0 из 0

Создать тему

Карелия вошла в топ самых «пьющих» регионов России - второе место по стране

0

main_890x400.jpg

В 2020 году россияне купили 9,7 млрд литров разного алкоголя — водки, вина, коньяка, пива и другого. В среднем на каждого жителя страны ежегодно продают 102 полулитровых бутылки пива и пивных напитков, 10 бутылок водки и 5 бутылок вина объемом 0,75 литра.Тинькофф журнал изучил данные и выбрал 15 самых пьющих регионов России, в которых продают больше всего алкоголя на человека в год, и посчитали это в бутылках пива, вина и водки. А еще выяснили, сколько в этих регионах людей с официальным диагнозом «алкоголизм».

Карелия оказалась в этом списке на втором месте. В нашей республике в год продают на человека 114,3 литра алкоголя, пива - 175 бутылок, водки - 20 бутылок, вина - 8 бутылок. Диагноз "алкоголизм" подвержден у 224 человек на 100 тысяч жителей региона.

Screenshot_317.png

Для сравнения, на первом месте стоит Удмуртия, где в год продают на человека 117,1 литра алкоголя. Но по некоторым показателям Карелия и тут "рекордсмен". В Удмуртии в год на человека продают: пива - 200 бутылок, водки - 17 бутылок, вина - 4 бутылки. Диагноз "алкоголизм" подвержден у 122 человек на 100 тысяч жителей региона.

Screenshot_318.png

Источник: СТОЛИЦА на Онего


start.sampo.ru 18:18 - 22.11.2021

Комментарии

Всего 8 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Анкл!

1

Какой позор!
Обогнала какая-та Удмуртия...
Неужели мы не можем выйти на первое место?
Поднажмём, товарищи!

0

Более трети всех преступлений в Карелии совершены под влиянием алкоголя

По данным прокуратуры республики, из общего числа расследованных за 10 месяцев текущего года в Карелии преступлений 34,8% были совершены в состоянии алкогольного опьянения. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество таких преступлений снизилось на 11,6% (с 1 996 до 1 764).

Снизилось на 49,3% (с 69 до 35) количество преступлений, совершенных лицами, находившимися в состоянии наркотического опьянения. Более чем вдвое сократилось и число людей, совершавших преступления в состоянии наркотического опьянения.

Всего в текущем году зарегистрировано 580 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Также в Карелии снизилось на 7,8% количество зарегистрированных преступлений (119), связанных с незаконным оборотом оружия.

Осталась неизменной преступность среди несовершеннолетних — малолетние преступники 326 раз нарушили закон на территории Карелии.

Источник: СТОЛИЦА на Онего

0

остальные под солью

вот под чем он?

0
0

Ща проспится и права не тронут Laughing

0

Как сообщили «Столице на Онего» в Госавтоинспекции Петрозаводска, в настоящее время по факту нарушения ПДД проводится расследование. Устанавливается личность водителя, а также автомобиль, фигурировавший на видео.

Поскольку на передачу информации от полиции до наряда ДПС потребовалось некоторое время, водителя не задержали по горячим следам. Это затрудняет определение состояния водителя на момент нарушения. Bravo

Он и не спешил особо, так как знает, что 90% патрулей ДПС заменили на камеры, которые штрафы в казну гребут. ROLF

0

Ч то думаю, чё Анкл на дно залёг, а вот оно что... Cool

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх