0 из 0

Создать тему

«АвтоВАЗ» полностью остановил производство

0

main_890x400.jpeg

«АвтоВАЗ» приостановил производство автомобилей на всех трех сборочных линиях в Тольятти», — сообщают «Известия» со ссылкой на «Автостат» 12 ноября.

На этой неделе сборка LADA Granta велась лишь 9 ноября, тогда как Lada Largus и XRAY, Renault Logan и Sandero собирали с 8 по 11 ноября включительно, а для Lada Niva неделя была нерабочей.

Сборочные линии на АвтоВАЗе работают с перебоями с июня текущего года из-за проблем с поставками компонентов электроники от компании «Роберт Бош Самара», сообщили в агентcтве.

Ожидается, что автомобильное предприятие восполнит производственные потери за счет занятости по субботам и организации 9-часовых рабочих смен после нормализации ситуации с поставками, отмечает «Газета.RU».

В компании, в свою очередь, отметили, что у АвтоВАЗа наблюдается «рваный график производства», чему подвержены все производители, поскольку в мире в настоящий момент продолжается кризис поставок автокомпонентов. По словам руководителя пресс-центра компании Сергея Ильинского, «периодически что-то встает, что-то запускается».

Ранее, 10 ноября, производитель сообщил, что в ежедневном режиме отслеживает ситуацию с поставками, в зависимости от которых строится график производства линий. В пресс-службе компании подчеркнули, что пока не ожидают скорого разрешения проблемы.

Сборка на АвтоВАЗе работает с перебоями с июня 2021 года. Это происходит из-за проблем с поставками компонентов электроники от компании «Роберт Бош Самара», которая в свою очередь испытывает сложности в работе со своими поставщиками.

Источник: СТОЛИЦА на Онего


start.sampo.ru 21:57 - 12.11.2021

Комментарии

Всего 4 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

сколько федеральных бабок не влей, бесполезно.

ROBERT BOSCH SAMARA» Завод по производству автокомпонентов
Новый завод ООО «РОБЕРТ БОШ САМАРА» был построен в 2014 году в 10 км от г. Самары (Российская Федерация). Объект является частью промышленного парка Преображенка.

0

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - "АвтоВАЗ" второй раз за неделю приостанавливает на сутки сборку автомобилей из-за недопоставок комплектующих автоэлектроники от самарского представительства Bosch (ООО "Роберт Бош Самара") на фоне глобального дефицита полупроводников.

0
0

don@digidon, да никуя.. ща еще бабла вложат и начнут жестянки штамповать тоньше комариного х"я дальше..
а вааще пиздец... щас дефицит во всем... заводы остановили, а на производственные мощности они еще не вышли... отсюда и цены растут..

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх