0 из 0

Создать тему

Пенсионные баллы и стаж работающих граждан за 2018 год учтен

-1

Основной целью персонифицированного учета, который организован Пенсионным фондом РФ с 1998 года, является обеспечение полноты и достоверности сведений о стаже и заработке застрахованных лиц, определяющих право на страховую и накопительную пенсию и их размер. Сведения о страховом стаже работающих граждан представляют их работодатели ежегодно до 1 марта в ПФР, сведения о начисленной заработной плате и страховых взносах – ежеквартально в инспекции Федеральной налоговой службы.
За 2018 год 14 тыс. работодателей республики представили сведения о стаже в отношении 283 тыс. работников - застрахованных лиц.
В случае нарушения установленного срока представления сведений, а также или предоставление неполных или недостоверных сведений страхователи и должностные лица несут ответственность по закону.
При выявлении ошибок или несоответствий в представленных сведениях территориальный орган ПФР уведомляет страхователя, который, в свою очередь, обязан в течение 5 рабочих дней с момента получения такого уведомления внести исправления в ранее представленные сведения.
Каждый гражданин с помощью электронного сервиса ПФР «Личный кабинет гражданина» или через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности страхового стажа, учтенных на лицевом счете, получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности и размере начисленных работодателями страховых взносов, и тем самым проконтролировать своего работодателя.
Отделение ПФР рекомендует всем работающим гражданам знакомиться с содержанием лицевого счета ежегодно после 1 апреля, а при увольнении требовать от работодателя копию индивидуальных сведений, которые он обязан представлять в ПФР и налоговую инспекцию, поскольку, в соответствии с законом*, периоды работы после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица подтверждаются на основании сведений персонифицированного учета.
В случае отсутствия в сведениях данных о периодах работы, об особых условиях труда оспорить достоверность таких сведений после ликвидации работодателя возможно будет в судебном порядке, путем представления гражданином письменных доказательств.

*Федеральный закон «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 №400-ФЗ.


opfr 09:15 - 21.03.2019

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх