0 из 0

Создать тему
-2

Начну с конца:
Ребяты! Нам архиважно и очень срочно нужно организовать какое-нибудь движение типа скандального и …простите…не очень уместного - на наших Петрозаводских дорогах, движения «СТОП ХАМ!» Я предлагаю назвать это движение «СТОП! ЯД!»
Теперь о сути проблемы.
На днях, буквально – вчера, в нашем чиновничьем аппарате разродились очередной инициативой, вызванной зудом в известном месте.
Зудит - у чиновников, по поводу нашего здоровья!
Я говорю, если – кто не понял, о нововведениях в правилах медстрахования, которые являются, по мнению Гришина – основателя ОМС, «очень важными».

Ранее стало известно, что по новым правилам медстархования все россияне получат возможность пройти диспансеризацию, по итогам которой будет определена их группа здоровья.
Гришин счел данное нововведение «очень важным», подчеркнув, что с помощью новой системы будет выявлен «объем заболеваний и состояний» жителей России. Он уточнил, что такие данные позволят понять, какой объем финансов необходим для лечения россиян. Также диспансерный учет, добавил Гришин, позволит систематизировать медпомощь для населения.
(Пишет: Газета.ru)
ОБЪЁМ ФИНАНСОВ я специально выделил, потому что в наше время — это именно то, что по-настоящему «ВАЖНО» в любом деле, в любом начинании, в любом телодвижении, любого нашего чиновника. А вот тут: извлечение, собственно финансов, из наших карманов – через налоги, вызывает скукотищу и глубокую зевоту потому как - процесс извлечения, этих самых финансов, на эти цели – лет сто назад, довели до совершенства прошлые и ныне здравствующие заокеанские финансовые воротилы – «хозяева денег». Именно они додумались соединить в одном процессе, в одном конвейере смерти, три этапа:
-продажа продуктов, вызывающих заболевания ЖКТ и рак, в корпоративных супермаркетах;
-лечение этих заболеваний в своих медицинских учреждениях, в которых выписываются рецепты на лекарства;
-и, собственно, окончательное получение прибыли от продажи лекарств в своих корпоративных аптеках.
Как, видите – всё незатейливо, просто и поэтому …гениально!
Поскольку в НАШЕЙ стране ВСЁ, повторяю ВСЁ копируется оттуда – из-за океана (так как деньги – утекают туда же) – то можно предположить, что сто лет исправно работающая схема, будет работать и у нас.
Как бороться?
НЕ ПОКУПАТЬ ПРОДУКТЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ РАК И ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖКТ.
Как это сделать?
ВОТ ДЛЯ ЭТОГО И НУЖНО ОРГАНИЗОВАТ ДВИЖЕНИЕ «СТОП! ЯД!»
Во всех супермаркетах, во всех магазинах и прочих минишопах везде - где обнаруживаются просроченные или вредные, вызывающие изжогу продукты, необходимо наклеивать на эти продукты наклейки и распространять через социальные сети информацию, что такие продукты - небезопасны. Хорошо бы и приложения для смартфонов, соответствующие, разработать
К слову:
ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖКТ И РАК ЖЕЛУДКА – СЕГОДНЯ ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА СМЕРТИ РОССИЯН!


Anatomich 03:40 - 29.05.2019

Комментарии

Всего 17 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Вот! "Яшкино" , к примеру, у меня вызывает сомнения! (Кондитерские изделия :Глазированные, хрустящие, с орешками )

0

Anatomich, что не так с яшкино? Факты есть?

0

average, Если неделями изжоги нет, а потом …раз угостили ...и пожалуйста.

0

Anatomich, тут всё просто - пищевая сода! Где она есть - от того и изжога. Я "песочное" печенье никогда не ем из-за этого.

0

Короче после Яшкина - изжога. Я такие продукты сразу ...исключаю, выкидываю. Так дешевле получается - чем тратиться на алмагель...

0

Anatomich, пил чай с оладьями в гостях. Забежал на 10 минут поболтать. Ни до, не после ничего не ел, не пил. Изжога дикая через полчаса. Прям жесть, аж больно. Звоню ей, спрашиваю сыпала ли соду в оладьи. Говорит да, всегда так делает. Просто некоторым это пофигу. А если желудок уже попорчен или просто не молод, то именно пищевая сода в 90% причина изжоги. Вроде она гасить должна, казалось бы. Ведь некоторые пьют её при изжоге. Да вот только потом наступает обратный эффект и желудок заливает себя ж.соком по самое горлышко. На втором месте уже пищевая химия.

0

Anatomich, алмагель тушит уже состоявшийся пожар. А надо профилактироваться. Омепразолом и т.п. два раза в год по две недели. Если за брендами не гнаться, то и стоит копейки.
И вообще на хеликобактер не мешало бы провериться. У меня после того как я его изничтожил, пропали изжоги, боли и прочие несварения. Хотя конечно если полтора литра сухого вина на пустой желудок влить, то изжога может быть.

1

А я думал от курения и бухла мрут люди.
А еще от нервов. Жизнь в постоянном стрессе и все-привет.
А проблемы все от нищеты.
Если есть бабки, то можно уже выбирать и продукты получше, а лучше вообще уехать из Карелии, чем жить на радиоактивном граните с плохим климатом.
Поэтому надо организовать движение-стоп нищета.
Организаторам сесть с шапками подаяние просить, и бабки отдавать все в фонд. Не важно какой. Например озеленения луны, с уплатой налога и всеми вытекающими.
Далее организовать сбор средств с населения на семена, которые будут расти в состоянии вакуума.
В общем, хватит мозги народу пудрить.
За производство некачественных продуктов давать просто реальные сроки, да и все дела. Happy

0

Urry, Зря Вы ёрничаете! Идея, на первый взгляд, так себе, а если вдуматься. Нас намеренно уводят в сторону от мощнейшего инструмента.

Зачем мы глупо лайкаем всякую фигню в тырнете:

-друг друг в соц. сетях;
-какие - то непонятные новости;
-инстаграммы;
-и т.д...

Смотрите: ругать власть нам нельзя: мы скатываемся к диктатуре (если власть боится народ, то это демократия; если власть запугивает народ ...то это диктатура) так вот мы скатываемся к диктатуре...ну хотя бы в чём то мы же можем влиять. Понятное дело, что в процессе укрупнения прод.корпораций останутся самые крупные и одновременно лояльные, которые к тому же будут травить нас дерьмом. (Это не избежно : см. ст выше...)
Так вот через приложение можно будет определять откровенный яд в магазине. Я считаю, что не надо в этом приложение делать ЛАЙКИ хороших продуктов - надо делать только ДИСЛАЙКИ плохих (ЯДА!).

И ещё!

Я часто вижу как милые девушки в супер.маркетах раздают на шару кусочки колбасы - "на попробывать" НАДО ДЕЛАТЬ НАОБОРОТ! ПУСТЬ ДОБРОВОЛЬЦЫ У ВСЕХ НА ВИДУ ЕДЯТ ЭТУ ХРЕНЬ, А ПОТОМ ДЕЛЯТСЯ В ПРИЛОЖЕНИИ СВОИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ : ЕСТЬ ИЛИ НЕТ ИЗЖОГА, ПОТРЕСКАЛИСЬ ЛИ ПАЛЬЦЫ НА РУКАХ, НЕ ПОДНЯЛОСЬ ЛИ ДАВЛЕНИЕ И Т, Д,,,,

Самые продвинутые супермаркеты должны иметь независимые ЛАБОРАТОРИИ в шаговой доступности, чтобы каждый желающий мог НЕМЕДЛЕННО, не отходя далеко от кассы проверить продукт на нитраты, на микроорганизмы, на токсины, на грибы, на радиацию, на ГМО...да мало ли на что. Это было бы явное конкурентное преимущество перед другими.

Короче надо, что - то делать...или мы погибнем!

0

Anatomich, вот ты спохватился. Или ты как в санта-барбаре, 20 лет в коме пролежал?

0

почему конопля и героин запрещен, а табак нет?

Что содержится в сигарете

0

Фир, все идет к этому... скоро нищеброды курящие по пачке - полторы в день, не смогут купить это г-но....120 +60=180, 180*30=5400.. ИТОГО - 5400 в месяц!!!+ бухнуть...250* 4=1000 (акционное бухло - раз в неделю)...+ ЖКХ - 8000,,, 5400+8000=13400.. 800 ре в день на еду и быт.. 800*30=2400
13400+1000+2400=16800 это без жены и детей Cool Cool Cool ну и тыщщ 6 -8 на все остальное! получаем среднюю з/п по петрику... Cool Cool Cool

0

uncle, по математике - два!

0

если у вас панкреатит - соблюдайте диету! и ну будете ночью мучатся... Winking а не жалуйтесь на магазины...

0

graycat,
О как! Панкреатит! Сразу - диагноз поставили!
Сейчас я объясню, почему вы не правы. Самый важный текст я выделю.

Итак. Панкреатитом нельзя НЕМНОЖКО болеть. ОН - панкреатит, или есть, или его нет совсем. Если вы болеете, то неважно какой рис вы приготовили на завтрак - у вас всё равно будут боли в желудке. Я действую по следующему принципу. Я его называю ПРИНЦИП ДОБАВЛЕНИЯ ОДНОГО ПРОДУКТА !

Я всегда добавляю к ПРОВЕРЕННЫМ, которые я уже ел, ВСЕГО ОДИН НОВЫЙ ПРОДУКТ.

И смотрю на реакцию. Если она плохая, я не беру больше продукт ЭТОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, В ЭТОМ МАГАЗИНЕ, а не сам продукт как таковой. (Если у меня возникла "изжога" от пропаренного риса, купленного в №ном супермаркете, я не покупаю больше рис этого конкретного производителя, а не сам рис. Я ищу рис в другом магазине и другого производителя.)

Дальше! Я что-то не видел в симптомах панкреатита трещины на пальцах от колбасы.

Продавалась когда-то в ПТЗ колбаса с красивым названием "Из куриных грудок". Так вот от неё возникали трещины на пальцах. Буквально лопалась кожа. Если точно следовать принципу "добавления одного нового продукта", то можно точно определить, что именно от неё, от этой колбасы используя следующий принцип - "контрольных закупок". То есть спустя время попробовать ещё раз, используя принцип добавления ОДНОГО НОВОГО ПРОДУКТА, употребить этот конкретный, подозрительный продукт в пищу. (Если пол месяца - нет никаких симптомов от употребления ПРВЕРЕННЫХ продуктов и всё хорошо до того самого момента, когда вы съели эту колбасу "Из куриных грудок" и реакция полностью повторилась, то можно сделать вывод, что проблема в ней В ЭТОЙ ГРЁБАНОЙ КОЛБАСЕ, а не в моём мистическом панкреатите!
Я вас убедил?
Я допускаю, что такая реакция может быть субъективной и только у меня ….но, что если у меня лопаются пальцы, а у кого то по его, субъективным причинам, лопаются сосуды. О ТОМ, ЧТО ПРОБЛЕМА СУЩЕСТВУЕТ говорит постоянная реклама по зомбоящику, где рекламируют всякие денолы, алмагели и прочее... Люди зарабатывают БАБОСЫ.

ТЕПЕРЬ : ДЛЯ ЧЕГО Я ЭТО ПИШУ?

ЕСЛИ КТО - НИБУДЬ ИЗМЕНИТ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ И ПОЙМЁТ, ОСОЗНАЕТ СИТУАЦИЮ, ТО Я УЖЕ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛ СВОЁ ВРЕМЯ! А ЕСЛИ Я КОГО-ТО ЕЩЁ И СПАСУ,,,ТО ЭТО ВООБЩЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Happy (СПАСУ: КОГО-ТО ОТ ИЗЖОГИ, А КОГО-ТО ОТ ,,,СТРАШНОГО СУДА Winking )

Закончить хочу словами БЕРЕГИТЕ СВОЮ КАРМУ !

Аминь! Laughing

1

а про диспансеризацию - он давно есть. даже проходил в этом году. оказалось так проще попасть к нужному врачу минуя очереди с терапевту.. Winking

0

graycat, Цель моего предложения - ИСКЛЮЧИТЬ ПОХОДЫ К ВРАЧАМ И В АПТЕКИ!
Видимо Вы не поняли смысл того, что я написал!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх