0 из 0

Создать тему

В талисманах Евро-2012 есть явные признаки даунизма

4

Куклы-талисманы Евро-2012 Славко и Славек просто ужасны. Об этом заявила президент ассоциации «Наследие Украины», известный психолог Ирина Квасница. «Больше всего удивляет, что не было общественного обсуждения, что эскизы кукол не вынесли на публику. Мы их увидели только на презентациях в Киеве и Львове», – приводит ее слова Gazeta.ua.
Талисманы
«Кукла Славко не отвечает нашим ментальным представлением об украинской культуре, о том, как должна быть представлена Украина на мероприятии мирового масштаба. Мы не имеем права выглядеть неполноценной нацией», – подчеркнула она.
«Мировая педагогика выработала определенные критерии к учебно-методическим пособиям. Кукла – это тоже пособие. Она должна быть яркая, с четко выраженными глазами и прорисованными чертами лица, телосложением, половой принадлежностью. Не за счет половых органов, а вторичных характеристик, т.е. одежды. Ребенок, который держит в руках правильную куклу, определяет свое место в мире, свою половую принадлежность. Через игру с куклой социализируется. Сейчас много лиц 30-летнего возраста, которые не могут определить, кто они – мужчина или женщина. Это следствие неправильного воспитания. Стертые черты лица, круглые глаза, взгляд направлен в никуда: это явные признаки даунизма. Две красивые, совершенные, высокоразвитые нации – украинцы и поляки – представлены в форме двух даунов. Есть еще полтора года до Евро. Тем куклам надо сделать красивое телосложение и нормальные лица. То, что они близнецы, – это мудрая идея, чтобы не показать преимущество одной нации над другой», – рассказала Квасница.
По ее мнению, представленные куклы могут нанести тяжелые психологические травмы детям, которые возьмут их в руки, и сформируют у них комплекс собственной неполноценности. «Когда на стадионе в Киеве родители одной девочки лет шести-семи хотели ее сфотографировать с этой куклой, у нее была истерика. Отец подхватил ее на руки», – сказала специалист.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/gamula/134950.html


Mishka 01:16 - 06.12.2010

Комментарии

Всего 5 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-1

по-моему, нормальные чуваки. зря переживают. и нефиг 6-летних девочек на стадион тащить!

1

У Ирины Квасницы бардак в голове, по ходу. Может она и в олимпийском медведе 1980 дауна находит?

А что - те же признаки - круглые глаза, невыраженные черты морды лица ..

1

И правда — дауны. Большинство талисманов выглядят туповатыми по причине стремления их создателей добиться наибольшей кавайности. Только чебурашка и весёлая пила — клёвенькие.)

-1

Прав психолог - это уроды какие-то!

3

Психолог пытается выехать на событии, хоть и поддерживаю что куклы стрёмные. Лучшеб шмат сала с глазами сделали.
А вообще персонажи похожи на Dragon Ball
Dragon

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх