0 из 0

Создать тему

Прокуратура Карелии попросила отправить экс-главу Прионежья Алексея Лучина на 7 лет в колонию

0

main_890x400.jpg

Как во время следствия, так и в суде, обвиняемый в хищении более 40 миллионов рублей при строительстве двух домов для переселенцев из аварийного жилья в Заозерье, экс-глава Прионежья Алексей Лучин свою вину не признал.

Так, 9 ноября судья петрозаводского городского суда Ольга Ильичева завершила рассмотрение резонансного уголовного дела бывшего главы Прионежского района Алексея Лучина.

Напомним, что следствие МВД Карелии обвиняло 58-летнего экс-чиновника в мошенничестве в особо крупном размере (ст.159 ч.4 УК) и в превышении должностных полномочий (ст.286 ч.2 УК). Однако в суде гособвинители: старший помощник прокурора Петрозаводска Елена Старовойтова и представитель республиканской прокуратуры Марианна Погосян отказались от предъявления Алексею Лучину обвинения в мошенничестве, и в результате у него осталось только обвинение в превышении должностных полномочий. При этом как во время следствия, так и в суде, в том числе в последнем слове, экс-чиновник «единоросс» свою вину не признал.

В этот же день 9 ноября гособвинение попросило суд приговорить Алексея Лучина к 6 годам 9 месяцам колонии общего режима. Вынесение приговора запланировано на 23 ноября.

Источник: СТОЛИЦА на Онего


start.sampo.ru 17:09 - 09.11.2021

Комментарии

Всего 1 комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

борьба с коррупцией идёт полным, ходом. 12-15 годах наворовал на расселении ветхого фонда. Ослушался приказа из послания Президента! И кара постигла его. Сколько единоросов сажают: Фокин, Бондарчук, Кайдалов и прочие... Никто не спрячется от президента.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх