0 из 0

Создать тему

МЧС: снегопад и сильный ветер обрушатся на Карелию через несколько часов

0

Сегодня в период с 21:00 до полуночи на Карелию обрушатся сильные снегопады. Об этом сообщает МЧС со ссылкой на региональный Гидрометцентр.

«Ожидается усиление восточного, северо-восточного ветра с порывами до 17 метров в секунду, на акваториях крупных водоемов — до 22 метров в секунду. В течение суток 30 ноября ночью по южным и центральным районам, днем на большей части республики ожидается сильный снег, метель, на дорогах сложная обстановка», – пишет МЧС.

В министерстве также отметили, что под действие непогоды попадут все районы республики, а также Петрозаводск и Костомукша.

В связи с ухудшением погоды МЧС дало жителям республики рекомендации:

• не приближаться к проводам, провисшим низко над землей;
• не рубить самостоятельно деревья, упавшие на провода; рубку насаждений вблизи проводов можно производить только после отключения линий электропередачи;
• ограничить поездки на личном автотранспорте;
• при выезде на личном автотранспорте убедиться в достаточности топлива на транспортном средстве, наличия инструмента (снеговая лопата, трос, буксировочное устройство), достаточности зарядки аккумуляторов сотовых телефонов, наличия номеров экстренных служб, источников дополнительного освещения (фонарик) и их исправность;
• не оставлять транспортные средства, не находиться вблизи слабо укрепленных конструкций, элементов кровли и больших деревьев, которые могут сломаться под напором ветра;
• ограничить нахождение детей на улице, а при необходимости только под контролем взрослых;
• ограничить движение по пешеходным подвесным мостам.

29-11-2021 - 16:28

Общество
  /   МЧС Карелии, снегопад, метель

Источник: Интернет-журнал Республика


start.sampo.ru 22:19 - 29.11.2021

Комментарии

Всего 5 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Ситуация с предстоящим 30 ноября снегопадом от циклона "Бенедикт", вероятнее всего, будет складываться аналогично ситуации со снегопадом 13 января 2016 года от циклона "Даниэлла".

Пик интенсивности осадков придется на ночь и раннее утро, так же пиковая скорость ветра и его порывы ожидаются ночью, когда количество машин и людей на дорогах в городе будет минимальным, а это значит, что снег будет идти, а раскатывать и утаптывать его будет некому и нечему. Помимо этого к фронту циклона может подключиться и Онежское озеро, которые будет генерировать кучево-дождевые облака и с ЮВ потоками гнать их на город, дополнительно посыпая снегом. Из-за метели будут образовываться снежные перемёты и барханы, ожидаются заносы на дорогах.

Если дорожная техника ночью не выйдет на улицы, как это было в январе 2016 года, то с утра, когда все поедут на работу, ситуация будет плачевная.

https://vk.com/pogoda_10?w=wall-41971085_122485

0
0

0

20 см снега
не КУ

0

Мэр Петрозаводска уличил городских дорожников в неготовности к снегопаду

Глава столицы Карелии Владимир Любарский намерен добиться наказания компании «ТехРент»: по оценке мэра, подрядчик не вывел на улицу необходимый объем техники в снегопад.

Владимир Любарский намерен обратиться в правоохранительные органы с претензией к компании «ТехРент», которая занимается уборкой Петрозаводска.

«Сейчас решаем вопрос о выставлении штрафов, готовим обращения в ГИБДД и прокуратуру», — заявил он в соцсети.

Мэр Петрозаводска считает, что подрядчик не вывел на улицы города необходимое число единиц техники. К таким выводам Любарский пришел после проверки работы компании.

«Информация о количестве работавшей ночью техники вызвала сомнения. Специалисты комитета ЖКХ отправились в „ТехРент“ для сверки данных по GPS. Считаем, что предоставленные сведения о количестве работающей техники не соответствуют заявленной подрядчиком. Не говоря уже о том, что этой техники явно недостаточно», — пояснил Любарский.

По оценке мэра, представители компании знали о надвигающеся снегопаде, однако не приняли должных мер для уборки Петрозаводска.

«Работа по подготовке к зиме с „ТехРентом“ велась с середины лета. Компания заверяла о том, что в наличии порядка 50 единиц техники. Но на улицах города сегодня нет и половины от заявленной цифры. Вчера отдельно проговорили о надвигающемся снегопаде — не помогло», — отметил он.

Напомним, сегодня из-за сильного снегопада Петрозаводск завалило снегом. В городе образовались автомобильные пробки.
https://stolicaonego.ru/news/mer-petrozavodska-ulichil-gorodskih-dorozhnikov-v-negotovnosti-k-snegopadu/

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх