0 из 0

Создать тему

Почему население вакцинируется, а число заражений COVID-19 в Карелии растет?

0

main_890x400.jpg

«У нас в Карелии, если исходить из плана иммунизации 80% взрослого населения, привито 58,1% граждан, а если от общего числа взрослых — то вообще 46,5%. Из 100% вычитаем 46,5% привитых – получаем 53,5% непривитых. Как вы заметили, у нас большинство невакцинированных. А мы уже говорили, что четвертая волна будет эпидемией непривитых и вирусного прорыва. Так и есть. И заражаются и болеют, поступают в ковидные отделения в основном невакцинированные, это видно из нашей ежедневной сводки», - рассказал министр здравоохранения республики.

Михаил Охлопков отметил, что сейчас всем уже очевидно, что вакцинация защищает от тяжелых поражений органов и систем организма, от летального исхода.

Если вы решите защитить себя от опасного вируса и пойдете делать прививку, то министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков напомнил, что пункты вакцинации действуют в выходные дни и принимают клиентов. Сегодня в Карелии можно привиться вакцинами: Гам-Ковид-Вак («Спутник V») и Спутник Лайт (Sputnik Lite).

Подробнее читайте в материале «Вакцинация: шесть вопросов главе Минздрава Карелии».

Настоятельно советует привиться от коронавируса и заведующий нейрохирургическим отделением Больницы скорой медицинской помощи Дмитрий Первунин.

Источник: СТОЛИЦА на Онего


start.sampo.ru 17:29 - 30.10.2021

Комментарии

Всего 26 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

ну да привито 50 на 50 население, а заболевшие почти одни не привитые.

0

ПАТАМУ ШТО ВСЕ ЧЕРЕЗ ЖОПУ!!! Урод правит.. все спущено на отъебись...до последнего определиццо не мог как жить и работать людям... Чо.. карьяла на 3-ем месте по числу заболевших... границы региона открыты, турбазы переполнены.. нахх прививаццо???? ежели непонятно кто понаехал с купленными ку ар кодми.. ВСЕ ЗА БАБЛО! ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ!!!

0

0

Фир, оказывается очень большое давление на население со стороны властей, не все выдерживают, так как в прямом смысле перекрывают кислород. Нужно Лечить больных лучше, а не отпускать людей с высокой темп без анализа на ковид домой.

0

kotru,

Цитата:
Нужно Лечить больных лучше, а не отпускать людей с высокой темп без анализа на ковид домой.
а куда девать их, если 80% коек занято? Если всех госпитализировать, то когда койка понадобится умирающему, её не будет. Именно так случилось в Италии, в начале пандемии.
Да и без анализа на ковид, госпитализировать "возможно с ковидом" это куда? К не инфицированным и возможно заразить их? Или к ковидным, тогда и тест делать смысла уже нет, заразится.
Лечения не существует. Коек нет. И это во всём мире так.

Цитата:
оказывается очень большое давление на население со стороны властей, не все выдерживают, так как в прямом смысле перекрывают кислород.
Ещё цветочки. Где-то уже комендантский час в РФ ввели. Где-то закрыли всё на неделю. В Индии дубиной писдят на улице людей без масок. А у нас народ до сих пор не понимает ничего. Приходится общаться с ними на их языке! И дальше для них будет ещё веселее Crazy

0

Фир, ты не понял. пусть человек идёт домой если хорошо себя ччувствует, но он не может гар-ть отсутствие контактов с др людьми на своем маршруте.

у нас "демлкратия".

0

kotru, да что делать с такими? Изолировать? Это нереально.

У нас никто и не ставит цель предотвратить заражение, цель - люди должны переболеть, но не все сразу, Иначе коечного фонда не хватит от такого резкого потока тяжелых пациентов. Плавно получая иммунитет, кто-то искусственный (вакцина), кто-то естественный (болезнь), болезнь станет историей, как грипп. В среднем 6 месяцев держатся антитела.
По-твоему нужно снять все меры сдерживания распространения. И пусть все переболеют залпом, куча тяжелых пациентов, кто выживет тот выживет?!

0

Фир, почему ты делаешь такой большой акцент на тяжёлых случаях(подразумевая использование ИВЛ)? в общем кол-ве их менее 10%.

0

kotru, просто объясню. Люди при картинных меропприятиях заболевают n-ое количество в день, от них тяжёлых , всего немного. Мрут 2-6 в день. Вариант второй, нет карнтинных мероприятий, заболевают люди в 100 раз больше, 100 раз больше тяжелых, но коек хватает только на 90% тяжёлых.

Смертность более чем на 200-600 человек в день. Да переболеют все быстрее, но...

1

Фир, цифры примерные - кол-во раз выдуманное. разве кто-то перестал делать свои обычные доковидные действия или кто то думает что маска защищает? просто не объяснил.

0

kotru, ну тут и ежу понятно. Просто смотри COUB ниже, если не понял.

0

Фир,

Цитата:
По-твоему нужно снять все меры сдерживания распространения. И пусть все переболеют залпом, куча тяжелых пациентов, кто выживет тот выживет?!
Так так щас и делается! тревогу бьют, а нихера не делают... Это то и бесит. Прививочную рекламную компанию,государство проиграло, потому, что рукажопы.

0

uncle, делается, но с тобой согласен. нужно больше ограничительных мер к не привитым, не имеющим антител и не имеющим отводов. Angel

Как тебе "сухой закон" в Москве и некоторых регионах? Заставляет задуматься о привике? Ближе к НГ продажа алкоголя только по QR коду?! Laughing

0

Фир,

Цитата:
Как тебе "сухой закон" в Москве и некоторых регионах? Заставляет задуматься о привике? Ближе к НГ продажа алкоголя только по QR коду?!
ай не смеши... мое пузо Laughing Laughing Laughing
тем более, что бухло можно СВОБОДНО купить в любое время дня и ночи в нашем поселке..

0

uncle, гнать самогон, это труд. А алкоголики предпочитают пить, а не трудиться. Тем более трудиться, после того, как заплатишь 8000р.

0

Фир, это не труд.. это время.. а время есть! долгие зимние вечера..!!

0

.

0

толку нету... а спрос с властей!
тупые уроды... нихера не могут! гнать красавцца взашей пинками .. к жэне маладой!! можэт приедет ??? паможэт??медик как никак???
Бля.. проще простого упредить пандемию... НО НЕ ХОТЯТ!!! А МОЖЕТ ТАК И ЗАДУМАНО???

0

uncle, "Всё идёт по плану."

0

зачем людям прививаться если они уже переболели, так вот в этих оставшихся не привитыми очень большой процент переболевших. Я и моя семья не прививаемся. переболели в 2020году, после контакта с больным, причем мужчины бессимпьомно, а женщины всего 2дня с не сильно боьшой температурой. без кашлей насморков и прочей херни.

0

kotru,

Цитата:
так вот в этих оставшихся не привитыми очень большой процент переболевших

Согласно международным и российским исследованиям, устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у людей, переболевших коронавирусом, сохраняется в среднем шесть месяцев после перенесенной инфекции. После полугода защита постепенно ослабевает. Поэтому во время эпидемии для повышения эффективности борьбы, в том числе с новыми штаммами коронавируса, рекомендуется вакцинироваться через шесть месяцев. Эта рекомендация касается как тех, кто ранее сделал прививку, так и тех, кто переболел

Чаще всего исследователи говорят о шестимесячной защите от повторного заражения. Этой точки зрения придерживаются Всемирная организация здравоохранения, российский Минздрав и Роспотребнадзор. Именно поэтому они рекомендуют переболевшим ковидом сделать прививку примерно через полгода после выздоровления.
https://ria.ru/20210722/privivka-1742272756.html

0

kotru, Вакцинация и непосредственная встреча с болезнью формируют разный иммунитет к коронавирусу. Об этом рассказала эпидемиолог Видновской РКБ Ольга Ненастина.

Она пояснила, что естественный иммунитет быстрее реагирует на вирус, но защищает только от того штамма, с которым организм столкнулся. То есть, если человек переболел изначальным штаммом, он легко может заразиться другим.

"Вакцина же сконструирована так, чтобы научить иммунитет бить по общим для всех вирусов местам. Поэтому прививка формирует более эффективную защиту от коронавируса нового типа"

Еще одно отличие заключается в том, что после прививки уровень антител выше, чем после болезни. Как отметила эпидемиолог, истощенный борьбой с болезнью организм может выработать не так много антител, а после прививки даже через полгода уровень антител на порядок выше, чем у переболевших.

Ненастина добавила, что несомненным плюсом вакцинации является возможность прогнозировать и отслеживать реакцию организма, тогда как течение болезни предсказать нельзя.
https://rg.ru/2021/07/12/vrach-obiasnila-raznicu-mezhdu-immunitetom-u-privityh-i-perebolevshih-covid-19.html

0

Фир, я у тебя не просил консультации.

0

kotru, kotru, так тя и не спрашиваю, просил или не просил. Это форум, а не твой личное простанство. Если что не нравится, писдуй нахой. Angel

вот посмотри тут ответы на все твои вопросы, 100% и крайне коротко.

0

Фир, кинь на счёт 12руб - нет инета Happy

0

kotru, потом увидишь, ну там все по полочкам человек разложил. Angel

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх