0 из 0

Создать тему

Юрист предупредил о штрафах за хранение консервации в подвале дома

0

main_890x400.png

Хранить законсервированные на зиму продукты можно только в официально оформленных индивидуальных кладовых — собственникам, которые используют под эти цели места общего пользования многоквартирного дома, грозит штраф в две-три тысячи рублей, сообщил РИА Недвижимость управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин.

Юрист напомнил, что с 1 января этого года в силу вступило постановление правительства о мерах противопожарной безопасности, в котором прописан запрет на хранение вещей в цокольных помещениях многоквартирных домов.

«Поправки предусматривают прямой запрет на размещение на путях эвакуации и эвакуационных выходах различных предметов. Это касается не только проходов, коридоров, лестничных площадок, но и подвальных помещений. Размещение абсолютно любых предметов в МОПах, в том числе подвальных помещениях, законом запрещено. За нарушение данного запрета предусмотрен штраф от 2 до 3 тысяч рублей», — сказал Паюшин.

По его словам на практике пожарный надзор обычно выписывает предписание тому, в чьем ведении находятся МОП. Как правило, это либо управляющая компания дома, либо ТСЖ. Для них по закону за это предусмотрен штраф от 6 до 15 тысяч рублей, поэтому им выгоднее найти виновного жителя и переложить ответственность на него.

«Жильцы домов часто используют под личные цели места общего пользования, а это жестко регламентируется законом. Поэтому не стоит путать их с кладовыми помещениями, которые приобретаются жильцами в собственность. Такие кладовые сегодня нередко проектируются в составе многоквартирных домов и продаются жильцам как дополнительные помещения для хранения», — подытожил юрист.

Источник: СТОЛИЦА на Онего


start.sampo.ru 08:37 - 04.09.2021

Комментарии

Всего 7 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Каждая съеденная банка своих, самозакрученных огурчиков, помидорчиков и т.д. - это мощный удар по корпоративным супермаркетам! Дальше больше будет таких законов!

0

DOZOR, журналисты в своем репертуаре.

0

DJ Doa, а хранением машин вроде уже занялись: нельзя оставлять машину перед своим загородным домом и перед воротами (где то эта инфа проскакивала)

0

Anatomich, я те ща расскажу про машины, слушай! Значит машины можно оставлять там, где закон не запрещает, а запрещено там, где запрещает! Понял?

0

Фир, я те даю разъяснения твоего пояснения в качестве уточнения с применением цитирования:

вот сылка на первую попавшуюся мне статью на эту тему : ?

0

Anatomich, так-то норм. В том же Лососинном, отдыхающие считают, что если пол брички поставили не на дорогу, то она никому не мешает. Надо карать таких недопарковщиков. А там по новому законодательсву водоохранная зона, в сторону пляжа ваще парковаться нельзя.

С ремонтом Октябрьского/Варкауса, виден дефицит эвакуаторов гибдд и мозгов автовладельцев.

В московской области своё законодательство.

Цитата:
закон Московской области от 30 декабря 2014 года N 191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области" дает следующее определение:

газон - элемент благоустройства, представляющий собой искусственно созданный участок поверхности, в том числе с травяным покрытием и возможным размещением зелёных насаждений и парковых сооружений.

у нас чёт не нашёл регионального законодательства "что такое газон"

0

Anatomich, вообще в Москве прикольно сделают... Фоткай нарушения, через приложение слей нарушителя, получи часы бесплатной парковки, билеты в музей и т.д.

Департамент транспорта разработает систему мотивации для горожан, которые готовы жаловаться на нарушение правил парковки. Об этом M24.ru рассказали в пресс-службе ведомства. Бонусы начнут получать пользователи приложения "Помощник Москвы", которое появится до конца года. Сервис позволит отправлять фотожалобы на неправильную и неоплаченную парковку, а также на другие нарушения ПДД. По словам экспертов, департамент транспорта может использовать систему мотивации, которая уже есть в приложении "Активный гражданин", пользователям которого за участие в городских опросах выписывают баллы. За эти баллы можно получить бесплатные парковочные часы, билеты на общественный транспорт, приглашения в музеи, театры и другие бонусы.
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/parkovki/03062015/75254?utm_source=CopyBuf

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх