0 из 0

Создать тему

Районная власть Санкт-Петербурга

12

Сегодня я побывал в раю!

Так случилось, что пришлось побывать в МФЦ Петроградского района Санкт-Петербурга. В этом центре выдают различные справки, разрешения и т.п. Но важно не это, а то, как они это делают. Расскажу все по порядку.

Когда заходишь, тебя встречает любезнейший персонал в виде девушки-администратора. Она тут же интересуется, чем она может помочь. Когда узнает причину вашего визита, она тут же говорит все, что необходимо при себе иметь. И тут два варианта:


  1. Если у вас все есть, то она говорит, куда вам пройти и сама идет принимать документы. В этот момент на её место приходит другая, не менее любезная девушка
  2. Если у вас чего-то не оказалось, то она все равно приглашает вас начать оформление документов, и говорит, в какой срок вам необходимо донести документы.

Очередей нет. А если и будут, то используется система электронных очередей. Очень удобно. Кстати, пока человек сидит в очереди, он может почитать свежие (!) газеты российских СМИ, посмотреть телевизор, и (вроде бы, я не проверял) посидеть в интернете через бесплатный wi-fi.

Вернемся к девушке. Пока мы с ней шли к окну, где она принимала документы, я очень удивился. Все компьютеры, которые стоят в этом центре *барабанная дробь* это iMac. Да-да-да, продукция Apple стоит в простом социальном центре. Я думаю, что после таких слов не стоит упоминать, что в центре уютная обстановка (свежий ремонт, живые цветы, картины и т.п.).

Потом мы приступили к процедуре отдачи-принятия документов. И тут я вновь удивился. Я, как честный гражданин, принес копии всех документов. Когда я предложил девушке свои копии, она отказалась. Первое, что пришло на ум - сейчас пошлет делать копии у них. Но нет! Она сама сделал копии *барабанная дробь* в электронном виде. Никаких бумажек, все переведено на электронный документооборот. Единственно, я подписал согласие на обработку моих данных в электронном виде. Если человек откажется подписывать это согласие, то все сделают в бумажном виде, на срок выполнения работы это никак (!) не повлияет. Заявление я все-таки подписал на бумажке. И ко всему этому мне еще выдали расписку, где указали, какие документы приняли. Так же на ней была указана дата принятия решения и номер моего заявления, для того чтобы я мог проследить за тем, на какой стадии все находится.

В конце девушка сообщила, что они мне перезвонят, когда документ будет готов.

По-моему, это рай, в котором отсутствует бюрократия.


denvikkom 13:42 - 09.12.2010

Комментарии

Всего 22 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

5

Так не бывает!

0

бывает, что то подобное есть в конторе на Красной которая недвижимостью занимается как её там что то регистрационное!

0

Да, там весьма неплохо всё устроено. И девушка-администратор имеется, кстати. Везде бы так в нашем городе.

0

На Красной далеко не так.
Если с собой всех копий нет, то отправят их делать. Ближайщий копир в какой то грязной конторе направо в подвале.
И по любому отправляют платить рег. взнос в какое-нибудь отделение банка и делать копию платежной бумажки.

Но в целом на Красной вполне неплохо.

0

Вот и я так подумал, когда это все увидел.

0

в пенсионном фонде, где страховое получать электронная очередь, тоже всё гуд... но вот ходил я перерасчёт в водоканал делать. - это было что-то с чем-то....

Комментарий снят с публикации
0

Первый раз пришёл полтора года назад, т.к. пенсионного у меня не было, просидел минут 10, второй назад в ноябре, просидел 15 минут и получил это самое пенсионное, поскольку тогда его так и не забрал.

Комментарий снят с публикации
0

Ну дак что тут уж )))

0

Подготовили документ, за которым я к ним обращался. Сообщили мне это посредствам телефонново звонка в 2010.
Завтра пойду, так попытаюсь сделать несколько фотографий этого социального рая.

0

ждем-с

6

не верю, так не бывает , вот как все было на самом деле.

У входа чуть не сдох от перегара, которым на меня дыхнул сторож Семеныч.
Бабка с вшивым домиком на голове в первом же кабинете заявила, что у них обед, а потом неприемное время, и надо прийти завтра.
На робкое возражение, что на двери снаружи в расписании работы время приемное тебе дают пиздюлей и выдворяют из кабинета, сопровождая матерной пятиэтажкой.
В следующем кабинете соглашаются взять заявление, но услышав, что таких и таких то бумажек, подписанных дедушкой Ильичем нет, наотрез отказываются общаться. заявляя, что ты в серьезное заведение пришел, а не в ..., и предлагают пройти на ... .
Так повторяется несколько дней. пока наконец. пiд покровом ночи ты не вызываешь духа в Мавзолее и не приносишь в жэурэужэсжэкдюрс "черевички, которые сама царица носила", расшитые чистыми .. евро...
После этого тебе обещают, что вот-вот вопрос решится, и надо подождать ещё лет пять.
И, вот, наконец, твой внук в мнмнмнадцатом году идет получать разрешение на установку нового смесителя взамен старого, написанного, впрочем, уже на вселенско-планетарном китайском языке.

0

Деньги платил?

0

НЕТ!!!

2

Бесплатная услуга,значит,оказана была. Я не считаю этот многофункциональный центр за некий рай. За то количество денежных знаков из бюджета СПб,которое было потрачено на создание этой структуры
http://pgu.spb.ru/ - вам еще должны были банку сгущенки и шоколадку выдать.при входе и на выходе.

Цитата:
Да-да-да, продукция Apple стоит в простом социальном центре
Не хотелось бы брюзжать по этому поводу,но в нашей организации мы пытаемся перейти на электронный документооборот. своими силами и своими средствами.всё довольно неплохо, но уж больно очень дорого. Это с учетом того, что в карельском регионе стоимость услуг БТИ одни из самых низких по России. Конечно, из бюджета РК на АйМаки нам никто не выделяет, да и ни к чему это баловство. Так, если только какого заезжего из Лоухского района удивить.

1

Для вас, как человека, который хоть как-то связан с этой структурой, это не новизна. А вот для меня, студента, который в том году, чтобы получить тот же самый документ, стоял 1.5 часа в очереди, потом бегал делал копии документов, потом опять стоял в очереди, потом бегал ставил печати, это новизна.
Я никогда раньше не видел в подобных центрах такой компьютеризации и такого отношения к людям.

0

Цитата:
Так, если только какого заезжего из Лоухского района удивить.
Дас ист факт. Я на этиъ маках музыку пишу (куплены на деньги бюджета), но по сравнению с ПС большой разницы нет, потому что главнгое - качество материала, а писать можно хоть на многоканальный бобинник. Даже в музыке, только если какой эстет попадется, и сразу скажет: а вот ведь Вы ето на маке писали.

0

Цитата:
Да-да-да, продукция Apple стоит в простом социальном центре
"Вжик-вжик-вжик-вжик", по-привычке отозвалось эхо.. (с)

все остальное норм

0

Заключение.
Сегодня документ был получен.
Что мне еще понравилось, так это наличие трех очередей: получение документов, сдача документов, задать вопрос (если я не ошибаюсь, то именно так звучала формулировка). Это очень удобно.
А вообще все прошло очень быстро. Раз-два и все, документ получен, подпись в получении поставлена, я и весь радостный ушел домой.

0

Гони фотки Happy

0

Надеялся что вы забыли Laughing
Не сделал я их, так как спешил и забежал в этот центр только на пару минут Sorry

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх