0 из 0

Создать тему

Лариса Николаевна Колесова отмечена премией Детского фонда

0

В ПетрГУ  вручена награда Ларисе Николаевне Колесовой, кандидату филологических наук, доценту кафедры русского языка Института филологии, ведущему специалисту в области детской литературы и журналистики. Премия Международной ассоциацией детских фондов присвоена за вклад в изучение детской литературы, воспитание молодого поколения в духе любви к своей Родине, ее истории.

Лариса Николаевна Колесова работает в Петрозаводском университете с 1965 года. Она автор книг и более полусотни статей, посвященных детской литературе и детским журналам, воспитала и продолжает воспитывать молодых специалистов. Сегодня ее ученики работают не только в карельских издательствах, на радио и телевидении, газетах, интернет-СМИ, но и в других городах и странах.

Есть люди, которые несмотря на почтенный возраст, остаются всегда молодыми. Это в полной мере можно отнести к Ларисе Николаевне Колесовой, которая учит студентов истории детской журналистики.

− Сегодня встала в 5 утра, подготовилась к лекции, пешком дошла до университета, прихожу − полная аудитория. Вижу, что студенты учатся с воодушевлением. Им нравится, − рассказывает Лариса Николаевна.

Основатель Детского фонда, известный писатель и общественный деятель Альберт Лиханов в разговоре по телефону отметил:

− Лариса Николаевна уникальный человек. Ей удалось написать замечательный трехтомник по детской литературе. Такие люди, как Лариса Николаевна, достойны таких наград.

Лариса Николаевна Колесова подготовила трехтомник «Детские журналы России», итог многолетней работы.

В трехтомник вошли три периода истории отечественной детской журналистики: первый учебно-методический комплект «Детские журналы России» (1785 − 1917), второй (1917 − 2000) и третий − «Детские журналы России» (начало XXI века).

Структура книг одинакова, объединяет учебное пособие, хрестоматию и методические материалы. Все это помогает в понимании и изучении курса, экономит время на поиск малодоступных книг. Источник: ПетрГУ/ petrsu.ru От редакции «Лицея». Поздравляем Ларису Николаевну, большого друга «Лицея» с заслуженной наградой! Желаем здоровья и новых публикаций!

Источник: Интернет-журнал «Лицей»


start.sampo.ru 18:58 - 03.03.2021

Комментарии

Всего 2 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Лариса Николаевна! Преклоняюсь перед Вашей педагогической деятельностью! Я считаю, что это самый тяжкий труд! Но вот парадокс. Как получается, что журналисты, среди которых наверняка есть и ваши ученики, пишут так, что "уши вянут"! Ну например: " Раскрыта деятельность..... и тд." Что эта журналистка (журналист) раскрыли!? Я уж не говорю про орфографические ошибки....
Как говорил Жванецкий: "Надо наверное, что то подправить в этой консерватории!"
Доброго Вам здоровья и долгих лет жизни!
С уважением
Павел.

1

Павел, в каждой сфере есть такие. Даже у руля Медведевы, Путины отжигают.

Вся эта филология, орфография и прочая хрень, абсолютно ненужная наука. А зарплата журналиста не от орфографии зависит, а от того, когда и кому лизнуть попу.
Знание русского языка, в 21 веке, необходимо только для проведения лингвистической экспертизы по 282 статье УК РФ.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх