0 из 0

Создать тему

Президент России объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

0

main_890x400.jpg

На совещании президента с членами правительства сегодня, 20 октября, обсуждают эпидемиологическую обстановку в стране. Глава государства поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября. При этом президент допустил, что продление "каникул" возможно и после 7 ноября.

"Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. И в этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложения об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно", - цитирует ТАСС Владимира Путина.

Президент подчеркнул, что заработная плата работников в период нерабочих дней должна быть сохранена.

Кроме того, Путин согласился дать регионам право установить дополнительные нерабочие дни для борьбы с ковидом. Российский лидер призвал регионы при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября.

Источник: СТОЛИЦА на Онего


start.sampo.ru 16:41 - 20.10.2021

Комментарии

Всего 4 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Цитата:
поддерживаю предложения об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно

опять куйня какая-то

0

Объяснение роструда на примере мартовских нерабочих дней

1.
Органы публичной власти, иные органы и организации (работодатели) самостоятельно определяют численность и состав работников (сотрудников), необходимых для обеспечения функционирования соответствующих органов и организаций, включая возможность работы дистанционно. Указанные решения оформляются приказом (распоряжением) соответствующего органа, локальным нормативным актом организации (работодателя).
Thumbs Up

2
Оплата труда работникам, обеспечивающим с 4 по 7 мая 2021 г. функционирование указанных в пункте 1 настоящих Рекомендаций органов и организаций, производится в период нерабочих дней в обычном, а не повышенном размере. При этом повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно.

https://mintrud.gov.ru/1869.html

3 работодатель отправляет вас на отдых, но тогда обязан выплачивать зп за "нерабочие дни".

Ох уж эти нерабочие, но рабочие дни Pardon

0

будем посмотреть.. в накладе не останусь Cool Tongue Tongue

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх