0 из 0

Создать тему

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД НАЧАЛ РАБОТУ ПО ПЕРЕРАСЧЕТУ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

0

Сегодня заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда по Карелии Юлия Ермакова ответила на вопросы петрозаводских журналистов, связанные с реализацией закона о применении нового механизма индексации пенсий и ЕДВ сверх прожиточного минимума пенсионеров. Закон был подписан Президентом России 1 апреля 2019 года. Пенсионным фондом в настоящее время проводится работа по перерасчету пенсий в соответствии с новым законом. Перерасчет будет выполняться в беззаявительном порядке, то есть, обращаться в клиентскую службу и писать заявление пенсионерам не требуется.

Напомним, что перерасчет коснется получателей пенсии, которым назначена федеральная социальная доплата (ФСД). В связи с началом реализации нового закона в Отделение Пенсионного фонда по Карелии стали поступать вопросы от граждан, касающиеся величины прожиточного минимума пенсионера, которая используется для установки размера ФСД. Дело в том, что для расчета ФСД в соответствии с законом используется «прожиточный минимум пенсионера для начисления социальной доплаты», который в Карелии равен федеральному размеру и в 2019 году составляет 8846 рублей. Нередко пенсионеры путают его с «прожиточным минимум пенсионера на душу населения», который в Карелии в 2019 году превышает 10 тысяч рублей. Этот показатель применяется органами социальной защиты для других целей.

Таким образом, перерасчет пенсий выше прожиточного минимума коснется тех граждан, у которых федеральная социальная доплата доводит общий размер дохода до величины «прожиточного минимума пенсионера для установления социальной доплаты», т.е суммы 8846 рублей.

Принятые поправки в закон позволят сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума (8846 рублей – в 2019 году), а затем проводить индексацию пенсии. Таким образом, прибавка в результате индексации будет выплачиваться сверх прожиточного минимума пенсионера*, а общая сумма выплат пенсионеру в каждом году будет выше прожиточного минимума пенсионера* на сумму прибавки по итогам индексации пенсии и ЕДВ в текущем году.
Новый порядок будет распространен на индексацию страховых пенсий, прошедшую в январе этого года, индексацию ЕДВ, прошедшую в феврале, и индексацию социальных пенсий, прошедшую в апреле.

Увеличение социальных доплат в Карелии коснется около 13 тысяч человек. Выплаты будут осуществлены в мае 2019 года в соответствии с графиком выплат.

Отделением ПФР по Карелии открыта горячая телефонная линия, по которой граждане могут задать вопросы о реализации нового закона. Звонить можно ежедневно с 15.00 до 16.00 по телефону в Петрозаводске 79-55-00.

✍Пример: Как индексировались пенсии до 01.01.2019г. (без учета прожиточного минимума пенсионера)
Пенсионеру назначена пенсия 8500 рублей. Прожиточный минимум пенсионера в Карелии установлен выше назначенной пенсии и составляет 8846 рублей, поэтому дополнительно к пенсии назначена социальная доплата в размере 346 рублей. В результате индексации с 1 января 2019 года пенсия увеличена на 7,05%, или на 599 рублей, и составляет 9099 рублей. Реальное повышение выплат при этом составило не 599 рублей, а 253 рубля: 8846 рублей + 253 рубля = 9099 рублей – поскольку индексация сначала компенсировала разницу между пенсией и прожиточным минимумом, а затем обеспечила прибавку к пенсии.

✍Пример: Как будут индексироваться пенсии по новым правилам (с учетом прожиточного минимума пенсионера)
Пенсионеру назначена пенсия 8500 рублей. Прожиточный минимум пенсионера в Карелии установлен выше назначенной пенсии и составляет 8846 рублей, поэтому дополнительно к пенсии назначена социальная доплата до прожиточного минимума пенсионера в сумме 346 рублей. В результате индексации с 1 января 2019 года пенсия с учетом прожиточного минимума пенсионера увеличена на 7,05%, или на 599 рублей, и составляет 9099 рубля. Таким образом, размер дохода пенсионера по новым правилам с учетом индексации составит 9445 рублей (8500+346=8846+559=9445), то есть на 599 рублей больше прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

*Прожиточный минимум пенсионера для установления социальной доплаты


opfr 12:51 - 19.04.2019

Комментарии

Всего 4 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Вчера в ресторане "Северный" было какое-то мероприятие. Совершенно случайно принял участие в этих развлекушках и попал на видео. Хрен с ним. Дальше больше. Поперся ночью домой через парк пионеров / Нынче губернаторский/ и черт меня дернул зайти на манящие огни круглосуточного круглого магазина. Побродил между прилавков и выбрал пакет замороженной вишни. На кассе стал судорожно искать по карманам карточку. Не нашел. Рядом девушка на вид лет 25 сказала, что хрен со мной и заплатила за меня. Отойдя от кассы, я совершенно случайно вспомнил, что денежные средства находятся в пиджаке, который я весьма редко использую. Достав внушительную по нынешним временам пачку купюр, я предложил девушке восполнить ейный бюджетный баланс. Она отказалась. Полагаю, что у нее не было сдачи. Но все равно выражаю ей благодарность и двойную порцию сливочного масла на завтрак. Write

0

bobbi, это к тому что память как у пенсионера ? Laughing
Тут тема то не про девушек-вишенок Happy
Девушка то хоть симпатишная была ? Acute

0

Urry, Нормальная девушка была. Из пенсионного фонда. Happy

0

bobbi, оплатила вишню и всё? Серьёзно? Надо было хоть песочка ей своего в ладошки насыпать, раз деньги не взяла, дедуля. Laughing

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх