0 из 0

Создать тему

Уполномоченный по правам человека в Карелии не видит нарушений прав при введении QR-кодов

0

main_890x400.jpg

Резонансные законодательные инициативы, которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте, стали 7 декабря темой для обсуждения на расширенном заседании Общественной палаты Карелии. Среди участников острой дискуссии была и Уполномоченный по правам человека в Карелии Лариса Бойченко. Лариса Дмитриевна на встреча была самой спокойной. Никто не увидел даже тени озабоченности на ее лице.

«Я не могу согласиться с тем, что общество расколото. Я не вижу раскола. Я пока что вижу, что меньшинство пытается навязать свою точку зрения большинству. Те жалобы и заявления, весьма эмоциональные, которые поступают ко мне, как к Уполномоченному по правам человека, написаны как под копирку. Хотя уже более 10 парламентов полностью поддержали данные законопроекты.

Мне бы хотелось всех успокоить. Не будет ничего страшного. Более того, все уже свершилось. На самом деле уже даны права главам регионов работать и с QR-кодами, и вносить предложения по ограничениям. Ничего страшного не произойдет и с 1 февраля, если закон вступит в силу», — уверена омбудсмен по правам человека в республике.

Лариса Бойченко считает, что российский опыт по введению ограничительных мер является очень щадящим по сравнению с мировым опытом. И привела в пример Израиль.

«Израиль не впускал своих граждан домой, пока они не вакцинировались. Они находились в аэропорту. И никто не сказал, что это нарушение прав человека. Почему? Потому что если не будет жизни, то чьи права будем защищать? Право на жизнь первично. Никто насильно никого не собирается вакцинировать. Но тем, кто не вакцинируется, придется смириться с ограничениями. Других механизмов пока не выработано. Пока что нарушений прав нет. Но агрессии и нецензурных слов, которые порой приходится слышать в своей адрес, быть не должно», — сказала Лариса Бойченко.

Как отреагировали на слова омбудсмена общественники, читайте в материале «QR-коды, которые раскололи общество».

.

Источник: СТОЛИЦА на Онего


start.sampo.ru 17:31 - 08.12.2021

Комментарии

Всего 3 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Angel

0

Цитата:
Лариса Дмитриевна на встреча была самой спокойной.
5-ками журналюги при учебе явно не блистали по русскому...
Цитата:
Никто насильно никого не собирается вакцинировать. Но тем, кто не вакцинируется, придется смириться с ограничениями. Других механизмов пока не выработано. Пока что нарушений прав нет.
ёпта!!! а это как???? где конституция??? режима ЧС нет.. в чем проблема???Эпидемия не объявлена.. почему ограничения??? Вакцина не внесена в список обязательных... Вакцинация добровольная... Если я приду колоть непонятную жижу, которая не одобрена ВОЗ в свое тело с указом губера и не подпишу бумагу о добровольной вакцинации - мне укажут на дверь.. типа колоть не станем.. сыым.. сами не знаем что там... На работу без прививки не пускают.. Не нарушение ли это конституционного права и не геноцид ли это???
Никчемных людишек бестолковых назначают на ответственные должности.. кумовство и коррупция на местах...ПОВСЕМЕСТНО!

0

uncle,

Цитата:
Эпидемия не объявлена
пандемия в мире, ещё эпидемия какая-то?

Цитата:
не подпишу бумагу о добровольной вакцинации - мне укажут на дверь..
если ты придёшь лечить зуб, и не подпишешь бумагу такую же о согласии, то тебе покажут на дверь. Ща при любой инвазивной медпроцедуре так. Но откуда тебе знать это. Ведь за недееспособных расписываются другие. Laughing

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх