0 из 0

Создать тему

Митрополит Константин: «Смута вначале возникала в головах»

0

main_890x400.jpg

Накануне Дня народного единства, который отмечается в России 4 ноября, митрополит Петрозаводский и Карельский Константин обратился с поздравлением к жителям Карелии. Как отметил глава Карельской митрополии Русской православной церкви, этот праздник имеет глубочайший смысл, поскольку напоминает об «одной из важнейших побед в отечественной истории – преодолении Смутного времени».

«Смута вначале возникала в головах, а затем послужила основой долгого, трагичного периода, ставшего возможным из-за разобщенности и преступной недальнозоркости русских людей. Тогда, в XVII веке, люди разных национальностей и сословий, но верующие, объединились для того, чтобы освободить Отечество от иноземных захватчиков», – говорится в обращении митрополита Константина.

Как считает иерарх РПЦ, День народного единства – это праздник народа, победившего внутреннюю разобщенность и сплотившегося перед лицом опасности.

«Это символ единения нации, сумевшей побороть не столько внешних, сколько внутренних врагов, готовых за личные блага продать Родину иноземцам, – подчеркнул митрополит Константин. – Для всех нас этот праздник важен тем, что он помогает нам обрести реальное единство духа, понять, что никому нельзя позволять делить Россию и разобщать общество, стравливая народы по финансовым, политическим и иным предпочтениям».

Источник: СТОЛИЦА на Онего


start.sampo.ru 17:32 - 02.11.2021

Комментарии

Всего 8 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

. И значит в Карелии не более 3 процентов населения действительно являются православными в полном понимании этого слова, они доказывают это словом и делом.

Как сообщила группа вконтакте Управления Росгвардии по Республике Карелия, «Мероприятия, посвященные празднованию Рождества Христова, в Карелии прошли без происшествий. В ночь с 6 на 7 января в 27 населённых пунктах Карелии прошли праздничные мероприятия в честь Рождества. В 33 храмах республики прошли рождественские богослужения, в которых приняли участие около 4,5 тысяч жителей и гостей Карелии. Росгвардия и полиция работали в усиленном режиме… Общественный порядок и безопасность граждан в рождественскую ночь обеспечены в полном объеме, нарушений при проведении праздничных мероприятий не допущено».

Четыре с половиной тысячи человек, при населении нашей республики в 622 тысячи человек. То есть на важнейшую церковную службу пришло меньше 1 процента населения Карелии, при якобы чуть ли не всеобщей поддержке православной церкви. Но цифры – они вот такие, с учетом, что каждый истинный верующий должен периодически посещать службу. Православный должен причащаться, иначе он не может считаться православным. И уж тем более он должен постараться прийти на рождественскую службу.

Конечно, есть много старых людей, которые не смогли прийти по состоянию здоровья, возможно у других верующих еще какие-то уважительные причины были. Жизнь – она многообразна. Например, на пасху по данным МВД, в мероприятиях участвуют до 6-7 тысяч. То есть можно увеличить этот показатель настоящей религиозности в 2 или 3 раза, но это уже будет пределом. И значит в Карелии не более 3 процентов населения действительно являются православными в полном понимании этого слова, они доказывают это словом и делом.

https://mustoi.ru/rosgvardiya-vyyasnila-realnoe-kolichestvo-veruyushhix-v-karelii/

0

строительство церкви на Кукковке тому доказательство. Сколько строят достроить не могут. На площади Кирова та же история, чёт попытались и не смогли. Пожертвований не хватает. Цены на строительные материалы возросли.
Ещё в 17 году заставили ООО РПЦ снести забор на их стройке очередного храма на набережной на Федосова. https://karel.mk.ru/articles/2017/09/06/skolko-prostoit-novyy-zabor-vokrug-karelskoy-eparkhii-i-zachem-ego-postavili.html
Чёт снова решили там строить храм, и снова землю отдали.

0

Цитата:
И значит в Карелии не более 3 процентов населения действительно являются православными в полном понимании этого слова, они доказывают это словом и делом.
- чушь какая-то, что бы верить церковь и священники не нужны.

0

kotru, среди христианских вероучений в православии и католичестве ты обязан посещать церковь. Только там связь с богом есть. Купола специальной формы, позолота и т.д. усиливают связь. В твоей хате сигнал слабый. Вот в том же протестанстве, которое среди христианских вероучений наиболее популярно во всем мире, посещение церкви не обязательно, так как в библии не сказано об этом. Икон нет, так как в бибилии их нет, золота в церкви нет и т.д. Всё согласно библии. В православии согласно библии +писаниям разных апостолов и т.д. Вообщем денюшки надо платить, иначе свечки не купить Angel

Так что называя себя православным ты обязан ходить в церковь!

0

Фир, бизнес на вере.

0

Есть такие данные

Социологи "Левада-центра" обнародовали результаты опроса об отношении жителей России к религии. За последние 10 лет число людей, причисляющих себя к православным верующим, выросло на 12%.

В то же время количество людей, не считающих себя верующими, значительно сократилось с 2002 года - с 32% до 19%.

Несмотря на увеличение числа православных людей, тех, кто посещает религиозные богослужения чаще раза в год, за тот же период не стало больше.
Напротив, их число сократилось за последние шесть лет - с 37% до 31.
https://www.bbc.com/russian/russia/2013/12/131224_russia_religion_polls

0

Пока РПЦ строит свой филиал на Ровио (забор появился в 2012 году), протестанты уже построили свою церковь на Балтийской


крест в темноте светится Angel

0

Цитата:
Митрополит Константин: «Смута вначале возникала в головах»
Сначала было дело!!! учите матчасть г-н метрополит! Laughing Laughing Laughing

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх