные карты с бесплатным обслуживанием. А впереди ещё и беспроцентное снятие налички в кассах магазинов при покупках.

Был как-то в Германии, в развитой стране мира, а там люди платят наличными. Оплатить по карте что-либо дешевле 5 евро в небольших магазинах нереально, да и сами карты дорогие. Да и кэшбэк с процентами на остаток не думаю, что выше. Вот истинное неудобство, а мы не ценим того, что имеем Happy

  • карты_деньги.jpg

К материалу прикреплен опрос на тему "Как вы оплачиваете покупки в обычных магазинах?".
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь, чтобы принять участие в этом опросе.
Результаты опроса:
Наличкой: 4 голосов
Картой по чипу: 2 голосов
Картой по NFC: 3 голосов
Картой через Apple Pay / Google Pay / Android Pay: 3 голосов
Другими предметами: часами, браслетом и так далее: 0 голосов
Leonard 15:54 - 20.02.2019

Комментарии

Всего 68 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Цитата:
Россия -- удивительная страна. В каких-то сферах отстаём, в каких-то идём впереди планеты всей. В частности, по оплате картой в различных её вариациях. У нас и кэшбэк больше, и проценты на остаток высоки, начисляются даже по бесплатным картам, на руках у людей всё чаще можно встретить премиальные карты с бесплатным обслуживанием.
Да это все копейки.. нет смысла запариваться на эту шнягу Cool Cool Cool на ютубе за сутки можно во много раз больше поднять и вывести на вебмани Cool

-1

uncle, зависит от уровня трат OK

0

да скоро все наличкой будем...

-1

Фир, государству не выгодно. Наличка создаёт непрозрачное поле Happy
А люди уже привыкли картой платить. Раз, два и готово.

0

Leonard, давай ещё раз.

Цитата:
Наличка создаёт непрозрачное поле

да скоро все наличкой будем...

0

Leonard, да нормальные люди тока за нал работают. И им кэшбэк нахер не усрался. Мнимая хуйня , за охренительный геморрой в последствии ...Вона, чурбаны тока рулончики денех раскатывают в лабазах - никаких карт, никаких налогов!!!!! Это тока путенская попоганда влияет на мозг долбойобов, которые плотют картами везде и всюду... страна козлов и баранов!

0

Leonard, сходи к чурбанам в ларек, овощей купить, ботинки починить.. там все за нал ... раз два и готово!! округлят до рубля.. в плюс Laughing Laughing Laughing

0

uncle, ну вот сами к ним и ходите ROLF

0

Фир, с таким ходом событий, во внешней политике и внутренней, скоро будем вести натуральный обмен - те кто выживут... после войны... Cool Cool Cool дело пахнет скипидаром.. Scratch

0

uncle, да, отменят наличку, а картами никто не пользуется)

0

У меня щас совкомбанк, 12% кэшбек у партнеров (Сигма, Юлмарт, Кей, М-видео, Пятерочка, Лукойл и еще куча всяких), 3% у остальных. Карта бесплатная. Просто шоколадные условия. Ограничение в месяц - 5к максимум начилсяется. Норм. прибавка к пенсии.

0

daimen,

Цитата:
(Сигма, Юлмарт, Кей, М-видео, Пятерочка, Лукойл и еще куча всяких)
(Сигма - не хожу, не ездю.. принципиально... презираю белугу
Юлмарт, Кей, М-видео, - не актуально, все есть
Пятерочка - редко
Лукойл - бесплатно
не вижу смысла в кэшбэке Laughing Laughing Laughing

0

uncle, даже карты Сбера что ли нет?
Даже "спасибки" не собираешь? Happy

0

uncle, еду на рынке берешь? Лукойл по работе бесплтано заправляет?

0

daimen, еду до дома проездом по сетевым магазам, все по 2 -3 магаза каждой сети, все по акциям, лукойл - да,
спасибки копятся , но они кроме аптек практически нигде не надо - спасибо - самая уебищная программа сбербанка... как и сам сбербанк..

0

daimen, реальные 12 или до12.. и деньгами или непонятными фантиками?

0

graycat, 12% реальными деньгами. Ограничение - 5000 р в месяц. За январь уже получил. 1 марта за февраль начислят. Еще неделя есть сумму добить.

В партнерах еще Онлайнтрейд, тоже много чего там беру.

но лавку прикрыли, до 31 декабря такие выдавали. Теперь уже 6%.

0

graycat, уточню - 12% при оплате телефоном (apple pay, google pay), если платить самой картой, то 6%. Такой процент при условии не менее 5 покупок общей суммой не менее 10 000 р. в месяц.

Обслуживание карты бесплатное при условии что вы открываете приложение не менее 3 раз за месяц на телефоне.

0

daimen, значит заморачиватся для матери [пенсия в другом банке],что закупается в сигме, смысла нет... почитал там правила.
жаль... Sad

0

daimen, с конца января размер кешбека уменьшили ровно в два раза.
По ранее выданным картам условия вроде как пока не изменились.

0

KM,да, поэтому я и написал что лавку с такими условиями прикрыли. Тем кто успел до конца декабря оформить все сохранилось. У некоторых друзей по 2 карты, на себя и жену, чтобы 10к в мес получать ))

0

daimen,

Цитата:
У некоторых друзей по 2 карты, на себя и жену, чтобы 10к в мес получать)
так и условия (объем трат по картам) нужно по обоим картам выполнять.

0

daimen, SergeyBogdanov, скока там надо вьебать, что бы 5к получить? Мне лень считать.

0

Фир, если отовариваься исключительно у партнеров и платить только телефоном, то 40 тыщ с копейками в месяц надо тратить.

0

Фир, понятия не имею. daimen вкурсе (наверно)

0

Фир, так 40к.

Продукты 5-ка, сигма, бензин, покупки всякие регулярные приходится делать. За январь получил 5к, за февраль уже 4к накапало, добью, наверное.

0

daimen, не все 40к тратят на жрачку и бензин. Далеко не лишь все.

0

average, не страшно.
Потратишь 10 тысяч вернут 1200. Тоже хорошо.
Хотя если сейчас карту получить, то уже не 1200, а 600.

0

average, и? Во-первых не только еда и бензин, там много партнеров. Во-вторых, сколько твои расходы в месяц? 10-20 тыс? Пользуясь наличкой или сбербанком ты получишь нихуя. А с такой картой минимум косарь (пассивный доход по сути), еслиб подсуетил в декабре то и вдвое больше. Просто за пользование картой. Обслуживание бесплатное.

0

daimen, я подсуетился если бы? это вы где были раньше с полезной инфой! Laughing

0

average, так и сейчас можно. Конечно уже не так все хорошо, но больше никто не дает.

0

daimen, Laughing Laughing Laughing

Цитата:
Продукты 5-ка,
- худеешь!!????????? ROLF или 5-ка -магаз???
на 40 килорублей нажрать.. тебя надо отдать на обучение к бобу.. будешь сыт, обут и одет на эту сумму Cool Laughing

0

Фир, даже если не добивать всю сумму, один хрен это самая выгодная карта сейчас на рынке. Самый большой кэшбек (3% минимум, 12 максимум), процент начисляется на остаток и сама карта бесплатная.

0

уdaimen, потому что для людей?

1

average, я хз. Кредиты не беру. Исключительно собственные средства там. А так да, какая та есть программа по возврату процентов. Кэшбек начисляют только на дебетовые деньги.

0

daimen, и на остаток по счёту можно получать 7,5% годовых, что очень круто!
Согласен, карта замечательная!

0

average, для дебилов Laughing Laughing Laughing
хабенский - мудак... так низко пасть..а ведь актер был...и все мало...
сколько ролей достойных, пьесс... Эхх.. губит людей не пиво... губит людей бабло..!!
люди искусства склонны к оскатиниванию... а жаль...репутация превыше бабла - так должно быть!

собибор - полная шняга.. переснято со спецэффектами нашего времени и возможностями... ничего нового.. драма... скорьбь..- это не изменить, а играть на этом - кощунство

0

daimen, ну для меня совсем не актуально. В Сигму не езжу, Лента на Кукковке, техника, что надо есть, в юлмарте мелочь раз в полгода захожу купить Мвидео и Кей? так сравнивая их цены с Юлмартом и ДНС, кешбек хер знает вернёт разницу))). Пяторочка дальше в 2 раза от магнита. Был поджопник заправлялся на ТНК, так как рядом с домом, да и на Ключаге/Кукковке нет его. Слишком большая зависимость от точек продажи.

так понимаю кэшбэк лепят те банки, которые не популярны, чем не популярней банк, тем больше кешбэк? Что бы хоть как-то люди не несли свои деньги в сбер, а дали им.

0

Фир,

Цитата:
так понимаю кэшбэк лепят те банки, которые не популярны, чем не популярней банк, тем больше кешбэк? Что бы хоть как-то люди не несли свои деньги в сбер, а дали им.
для того чтобы втянуть людей в кредитное рабство. И, окупив, кэшбек сосать кровушку )))

-1

daimen, кэшбэк -- это всего лишь возврат комиссии за интерчейндж, который берётся с каждой транзакции у магазина Happy
По сути, кэшбэк -- это подарок вам от банка от той суммы, которую он получил от магазина. Ведь любая транзакция по карте для магазина платная. И выгодная для покупателя.

0

Leonard, не совсем. Комиссии по терминалам это 2-4%. Но не как не 12. Конкретно здесь идёт уже намеренная трата бюджетов нацеленная на то чтобы человек привык к этой карте и начал залезать в овердрафт. А дальше по накатанной.

-1

daimen, дело в том, что кэшбэк 12% -- это только у партнёров. Более того, это кэшбэк только при помощи систем Google Pay / Apple Pay / Samsung Pay (они так на практике продвигают себя через Халву). При этом покупки с кэшбэком возможны только за счёт своих денег.

Этот пир пользователю организован тоже за счёт магазинов и платёжных систем. Банк здесь, конечно, может, и получает чуть меньше, больше отдавая вам, но магазинам-партнёрам нужен оборот, который даёт "Халва", и они готовы за него платить. Им всё равно, как вы там платите -- за счёт кредитных или своих. Они платят банку просто за оборот. Это уже банк решает, отдавать часть жирной прибыли вам или нет.

За покупки в рассрочку (за счёт кредитных средств) вы кэшбэка не увидите даже у партнёров. Проценты банку тут снова платят магазины, и комиссию за интерчейндж банк тоже оставляет себе. И вот у вас якобы беспроцентная рассрочка, но проценты и всевозможные бонусы банк уже забрал себе Happy

0

Leonard, ещё раз. Я не беру кредиты и рассрочки. Только свои средства. 12% получаю. Это никак не покроет любые интерчейнджи и проценты. Все это сделано и окупается ха счёт тех кто позже в итоге лезет в кредит. А ещё хуже если не у партнёра. Там и комиссия 300р за 1 операцию если кредитными деньгами и тд. И вижу в совке 90% людей именно кредиты берущие/платящие. За счёт них и весь этот пир.

0

daimen, да, вы не платите в рассрочку, но платите картой рассрочки. Магазин в любом случае платит "Совкомбанку" за транзакцию по его карте. Именно за счёт этих средств + интерчжейндж по карте + за Google Pay / Samsung Pay / Apple Pay вы и получаете кэшбэк. Вы получаете кэшбэк в качестве вознаграждения, поскольку не пользуетесь рассрочкой.
Причём здесь те, кто пользуется беспроцентной рассрочкой по "Халве"? Они тоже, если соблюдают правила, ничего не платят банку за пользование рассрочкой, да и за карту тоже не платят. Проценты за таких покупателей оплачивает магазин. Зато эти клиенты не получают кэшбэк.
Клиент начинает платить банку только в случае, если он недисциплинированный в плане выплат задолженностей, то тогда банк имеет вдвойне: и с магазина, и с клиента.

И по поводу кэшбэка: вы думаете, что системы Google Pay / Samsung Pay / Apple Pay совсем ничего не платят "Совкомбанку" за то, что он даёт повышенный кэшбэк пользователям именно при оплате через них?

0

SergeyBogdanov, ну так выполняют, не просто так же их завели. Минимальные условия выполнить легко. 10к это ниочем вообще. На макс. кэшбек конечно надо уже 40к потратить. Но и это реально если работа связана с какими либо закупками (копмлектующие, техника).

0

daimen, кстати, для информации:

Цитата:
Условиями бонусной программы предусмотрено, для карт «Халва», выпущенных по 22.01.2019 включительно, для сохранения повышенного кэшбека по истечении первых 4 месяцев необходимо совершать в каждом отчетном периоде 10 покупок на общую сумму от 50 000 рублей.

0

KM, пипец....
чуял, что есть где-то подвох.

0

SergeyBogdanov, потому что для белых людей.

0

SergeyBogdanov, ну 4 месяца никто не мешает даже тратя от 10к у партнеров получить >1200 обратно.

0

KM, да, в курсе. Это, слава богу не у партнеров а общая сумма. У меня >50 каждый месяц, так или иначе. В феврале уже 60. В январе (с подарками всякими и поездкой в СПб на шоппинг, вообще 120 было)

0

1

0

У нас в Финляндии хуй за щеку от банка скорее получишь, чем кешбек.

0

nemos, зато ипотеку получишь под 1% а не под 12-20. Банковская система здорового человека.

0

daimen, побольше чуть. Но ваще спорно нынче ипотеку брать в Финляндии, разве что в Хельсах ок, но цены там огого.

0

nemos, ок, от 1%. Ну целесообразность каждый сам решает.

0

nemos, у меня знакомый взял две ипотеки для покупки дома, рядом с Куопио. Общая сумма чуть меньше 300 тысяч евро.
Одна ипотека на 200 тысяч под 0,9%. Вторая под 1,4%.

0

KM, средний процент где-то 1.5 был. Негражданам повыше. Под Коупио? Товарищ знает толк в извращениях Laughing

0

nemos, ой сам-то в каком-то гетто живешь...

0

Фир, норм гетто Cool Я просто знаю кучу примеров, когда люди на радостях покупали недвижимость в разных городах финских, а потом ситуация на рынке труда вынуждала в столицу ехать. Почти у всех знакомых русскоязычных так, кто хату купил за пределами Хельсов. У одних уже чуть ли не год объява болтается на сайтах разных.

0

nemos, а проценты на остаток по дебетовым картам платят? И сколько годовых?

0

Leonard, в швеции уже давно по многим видам вкладов не то что процентов нет, а наоборот берут деньги за хранение )) В фи вклад тоже не является интструментом для заработка существенного. Если нужно преувеличивать, нужно инвестировать.

0

daimen, ну да, с их ставками ЦБ около нуля действительно вклады становятся бессмысленными Happy
Деньги на фондовую биржу люди несут? Акции покупают?
Массовое это явление там?

0

Leonard, в Финляндии любят участки с лесом покупать. И передавать их по наследству.

0

KM, и как? Это выгодно?

0

Leonard, да не особо. Но карт с кешбеком там нет. И процентов по вкладам тоже нет. Поэтому можно считать, что все таки выгодно.
Смысл в том, что лес растет. Владелец раз в несколько лет продает лес на корню на какой то части своей делянки. Заказная бригада рубит, вывозит, окультуривает вырубку, высаживает саженцы.
Получается от несколько десятков до нескольких сотен кубометров леса. За которые владелец и получает деньги.

1

Берешь перед покупкой и думаешь - оно мне надо? Все. Экономия выгоднее, чем хренбэк.
Я в жизни не буду тратить деньги по графикам и планам, установленным банком. Они тупо вынуждают тебя тратить больше, чем тебе нужно.

Та же история с бонусными картами от всяких магазинов. Потрать тыщу, дадим тебе рубль.

0

Монстрик, чушь какая. Ты стабильно в месяц тратишь определенную сумму (еда, бензин, быт. химия, подарки). Никто не обязывает тратить больше. Просто пользуешься выгодным финансовым инструментом. Я бы так или иначе потратил в январе деньги на поездку, подарки и новогодние развлечения. Но пользуясь выгодной картой получил 5к обратно. В феврале трат меньше, но сумма та же.

0

Монстрик, это правильно. Жулики кругом.
Главное не поддаваться на провокации!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх