0 из 0

Создать тему

Вандалы нарисовали каракули на стеле воинской славы в Петрозаводске

0

main_890x400.jpg

Неизвестные нанесли надпись на стелу воинской славы, установленную в столице Карелии. Об этом сообщает паблик «Подслушано в ПТЗ | Петрозаводск».

«Ужас! Разрисовали Стелу воинской славы», — гласит текст поста.

Вандалы и ранее проявляли интерес к объекту. Год назад неизвестные повредили барельеф, установленный рядом со стелой. Был отломан штык у оружия, которое держал изображенный на барельефе боец. В итоге отломанный вандалами штык не вернули на место, участок слома просто закрасили.

Стела воинской славы была установлена в центре Петрозаводска на месте, которое прежде занимал объект «Дерево Дружбы». Памятный знак «Дерево Дружбы» был демонтирован и перенесен на другую территорию.

Источник: СТОЛИЦА на Онего


start.sampo.ru 17:37 - 11.11.2021

Комментарии

Всего 3 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

думаю это протест, молодого поколения. Они понимают, что в ковидный год обычную колонну за 83 миллиона рублей поставить не самое лучшее решение. Воинская слава у нас на площади Ленина.

Это низкий и примитивный подарок, по сравнению с теми подвигами, которые совершили наши деды?
Также были отмечены две пунктуационные ошибки на барельефах памятника!

0

Вот что должно было быть

или


0

Кому этот монумент? Don''t Know

ДИРЕКТОР НАЦМУЗЕЯ КАРЕЛИИ РАЗЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ НА СТЕЛЕ ОРЕЛ, А НЕ ЗВЕЗДА
Жители Петрозаводска задаются вопросами об уместности символа на стеле «Город воинской славы»

В редакцию портала «Петрозаводск говорит» обращаются читатели, которые удивлены тем, что на шпиле стелы «Город воинской славы», до торжественного открытия которой остается чуть больше недели, установлен орел.

По мнению наших читателей, символ двуглавого орла принят в современной воинской атрибутике России, но к Великой Отечественной войне он никакого отношения не имеет. Главным символом той войны была звезда, а орел – это мол, наоборот, символ противников, чуть ли не власовщины.

С этим вопросом мы обратились к директору Национального музея Карелии Михаилу Гольденбергу.

Он пояснил, что стела эта типовая, она уже установлена в 45 городах Воинской славы. Орел здесь – часть герба России, и проект был утвержден на уровне правительства РФ. Автор – скульптор Салават Щербаков.

Напомним, что звание «Город воинской славы» присвоено Петрозаводску за «мужество, стойкость и героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества» указом президента РФ, подписанным 6 апреля 2015 года.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх