0 из 0

Создать тему

Резкий запах от натяжных потолков не выветривается, что делать?

-1

Здравствуйте, подскажите пожалуйста купили квартиру в новостройке.Начали ремонт стены оштукатурили, прошпаклевали, прогрунтовали. Запаха никакого не было.Сделали натяжные потолки глянец ПВХ. В квартире не живём, оставили окна на ночном проветриваннии. Приехали через неделю вонь стоми невыносимая химический медицинский запах. Вот уже проветриваемых 2,5 месяца постепенно запах стал уходить, остался только в кухне. Пахнет очень сильно от стен. Получается стены прогрунтованные впитали запах, но почему только в кухне и откуда такой запах химический. Боимся дальше делать ремонт не знаем, что делать дальше. Или потолки некачественные натянули или перегрели при монтаже. Но если от них такой вонючий запах, значит они вредны? Но везде выветрилсь кроме стен на кухне. Жить с такими потолками страшло. Подскажите, что делать.


MarijyaFrolova 23:20 - 13.03.2019

Комментарии

Всего 32 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

задавать вопросы установщикам потолков. все документы, лицензии, сертификаты на материалы. а дальше.. когда их не окажется - думаю понятно куда...
если, конечно, не по знакомству делали Winking

0

graycat, а вот что в результате делать.... тут даже попы с кадилами не помогут... тянет на новый ремонт с снятием всего старого и заново. с нуля...

2

Покрасил потолок водоэмульсионкой и в потолок не дую Cool красиво, чисто, экологично

0

Цитата:
Начали ремонт стены оштукатурили, прошпаклевали, прогрунтовали.
Цитата:
Получается стены прогрунтованные впитали запах...
Ну, так, ПОКРАСИТЬ СТЕНЫ НАДО! Запах уйдёт! И замки в дверях поменяйте, раз у вас куча народа в квартире побывала!

0

Потолок дерьмо скорей всего, мейд ин чайна. Пахнет ПВХ. Запах должен был быть уже после монтажа.
Может приехали, посмотрели потолок, а монтажники проветривали и не заметили аромата. А теперь настоялось.

проветривать и проветривать...

0

Фир, бля.. щас такого вааще нет, надо быть лохом, чтобы подобный потолок поиметь.. это тока супер-супер экономия такой эффект имеет!!!
как гласит пословицца - уж не гнался бы ты поп за дешевизной!!!!
прежде чем СВОЁ бабло плотить - надо рынок изучить.
СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ, ДУРАК - ТРИЖДЫ, ЛОХ - ПОСТОЯННО Laughing Cool Laughing Laughing Laughing

0

uncle, ты не знаешь наверняка, искали там дешевизну или нет. Сейчас и задорого могут впарить что угодно.

0

Фир, у нас все почти мейд ин чина, просто там тоже качество разное бывает. Есть товары для Европы и США, а есть для Африки и России. Laughing
Ну вы поняли, про страны 3-го мира я говорю. Hello

0

Цитата:
Жить с такими потолками страшло.
снимать нахой

Цитата:
Подскажите, что делать.
менять и обои на кухне и потолки.

Начать с сертификатов установщиков потолков а далее по обстоятельствам.

1

"медицинский запах" - это фенол. Раньше в туалетах общественных карболкой поливали. Зато клопов и плесени не будет. Выветрицца Yes

0

Цитата:
Так почему же специалисты никак не придут к общему знаменателю в отношении натяжных потолков? Все дело в феноле, который содержится в обязательном порядке в поливинилхлориде. Действительно, фенол вреден для здоровья, но в определенной концентрации и не в составе каких-либо химических соединений, а в свободной летучей форме. В составе же материала для натяжных потолков фенол содержится в стабильном соединении, из которого со временем не высвобождается фенольная группа. Да и концентрация этого вещества в пленках ПВХ ничтожно мала и строго регламентирована европейскими стандартами качества. Крупные российские производители стараются придерживаться этих стандартов и более того, содержание фенола в отечественных пленках даже ниже, чем в европейских аналогах. Поэтому, покупайте отечественную продукцию.

Цитата:
Фенол ядовит. Относится к высокоопасным веществам (Класс опасности II). При вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги. Доказательства канцерогенности фенола для людей отсутствуют[5].

Предельно допустимые концентрации (ПДК) фенола[6][7][8]:

ПДКр.з. = 1 мг/м³
ПДКр.с. = 0,3 мг/м³
ПДКм.р. = 0,01 мг/м³
ПДКс.с. = 0,006 мг/м³
ПДКв. = 0,001 мг/л.
Попадая на кожу, фенол очень быстро всасывается даже через неповреждённые участки и уже через несколько минут начинает воздействовать на ткани головного мозга. Сначала возникает кратковременное возбуждение, а потом и паралич дыхательного центра. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил. Тяжелые случаи отравления характеризуются бессознательным состоянием, синюшностью, затруднением дыхания, нечувствительностью роговицы, скорым, едва ощутимым пульсом, холодным потом, нередко судорогами. Смертельная доза для человека при попадании внутрь 1—10 г, для детей 0,05—0,5 г[9].

В общем - некачественный материал потолков!

Цитата:
daimen 6 часов 41 минуту назад

Начать с установщиков потолков а далее по обстоятельствам

0

average, Жути не нагоняй. Фенол - карболовую кислоту по госту внедряли в мебель, обои и прочие изделия после второй мировой войны. На то были причины. В качестве дезинфекции карболка использовалась в местах общего пользования, в том числе в инфекционной больнице на ул, Кирова, 40 вплоть до 1990 года.

0

bobbi, насмешил. После второй мировой.) Вспомним асбестовые стройматериалы, алюминиевую посуду и чо вообще от раков люди мрут.

0

average, Люди мрут от раков, но это лучше, чем чесаться перед смертью месяцев несколько от вшей и клопов. У тебя были клопы, вши, чесотка . Нет ? А у меня были. Не очень приятно.

0

bobbi, клопы карбофосом за один день выводятся. Рак нет.
А часоткой люди до сих пор заболевают, в общагах ПетрГУ, когда из деревни деревня ззаселяется. Тупо гигиена. Короче давания люлей, эффективней фенола от часотки.

0

Фир, В процессе давания люлей можно легко и непринужденно заразиться чесоткой. Сейчас разные спреи есть от нее /чесотки/, но стоят дорогущще, рублей 900. Тут главное полезное правило : пришел домой - сразу мой руки с мылом. Лучше с хозяйственным и горячей водой. Yes

0

bobbi, а если в носок хозмыло запихать и писдить? двойной эффект. Грязный и моется и личной гигиене учится.

0

Фир, лучше дегтярное мыло. У него бактерицидный ффект выше.

0

average, дубинки ваще прекрасны! Нет прямого контакта между раздавателем люлей и получающим.

0

SergeyBogdanov, аргумент!

1

Вам лишь бы поржать. А вот реально ежели в семью с малолетним ребенком чесотка заселится, то уже ржать будет проблематично. Впрочем... Laughing

-1

bobbi, чесотка-хорошая болезнь. Почесался и еще хочется Laughing

0

Urry, о чем ты говоришь?

0

Praskpovya, я строю башню ответов

0

Щас дебилы до поноса дойдут

0

Спички

0

У меня натяжные потолки но нет резкого запаха Tongue Dance

0

Praskovya-Ya, ага

0

Praskovya-Ya, не держи в себе

0

daimen,
Laughing Laughing Laughing
а как с такими быть? Laughing Laughing Laughing

0

он проходит, спустя месяцы. Yes

0

Цитата:
Резкий запах от натяжных потолков не выветривается, что делать?
менять квартиру! Laughing Laughing Laughing

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх