0 из 0

Создать тему

Карелию причислили к самым отсталым регионам по уровню социально-экономического развития

0

main_890x400.jpg

Десяти наименее социально-экономически развитым регионам страны в течение пяти лет будет выделено 50 миллиардов рублей, говорится в сообщении Минфина.

"Мы также разработали ряд мер для поддержки 10 регионов с самым низким уровнем социально-экономического развития (справочное: республики Алтай, Адыгея, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Чувашская республика, Алтайский край, Курганская и Псковская области)", - сообщилМинфин.

Как пишет РИА Новости, для них будут утверждены индивидуальные программы комплексного социально-экономического развития. Этим регионам планируется предоставить 50 миллиардов рублей за 5 лет, начиная с 2020 года – по 10 миллиардов рублей ежегодно.

"В отношении этих 10 регионов федерация также взяла на себя обязательства по финансированию 99% расходов на реализацию полномочий субъектов РФ в рамках предоставления субсидий, не относящихся к национальным проектам", - добавляют в министерстве.

Там отмечают, что правительством уже утверждена индивидуальная программа социально-экономического развития Курганской области до 2024 года, разработанная регионом совместно с Минфином.

"Это первая одобренная программа из списка десяти регионов, которые нуждаются в специальной федеральной поддержке. Акцент в данной программе сделан на выявлении точек роста экономики региона, что в свою очередь позволит улучшить уровень жизни населения. Среди ключевых мер – создание новых рабочих мест и модернизация производства", - заключили в министерстве.

Источник: СТОЛИЦА на Онего


start.sampo.ru 18:09 - 04.03.2020

Комментарии

Всего 2 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

2

наконец-то нам есть чем гордиться!

0

kotru, Devil Devil Devil

Цитата:
Карелию причислили к самым отсталым регионам по уровню социально-экономического развития
Зато у нас губер самый красивый и фотогеничный + страницу во вконтакте ведет и в твиттере дрипишет Laughing Laughing Laughing
Мэрша не отстает!!! лес на карьере срубили - продали/попилили далеко не дебилы, теперь новый посодют, за наши бабки... Все в шоколаде!!! Люди то известные этим занимались.. а никто не наказан, не посажен, не расстрелян!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх