0 из 0

Создать тему

Котовладельцам

3

Что едят ваши коты и кошки?
Еда со стола или специальные корма?
Kitekat или Eukanaba?

Ветеринар советовал кормить котенков кашами, приучать к овощам, но мои таки не смогли и сейчас едят только корма. Причем, чем дешевле корм (чем качество хуже), тем он вкуснее, разумеется. Laughing
А самый шик - сушеные кольца кальмара. Если таковой оказывается в поле зрения одного из котов, то начинается выпрашивание и животное не отстанет, пока не допросится своего.

И ещё вопрос: где вы покупаете корма?


Мирабелла 20:49 - 13.07.2009

Комментарии

Всего 39 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

я предпочитаю покупать корма в герметичных пакетах... А вот развесные и в коробках по качеству неважные, даже если это брендовые марки. Потому что через две недели на воздухе там пропадает львиная доля витаминов и происходит окисление корма. Или покупаю развесной корм только если он из только что открытого мешка, что бывает весьма редко. Так что Kitekat в пластиковых упаковках очень даже ничего.
А дешевые это какие?

0

Китекэт, Фрискис, Вискас - то, что продается в любом обычном продовольственном магазине и активно рекламируется по ТВ.

2

в идеале кошек кормить надо птичками и мышками... но это нереально. Хотя это как раз и есть сбаласированный корм, там есть и непереваренные растительные остатки и прочее-прочее. а вот рыба кошкам показана в исключительных случаях... я свою закормила рыбой и посадила ей печень+ аллергия. В природе кошки рыбу едят редко, так как боятся воды. Исключение - дикий камышовый кот, удивительный рыбак.

0

Да, про рыбу ветеринар тоже говорил. Но мои коты её и без этого не едят ни в каком виде.
А вот корма типа "Eukanaba", "Hill's" будут есть с большим удовольствием. Правда, цена у этих кормов по сравнению с популярными на порядок выше.

1

Китекэт, сегодня вот гурмэ взял, консервы, фарш кушает хорошо. Кукурузу консервированную - открыл себе - отвали треть коту.

1

Кумар знает толк в кулинарных изысках. Laughing

0

Я бы сказал, он в принципе, в целом, знает толк. Cool

1

а моя любит помидоры и черный хлеб... все норовит своровать его стола или из помойки... причем это очень породистая перса... воровка

1

Всё, что мы сами не успели съесть/спрятать/приколотить будет съедено кошкой. Не важно приготовлено это или ещё нет, замороженное ли, острое ли. Не важно. Важен сам процесс поедания. Он бесконечен.

0

И всё это она нормально переваривает? Ни разу отравления или просто рвоты съеденной пищей не было?

0

Бывает несварение. Она же старенькая уже. Спасаемся углем и более тщательной пряткой еды на время лечебного голодания.

0

а приклеивать не пробовали?

1

Лучше поселите животину в холодильник\чулан с едой. Пусть радуется. Главное вовремя "выгуливать", чтобы еда была отличима от ее переваренного варианта.

1

Покупаю Китекат в пакетах. Причем, со "вкусом кролика" - не едят вообще. Кошки у меня живут на даче, активно охотятся, поэтому корм так, для подстраховки.

0

Кстати, про охоту. Не приносят добычу хозяевам? Happy

0

Показывают. Половинку Happy

0

Бррр! Laughing
Кот, живущий в больнице, охотился на мышей и приносил их дежурному врачу. Аккуратно складывал тушки на подушку, а взамен требовал еду со стола. Равноценный такой обмен.

0

Ну, за работу надо получать что-то Happy Все он правильно делал Happy

0

Там был спирт на столе!

0

Не было! Laughing Но колбасу с бутербродов выпрашивает регулярно.

1

Моя кошенция с рождения ела все: от огурцов до собственнолапно пойманных пташек, вот только теперь кроме корма ничего в рот не берет (спасибо ленивым родственникам), причем дешевый корм не прокатывает, зажралась...хех...

1

А голодовка трехдневная не решает проблемы дорогой жратвы? Или боитесь что обидится?

0

Заставлять любимое существо голодать? Даже, если оно явно зажралось? Недопустимо.

0

если бы жили отдельно от сердобольных родственников, вопрос бы решили, но тут же не уследишь((

0

Наша девочка к нам пришла сама. И первое время ела все подряд. Потом только кошачий сухой корм (Вискас), а сейчас требует такой в маленьких пакетиках, типа консервы. А с собачьим сухи только играет. Из человечьей еды любит все молочное, даже сгущенку, некоторые сыры и курицу.

0

Развращение гастрономических животных пристрастий во всей красе! Happy

0

Сухой корм рано или поздно приведет к мочекаменной болезни. Лечить очень трудно. А перевести на каши можно одним способом: ничем другим не кормить. Мой кот голодал 3 недели, а потом принялся за кашу с превеликим аппетитом. До болезни мне тоже казалось, что невозможно оставить животину голодным и приходилось капитулировать дня через два. Все познается в сравнении.

0

У мяен кошка не ест кошачий корм, она упдетает только корм для собак Оо... а в основном кормим кашами, овощами Happy не привередливая)

1

Раньше и каши, и овощи, и даже хлеб ел. Happy А сейчас исключительно вискас, тёплую варёную патасу и яйца, точнее желтки, так же варёные. Кстати, не в коем случае нельзя давать солёное, так что столь любимые всеми кошками к"кальмары" следует отменить. Ещё иногда "сок" с рыбных консервов с рисом мешаю, тоже лопает за милую душу. Happy

0

А чем соль не угодила в меню? В "соке" рыбных консервов этой соли тоже немало.

0

По словам специалиста. Кстати, сухим кормом кормить можно, но в нужных пропорциях.

Об соли в консервах почему-то не задумывался...

0

Ветеринары в принципе не рекомендуют сухой корм. Конечно, есть дорогие бренды, но не всем они по карману. А дешевые уж точно не покупайте НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Был опыт. Кормили котов кормом Darling - через полгода где-то самый старший кот заболел (кажется, шел песок или что-то в этом роде). Мы сходили к ветеринару и по его совету перевели всех на "мокрый" корм. Мы били в шоке от того, как изменился старший кот! Раньше он начинал клянчить еду чуть ли не в три часа ночи противным мяуканием, кроме того, не сидел на коленях, вообще не мурчал. Как только перевели его на нормальную еду - стал таким ласковым!
Мы кормим баночным кормом из "Ленты" - "365 дней". Не сочтите это рекламой. Просто обратите внимание на состав. Даже баночный корм "Китекэт" или "Вискас" не катит. Там много химии. Кроме того, "365 дней" нас устраивает по цене. У нас трое...
Мы мешаем корм с кашей. Иногда добавляем туда на выбор: фарш/яйцо/творог/ложку подсолнечного масла/молоко.
Насчет каш и овощей. Они вообще-то бесполезны, так как кошкой не усваиваются. Мы добавляем, скажем, от безысходности - чтобы прибавить объема. Если вы хотите, чтобы кот получал сбалансированное питание, его нужно подкармливать витаминками и водить на прогулки, чтобы он жрал траву.
И еще... пьют коты ооочень мало, если их кормить не сухим кормом. И, насколько я смогла убедиться, любят пить из странных посудин... из ведра, например - как кошка у моей мамы Happy

0

Моё предпочитает воду с ванны или унитаза. ))) Кстати, сухие корма нормального качества не очень дорогие, точнее дорогие, но их требуется меньше. У моей знакомой мама кошками занимается, покупает корм здоровыми мешками, правда забыл какой фирмы, когда встречу - спрошу.

0

Странно. Мне разные ветеринары как раз всё наоборот говорили: сухой корм и только можно давать котам, при этом следить, чтобы вода всегда была доступной для них. При мочекаменной болезни до полугода котов можно и нужно держать на лечебном сухом корме.
И эти же самые ветеринары в голос кричали, когда слышали о корме из "Ленты"! Не давать ни в коем случае!
А про овощи было сказано, что котам они полезны. Но мои не приучены их есть. Sad

0

всё верно написано, мой после мочекаменки, роялканин уринари сухой жрёт, балуем креветками иногда Cool
надо бы опять анализы сдать, что-бы диету разнообразить. вобщем кастрированных кошек рыбой нельзя кормить.
китекеты, вискасы и прочая дешёвка идут лесом сразу-же, кормить либо натуралкой сбалансированной, либо нормальным кормом, а сухой или влажный, это уже дело выбора совместно с котом и ветеринаром.

0

Моя кошка может съесть пачку мокрого корма, н опока не съест хоть кусок рыбы - не перестанет просить есть. От сухого корма (разного) шерсть собирается клочками и покрывается чем-то типа перхоти, поэтому давно от него отказались. А вот той же кашей (которая не усваивается?) очень хорошо наедается.

0

Вот, пожалуйста, только что мы схомякали салат с ветчиной, заправленный майонезом, закусили кабачковыми лепешками и кусили меня за то, что мало. Нормально, да?

0

Что укусили по этой причине? Да, нормально. Поддерживаю кошку в этом полностью. В следующий раз будешь больше кошке еды давать. Laughing

0

Она до сих пор, между прочим, ждет обещанной тобой еды! Так что страдаю я, будучи практически невиновной Crying

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх