0 из 0

Создать тему

Отток населения из Карелии смогла остановить только пандемия

0

main_890x400.jpg

В нынешнем году Росстат подвел миграционные итоги за период с 2000 по 2020 годы. Согласно этим данным, отток населения из Карелии наблюдался на протяжении более, чем десяти лет.

В прошлом году в республике впервые после «нулевых» был отмечен миграционный прирост, который составил всего семь человек. Однако в 2020 году мир накрыла коронавирусная инфекция, которая заставила многие страны перекрыть государственные границы и ввести жесткие санитарные ограничения. Это не могло не отразиться на миграционной ситуации в России в целом и в Карелии в частности.

Читайте подробнее в статье «За десять лет из Карелии уехал целый город».

Источник: СТОЛИЦА на Онего


start.sampo.ru 16:51 - 01.11.2021

Комментарии

Всего 2 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Цитата:
В прошлом году в республике впервые после «нулевых» был отмечен миграционный прирост, который составил всего семь человек.
Москвичи всю землю скупили отсюда прирост?

0

Если суммировать всю миграционную убыль населения республики за период с 2009 по 2019 год, то получится, что отток жителей Карелии за это десятилетие составил 10 647 человек. Чтобы нагляднее было представить эту цифру, можно сказать, что за десять лет из республики выехал такой город, как Кемь или Беломорск, или все население Муезерского района.
https://stolicaonego.ru/analytics/za-desjat-let-iz-karelii-uehal-tselyj-gorod/

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх