0 из 0

Создать тему

В России предложили сообщать в прокуратуру о медработниках-антипрививочниках

0

main_890x400.jpg

Росздравнадзор направил в территориальные органы письмо с предложением сообщать в прокуратуру сведения о гражданах, которые принимают участие в антипрививочной кампании. Об этом со ссылкой на сайт medvestnik.ru. сообщает ТАСС.

В письме Росздравнадзора, существование которого подтвердили ТАСС в ведомстве, предлагается выявлять граждан, принимающих участие в антипрививочной кампании и «активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции». Также в письме отмечено, что о таких гражданах следует сообщать в прокуратуру и «следственные органы субъекта».

На сайте уточняется, что особое внимание служба поручила обращать на медработников, принимающих участие в антипрививочной кампании, если их деятельность имеет признаки правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьями 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан») и 207.2 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия»).

Отмечается, что после передачи информации в правоохранительные органы необходимо в течение трех дней письменно уведомить об этом Росздравнадзор.

Источник: СТОЛИЦА на Онего


start.sampo.ru 18:07 - 04.11.2021

Комментарии

Всего 5 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

с еретиками надо бороться жёстко! Angel

0

Фир, да они все прививаться отказываются не просто так наверное????

0

В других регионах, и в Птз такого нет. Что говорит о некомпетентности источника и раздутости, и конфликте на уровне одной станции целого региона РФ. Компетентные органы разберутся Angel

0

"На участке, который обслуживают отделения ОГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи", расположенные в Облученском районе, проживают около 25 тысяч человек. По нормативам с этой загрузкой справятся две-три бригады. Сейчас на территории района задействованы пять бригад скорой помощи, дислоцированные, кроме самого Облучья, в селах Кульдур, Теплоозерск, Пашково и Биракан. Плюс бригады неотложной помощи, развернутые при лечебных учреждениях. Даже если все сотрудники, написавшие заявления на увольнение, действительно уволятся, город без медицинской помощи не останется", — заявил главный врач скорой медицинской помощи ЕАО Владислав Коган.
Подробнее: https://eaomedia.ru/news/1187837/

Никаких полумер не будет, Анкл, так и знай!

0

Фир, бравада местечковых.. ничего личного! Cool Cool Cool Laughing Laughing Laughing

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх