0 из 0

Создать тему
4

Вчера вечером, качая пресс в спортзале, я неожиданно поняла, что такое любовь.
Так странно, почему ребенок всегда боится за свою маму? Кажется, будто она фарфоровая, нежная. Не человек, а хрупкая кукла. Хочется её от всего оберегать, спасать…
Я помню, как ещё будучи маленькой, шла с мамой по улице. Была зима, скользко. Мама поскользнулась и упала. Как я перепугалась!!! Бросилась её поднимать, слезы из глаз брызнули. Подумала, а вдруг: все? Сердце сейчас остановится у неё, или ногу сломает, или ещё что-то… А мама встала и ну хохотать над собой! Все у неё было в порядке. Я потом всю дорогу её руку из своей не выпускала и в лицо заглядывала: не бледная ли, не болит ли чего…
Или вот, когда она поздно возвращалась откуда-нибудь, я всегда у окна дежурила: ждала. Нервничала, накручивала себя… Фонари горят плохо, собаки злые бродят, мужики с садистскими наклонностями… И не дай Бог маме задержаться минут на 15! Я уже сходила с ума от страха, юлозила по квартире из угла в угол… Сидела в прихожей под дверью, прижавшись к ней ухом и вслушивалась в каждый шаг, в каждую хлопнувшую дверь… И когда она приходила, веселя, как ни в чем не бывало, я начинала плакать и, обиженная, уходила в комнату. Зато, облегчение, которое я испытывала в тот момент, когда осознавала, что все хорошо, мама пришла, миновав всех собак и мужиков, нельзя было сравнить ни с чем. Это было ощущение самого большого счастья.
А ещё, когда мы на дачу с ней на великах ездили, я всегда боялась, что она устанет, что у неё что-то заболит… или, когда бегали по стадиону, я ей запрещала бегать три круга, хотя сама бегала все пять. Тоже было страшно, что что-то с её сердцем произойдет.
И вот, вчера вечером в спортзале я поймала себя на том, что пристально смотрю в зеркало на Ермолину, которая прыгает позади меня. У нас была очень интенсивная аэробика. Такая, что уже через полчаса занятия мне казалось, что у меня или выпрыгнет, или остановится сердце. И вот, смотрю я, как эта бешенная рыжеволосая женщина скачет сзади, вывалив язык и выпучив глаза, и становится мне страшно. Если мне тяжело, то каково должно быть ей! А вдруг сейчас бац… И так я разнервничалась, что постоянно сбивалась с ритма: все на неё смотрела, как она там, все ли хорошо.
И потом, когда мы легли уже на коврик и я уверилась, что все в порядке, я вновь испытала похожее счастье, как тогда, когда мама, целехонькая, встала из сугроба и засмеялась.
К черту Шекспира с его садистским романтизмом, Фрейда с его первопричинным либидо, Платона с его любовным сознанием и всех-всех философов и поэтов.
Все гораздо проще. Любовь - это когда ты излишне переживаешь за близкого тебе человека.


volunkova_ptz 13:48 - 23.11.2010

Комментарии

Всего 32 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

Тут уж извините какая то фобия сердечных приступов) в организме еще столько всего может случиться что приведет к смерти...

4

Обратитесь к психологу.
На любовь это ни разу не похоже.

0

А по-вашему, что такое любовь?

2

Дело не в том, что такое любовь. Дело в том, что такое отношение к маме говорит о некоторых психологических проблемах.
Взять хотя бы момент:

Цитата:
И когда она приходила, веселя, как ни в чем не бывало, я начинала плакать и, обиженная, уходила в комнату.
. Да и вся первая часть текста кричит прямо о психологии.

1

Нене, мне интересно ваше видение любви)

0

Ну так щито? Мы его таки увидим?

1

К психологу обращаться может быть пока и не надо, но к неврологу явно бы не помешало... И я даже догадываюсь какой примерно диагноз он мог бы в этом случае поставить...

2

любовь - это совокупность химических и биологических процессов на феромоном уровне и подсознательного , а порой и сознательного самообмана Drink

0

посмотрите видео на Трубе, как Путин отвечает на вопрос "Что такое Любовь?", или как - то так.

5

Ты про Медведева который отвечает на вопрос, что самое главное в жизни?) Ты почти угадал с названием

0

ого как я всё напутал, не хило )

0

в какой спортзал ходишь?
На тебя плохо влияют феромоны перемешанные с запахом пота

2

Цитата:
Зато, облегчение, которое я испытывала в тот момент, когда осознавала, что все хорошо, мама пришла, миновав всех собак и мужиков, нельзя было сравнить ни с чем. Это было ощущение самого большого счастья.
Опять собак и мужиков сравнивают с ...!

Write - volunkova_ptz жжет!!!

4

таааак............похоже нашу дорогую Волункову возбудили большие подпрыгивающие молочные железы Ермолиной, да так что навеяли на такую статью..........
в чем же причина??? в том, что Евгения недополучила материнской любви в детстве или она полностью разочаровалась в мужчинах как сексуальных обьектах???

-1

Женские молочные железы меня не возбуждают.
С любовью в детстве все было нормально. О том и текст)

0

Значит разочаровалась в мужчинах как сексуальных обьектах.

-1

Сисястая Ермолина
http://vkontakte.ru/nataermolina
Там же есть фоты с Волунковой ковыряющей в носу и курящей кальян с мужиками

0

Переживание за человека любовь, конечно, включает. Но всё же это не показатель.
Скажем так, этот фактор (переживание) может быть показателем любви, но его можно рассматривать и как обособленное явление. Например, один человек очень от другого зависит и боится, что однажды этого человека рядом не станет. Например, человек с ограниченными возможностями и его помощник. Да, между ними может быть и дружба, и привязанность, но может случиться, что ни того, ни другого, а сугубо прагматичный интерес друг к другу.
Или так. один человек платит другому за определённые услуги. И исполнитель услуг знает, что больше такую цену ему никто не заплатит и вообще больше никому он не нужен - он также боится, что с его партнёром по данным сделкам что-либо случится.

А дети, я так полагаю, могут бояться отсутствия родителей и что с ними что-то случится не только из-за любви, но и ещё (а может, в большей степени, как знать) ввиду того, что ребёнок не привык жить без заботы родителей и не понимает, как выживет один, если что-либо случится с опекающей его стороной.
Хотя, конечно, любовь также присутствует в этом)

2

Мне очень понравился комментарий одной журналистки. "Среди детей провели опрос на тему, что такое любовь. Вот, некоторые ответы:- Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь. Или "- Любовь - это когда моя мама делает папе кофе и отхлебывает глоток, чтобы убедиться, что он вкусный, прежде чем отдать папе чашку". Устами младенцев ... ))"

2

На мой взгляд, конкретно в этом примере "...Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом..." - гораздо больше прогрессирующего маразма чем настоящей любви Confused Don''t Know ... И причем здесь вообще чисто субъективные мнения малолетних детей - мы здесь Евгения вообще о какой именно, и к кому конкретно любви говорим Don''t Know ???...

1

Такой "маразм", это и есть настоящая любовь, как это ни странно. Воистину - устами младенца...... Любовь это когда второй человек часть тебя, твоя половина, и только вместе вы целое. Люди, прожив вместе долгую жизнь, только к старости начинают понимать истинную сущность любви, и начинают ценить друг друга и заботиться ещё сильнее, словно торопясь успеть додать недодаденное. И когда один умирает, то другой, как правило уходит почти сразу, так как половинки уже не могут друг без друга... Всё это конечно относится к тем людям, которые вообще умеют любить. В наше время таких всё меньше... Процветают эгоцентризм, индивидуализм и ещё много других из..мов:-)))

0

Любовь-это жестокая штука, которая превращает здравомыслящих людей в слепых наивных дураков.

4

В счастливых "слепых наивных дураков", "но все равно лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя" (с) Дельфин.

0

Нене, не лучше Cool

0

это метафорически ))))))))

Комментарий снят с публикации
0

пессимистично....

Комментарий снят с публикации
Комментарий снят с публикации
0

Да все очень правильно написано! Помню в детстве испытывал тоже самое! Да и сейчас, не дай бог Мама задержится где то, не позвонив, начинаю сам названивать, нервничаю, переживаю, как ни за одного человека не переживал за 22 года. За Отца тоже переживаю, и не в меньшей степени, как это может показаться на первый взгляд!

0

а мне вот мама названивает, с того времени, как она с сестрой эмигрировала в финку у неё обострение на этот счёт... сменил номер телефона, дня два не поговорили и уже половину моих знакомых на уши поставила, гда же костя )))

0

del

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх