0 из 0

Создать тему
14

Люблю готовить еду. Женат уже около девяти лет, все это время стараюсь изобразить что-нибудь вкусное. Поначалу грешил тягой к экзотике, потом прошло, теперь предел необычности - мясы молодого поросенка, запеченые с тушеной чечевицей под сыром.

Братья-одноподвидцы (homo sapiens sapiens), кто-нибудь еще любит это дело? Делитесь простыми и вкусными рецептами. Принимаются даже пельмени, при условии некой выпендренности: не тупо отварить, как обычно, а, допустим, отварить, потом довести в жарочном шкафу, подать с тертым сыром и грибами.

Ннну?


messir 18:39 - 23.07.2009

Комментарии

Всего 176 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

3

Я сам понимаю, что офтоплю, но удержаться не смог: http://zomb.livejournal.com/8411.html

0

Это не оффтоп, это классика! Laughing

0

фигня - внутри сардельки макароны не развариваются

0

Это смотря какая сарделька и как долго ее варить. Happy

2

Открое одно из блюд пивного дома "Нойбранербург". Уж очень оно мне нравится. Готовить, к слову, тоже люблю, особенно эксперементировать. Happy
Одно и тоже блюдо я всегда готовлю по разному, так что расскажу вкратце - дополните сами.
Обжариваем курицу (режем на кусочки диаметром до ~1,5 см), шампиньёны (режем на "пласты"). Добавляем сливки, поджарку (лук, чеснок, помидоры) и специи по вкусу. Варим картошку, режем примерно как и курицу, даже чуть по более, затем жарим её на сливочном масле.
Гарнир на тарелку, сверху курицу с шампиньёнами, поливаем обильно соусом и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита. Winking

0

Вкусно, запомнил, на днях попробую. Спасибо. Happy

1

Жаркое по фрейнбургски называется.

0

Это немаловажно. Записываю.

3

Простенький быстренький рецептик из серии "разнообразить привычную еду".
Варим макароны как обычно. Параллельно с этим на сковордке поджариваем лук, чеснок до "золотистой корочки", затем к луку с чесноком добавляем нарезанный помидор, когда смесь в сковороде "закипит", добавляем уже сваренные макароны, специи по вкусу(лучше травки какой-нибудь) и минут 5 томим это дело на сковороде. Я определяю готовность по помидорам(от них остаётся только кожура, а серединка выпаривается).
Вроде ничего сверхъестественного, но тем не менее вкусно

1

Вкусни и быстро. Happy Только я бы макароны на рис заменил, ибо пользы от него побольше...

2

Ага. И рисом с помидорами меня тоже кормили. Просто первый раз было приготовлено с макаронами, вот и решила про них написать.
С рисом, кстати, даже вкуснее получается Happy

0

Спасибо, отличный рецепт, тоже на днях испытаю. Happy

1

Отвариваем макароны. В это время берём кастрюльку. Растапливаем в ней пару столовых ложек растительного масла, медленно вливаем туда по стакану сливок и молока, добавляем полстакана муки, добавляем соль, молотого перца. После того, как сливки с молоком и маслом размешаются, ждём, когда смесь нагреется и добавляем тёртого сыра, равного по обьёму 3/4 стакана и ждём, пока он не расплавится. Соус учше постоянно помешивать, особенно после добавления сыра. Выкладываем макароны на противень, смешиваем с соусом, украшаем помидорами, сверху немного посыпать тёртым сыром и кладём в духовку. Выпекать до образования золотистой корочки и появления пузырьков. Снимаем, посыпаем зеленью. И блюдо готово.

0

Это круче. Happy

Если сложится, попытаюсь сегодня организовать... Уже хочется...

1

Я пока это готовил весь слюнями истёк. Happy Сам бы заморочился, но в условиях ремонта не до готовки - курицу в микроволноку и рас на плиту... Sad

ЗЫ: соус учше постоянно помешивать, особенно после добавления сыра.

0

Угу, исправил. Happy

10

На эту тему весело: http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551

0

Это даже не жесть... Это нечто большее!!! У меня всего один плюс, но он Ваш. Happy

2

Давно хотел найти это творение, спасибо за линк! Happy Талантливо-блевотные творения!

1

И ведь, подозреваю, что это вкусно приготовлено, но зачем же ТАК оформлять?! Sick

2

спасибо, вещаю из под стола Happy Каммены жгут, особенно про Освенцим ROLF

1

Без фоток как-то влом рассказывать — тем более, что я ничего своего ведь и не придумываю, только корректирую известные всем рецепты.
Летом в овощной сезон очень часто делаю греческий салат по стандартному рецепту (помидор кусками покрупнее-огурец полосками покрупнее-сладкий перец-оливки-сычужный сыр и сверху оливковым залить), иногда добавляю базилик к нему — когда он у меня есть.
Когда есть форель, варю форелевый суп со сливками (опять же по стандартному рецепту — филе рыбы с заправкой из овощей и 20%-сливками). Очень люблю сладкое: купил сейчас маскарпоне, попробую тирамису забацать и отфоткать, что получится.

0

Ждем-с. С фотографиями. Тут.

3

Рецепт "если кушать хочется, а есть только кусок мяса" Happy)
Берём говядину и режем её на среднего размера куски. Каждый кусок отбиваем специальным молотком до состояния тонкой лепёшки (лепёшка должна получиться размером примерно с ладонь). Посыпаем солью и перцем по вкусу, жарим на среднем огне в сливочном масле несколько минут. Сковородку с маслом нужно предварительно разогреть.

0

Завтрак аристократа? : -D

2

Вроде того Happy)
Бысто и просто)

1

Хз, перекрыло готовить только недавно.
Из еды - мясо с поливой и с пюре\спегетти.
Из вкусняшек - торт и пицца Happy
отсальное пока учусь Happy
почитал несколько рецептов Happy сегодня попробую Happy

1

2

А мне нравится просто кабачки нарезать колечками и пожарить, обваляв в муке)
Только надо шкурку срезать))

0

У меня мама так любит. А я ем, только если больше ничего другого нет. Это вкусно, но рыхло слишком...

2

Маленькое замечание. Шкурку с кабачка лучше срезать ножом-картофелечисткой или штукой для нарезания сыра. Очещиние даже крупного кабачка занимает 20 секунд. То же касается и огурцов.

1

Это пока кабачки молодые. Старые кабачки почистить можно за 20 секунд разве что топором.

0

"лепёшки из кабачка", чем-то драники напоминают, только нежнее.
Берём небольшой кабачок, натираем на тёрке, перемешиваем с 2 яйцами и полстаканом муки. Если закончился хлеб, а идти в западло, то самое оно. Happy

2

Да, вкусно, ещё со сметанкой это дело....
скоро кабаки на даче назреют ... Оторвусь )))
Чёрт, полить их сегодня забыл! Долбанная клубника, все силы отбирает ((

1

Меня от клубники после 8 трудовых выездов в Финляндию уже мутит. Тока сегодня с дачи вернулся, 2 суток на шашлычках и грибах. Аж душа радуется. Happy
ЗЫ: со сметанкой всё вкусно. Winking

6

Вспомнился анекдот на эту тему:
В богатом ресторане сидит немец-гурман и заказывает официанту жаркое (непрестанно причмокивая, аппетитно облизывая пальцы и роняя слюну):
- Мне, будьте добры, курочку!
- Пожалуйста.
- Только вы знаете, как я люблю: мне ее соусом полейте хорошо!
- Как прикажете, соусом польем.
- И еще, возьмите чесночок и чесночком нашпигуйте!
- С чесночком обязательно.
- Не забудьте морковочки натереть и морковочкой обложить!
- Ну, уж морковочкой... сделаем.
- Да, петрушечки возьмите и петрушечки ей под крылышки!
- Сей момент, петрушечка имеется.
- Зеленый лучок, возьмите зеленый лучок и в ротик ей вставьте!
- Отчего же нет, зеленый лучок вставим обязательно.
- Хотелось бы еще сметанки, вы ей в попку сметанки налейте!
- Нальем, нальем...
За соседним столиком спящий пьяный в дупель новорусский в этот момент поднимает голову и на весь зал, делая широкий жест рукой:
- Официант! Всем сметаны в ж*пу, я плачУ!!!

1

Ахахах, под столом! Laughing

3

Вот драники кабачковые это супер!

2

Чорд, на ночь глядя начиталась рецептов, вся на слюни изошла Cool
* взяла остатки клубники, взбила блендером со сметаной и сахарной пудрой. Вкусно Happy
А еще этим можно обмазывать Embarassed , но это уже в другой топик Laughing

4

Это какой-то разврат: "взяла остатки клубники"! Из серии "если в доме совсем нет еды, возьмите остатки говяжьей вырезки, шампиньонов и сыра с картошкой, потушите и перекусите таким ни к чему не обязывающим простым блюдом на скорую руку". Devil

0

коммент убил Happy

2

Знаешь, а вчера я готова была остатки клубники поменять на большой кусок мяса и сыр Embarassed

1

Как-нибудь устроим обмен Happy

1

0

Изумлен. Надо будет попробовать. Хотя, конечно, очень странно.

3

Ананас с майонезом?!
"Безумству храбрых поем мы славу" ...

2

А что такого? Я люблю салат с копченой курицей и ананасами. Никаких проблем. "Удивительно вкусно, искристо и остро".

0

И, между прочим, весьма вкусным получается такой салатик...

1

Ага, ещё сочетание клюквы с мясом неплохое. Тут пока не попробуешь, не узнаешь. Фрукты с мясом и птицей отлично сочетаются.

1

В свое время тогдашний мамин муж почти убил сочетанием киви и гречки. Мое перекосившееся лицо его жутко обидело. Он даже перестал готовить мясо с апельсином.

1

С апельсином тоже как-то пробывал. В принципе, съедобно, но больше готовить не буду, не по мне. А вот взаместо гречки - овсянку бы...

4

Чуваки, ну вы даете... кризис на дворе, а они понимаш мясо с апельсинами, ряпчиков с ананасами! Crazy

1

Я себя прям олигархом почувствовал. Laughing Эт ж не каждый день, иногда не мешает потратиться, чтобы побаловать себя.

0

Да не такое уж баловство... Лучше нормально питаться, чем потом, после кризиса, лечиться. Happy

0

Ну каждый день ананасы лопать - это уже черезчур, хотя, если доходы позволяют... Насчёт нормального полностью согласен, здоровая пища - здоровый дух.

7

Пирог в чашке.Ну у кого-то и пудинг получиться может :)
Что потребуется:
4 столовых ложки муки
1 щепотка соды
4 столовых ложки сахара
2 столовых ложки какао
1 яйцо
3 столовых ложки молока
3 столовых ложки постного масла
1 чашка

Ванилин и изюм - по желанию.
Итак!

0

Надо как-нибудь испробовать. Happy

1

Только что сделали тройную порцию. Изумительно!

0

Подробносте?

1

Делал без изюма и ванили, масло использовалось растительное, хотел сливочное, но как на зло кончилось. Вышел нежный и не пересушенный, а главное вкусный кексик. Сразу оговорюсь - нереально сытая штука, 1,5 порции съел с большим трудом. Happy

0

Ага, на выходных буду пробовать. Спасибо Happy

0

А чего ждать? Время приготовления - минут 15. *)

0

Не, я так мяса натрескался, что кексег уже некуда, миль пардон. Happy

1

Запаса до выходных хватит? Laughing

0

Судя по состоянию, не исключено...

0

Зачетище Happy

4

Эксперимент с небольшими отклонениями от оригинальной рецептуры (были немножко не совсем те продукты) прошел с выдающимся результатом!

После разрезания на куски и начала употребления возникла мысль, что если кексец нарезать горизонтальными блинами, помазать сгущенкой (или вареньем), сложить обратно и подождать 3-5 минут, то получится мини торт. Очень, надо сказать, отменный на вкус:

P.S.: количество ингридиентов оригинальное, просто если чашка большая, то и изделе растет сильнее.

0

Бурный одобрямс, вносим в список "адназначна в себя".

2

Блин, а я все никак не соберусь сделать Devil

4

Наконец-то осилила Happy Заодно разобралась с мощностью микроволновки и как ее менять Cool
Все хотела сделать один в один с рецептом, но кто-то сожрсъел обычное какао, пришлось взять детское, в которое уже входит сахар, ванилин, сухое молоко и т.п. Но все получилось. И даже странно, что именно 3-х минут хватило, чтобы этот кекс-мутант поднялся и пропекся. Я истыкала его зубочисткой, чтобы удостовериться. Получилось не слишком сладко, пропитала йогуртом, но персиковым, в след. раз надо взять что-то послаще, возможно, сгущенку, которая так призывно дразнит меня с картинки выше уже второй день Embarassed
То, что это не просто съедобно, но и вкусно, доказал мой сын - очень привередливый в еде, тем более выпечке, съев четверть кекса и сделав так :THUMBS Так что 5 баллов за рецепт.
На повестке дня накормить моего друга-холостяка этим Cool

0

Восхищамс! Happy

1

ты зачем кекс препарировал? Shocked

1

А это вкусно? Cool И на самом деле получается как на картинке? Happy
Могла бы приготовить уже сейчас, но нет постного масла, это некритично? И зачем все в чашке мешать, места ведь мало, можно же в другой посудине и потом в чашку отправить. Или просто экономия чистой посуды? Laughing

1

это пацанский рецепт, так что не пугайтесь )

1

Это вкусно Happy Почему в чашке? Ну... просто элемент "холостяцкости". Главное с молоком не переборщить и не пересушить. Получается кекс Happy

3

Простое кушанье, которое каждый день не будешь есть, но иногда хочется)

Берём варёную картошку, наливаем в блюдце подсолнечное нерафинированное (которое пахнет маслом) масло, в него сыплем соли по вкусу. Макаем картошку в масло и употребляем, откусывая Happy)) Можно всё это дело закусывать луком, опять же, макая его в масло))

0

Ага, делаю так иногда. Ещё селёдочки можно к этому. Happy

2

Можно еще проще! берешь вареную картоху, режежь пополам, желательно вдоль. и Кушаешь с левой руки половинка картошки в рот! С правой Огурец! Удивительная вкуснятина получается) Главное с руками не перепутать!
P.S. Можно обойтись без использования стола! А если картошка молодая ( с тонкой кожей) - ее можно не чистить даже

2

И огурец желательно малосольный(свежепросольный). Happy

1

Вштырило, спасибо, граждане!

3

Кстати, про малосольные огурцы. Сама пока не пробовала, но собираюсь. Самый быстрый рецепт их приготовления-все ингредиенты(включая специи) сложить в п/э пакет, пакет завязать и через пару часов в нём будут готовы те саме огурцы.

1

Shocked

1

Shocked

0

Shocked

3

А чего делаем большие глаза-то? Cool Я такие делала, очень вкусно получилось. Вот рецепт:
В целофановый пакетик (обычный, прозрачный) кладем листик хрена, зонтик укропа, порезанный лепестками чеснок, складываем целые огурчики (отрезаем только "попки"), солим и добавляем любимые специи. Завязываем пакетик и интенсивно встряхиваем. Отправляем все в холодильник, периодически встряхиваем. На следующий день огурчики готовы.
На 1 кг огурцов - 1 столовая ложка соли, 1 зонтик укропа, 1 листик хрена, 2-3 зубчика чеснока. Все остальное добавляется по желанию и по вкусу.
Приятного аппетита Happy

1

Опа, надобно запомнить )

1

Аналогично...

1

Shocked

0

Shocked

2

Как бы до обсуждения бутербродов с сыром не скатились... Кстати! Люблю бутерброды с сыром только в горячем виде Happy

0

Приятель называет такие вещи "мини-пиццами". Но там кроме сыра еще туева хуча всего. Вкуснотищщща!

2

Ну это кто как уже захочет Happy

1

К бутерброду с сыром отлично подойдёт огурец, ветчина и омидор. О.о

2

ааааааааааа.... есть захотелось

1

Пойду поем..)

2

Я еще сверху кладу веточку петрушки и немного майонеза Happy

4

Пока читала,с кресла по-тихоньку скатывалась,обхохочешься просто от весёленьких рецептов.Не знаю чего-бы такого интересного написать,напишу про быстрый пирожок-тортик.Кстати,название отличненькое,"Ванька мокрый"...Понадобится: 1 лимон,1 банка сгущёнки,1стакан муки,2 яйца,сода на кончике чайной ложки,1 стакан воды,1 стакан сахара.
Тесто: Натираем цедру лимона (не только жёлтую,но и белую штуковину,но только чтоб сок не полился),добавляем сгущёнку,яйца,муку,соду,тщательно смешиваем,выливаем в форму для выпекания (предварительно смазанную растительным маслом),выпекаем при 200 градусах в духовкеприблизительно 30 мин.Пока пирог выпекается делаем сироп: из оставшегося лимона выжимаем сок,выжатые остатки нарезаем на маленькие кусочки,добавляем сахар,воду,доводим до кипения(сок в эту смесь не добавлять,пока не трогать),кипятим 5 мин.Затем сироп процеживаем,теперь добавляем сок.
Проверяем тесто в духовке спичкой (протыкаем,если к спичке ничего не липнет-готово).Достаём пирог,протыкаем вилкой(очень много тыков,шоб весь истыканный был)затем по-тихонечку поливаем сиропом,пока весь сироп не впитается.Всё,оставляем пропитываться(от 15 мин. до 1 часа).Хотово.Сам процесс приготовления занимает полчаса,ну и плюс время пропитки.Ну в общем,у кого в семье есть сладкоежки,то можно попробавать,потому как пирог оч сладкий.

0

Слюньки текут уже )))

1

Цитата:
Пока пирог выпекается делаем сироп: из оставшегося лимона выжимаем сок,выжатые остатки нарезаем на маленькие кусочки,добавляем сахар,воду,доводим до кипения(сок в эту смесь не добавлять,пока не трогать),
Ну как так-то? воду в сок добавляем, а в конце написано "не трогать"
Те кто делать будут -- обратите внимание.
А я всё вместе зафигачил... посмотрим, что получится)

0

Сделал, получилось вкусно!
Советую!

3

Вот нашла ещё один старенький рецептик,"Курочка Кхо".Понадобится:2 ст.л. сахера,чеснок,соевый соус,сама курочка,соль,перец.Значится так,в разогретую сухую кастрюлю с толстым дном высыпать 2 ст.ложки сахара и расплавить до светло-коричневого цвета.Затем добавить мелко-порубленную головку чеснока,обжарить 15-20 сек.Затем добавить 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу добавить курицу (кусочки примерно 3*4 см,лучше на косточках,но можно и филе).Посолить,поперчить и оставить под крышкой на 15 мин. до готовности мяса.Ароматные золотистые кусочки курицы хорошо сочетаютя на гарнир с рисом.

0

Обязательно займусь в скором времени. Уж очень интересно стало!

1

Займись,вкусно,но на любителя,если нет отвращения к ингридиентам,то должно понравиться Happy

1

Кстати,и времени совсем немного занимает!

6

Попробовал сделать тирамису. Делал примерно по этому рецепту:
http://www.youtube.com/watch?v=W0Qp3jJuRVU&feature=fvw
Рецепт, насколько я понимаю, не совсем тот, что используют в Италии (хотя к нему весьма близок), но весьма популярный.

Допустил три исключения.
1) Заменил савоярди (печенье "дамские пальчики") на другое пористое печенье (к слову, савоярди у меня были заранее куплены, но до момента приготовления тирамису они не дожили Happy , купить в Петрозаводске их непросто, самому печь было некогда.
2) Заменил эспрессо на обычный кофе (зерновой). Нет у меня эспрессо-машины, эх. К слову, с кофе я немного факапнулся, об этом позже.
3) Специально и злонамеренно заменил марсалу на Карельский бальзам производства ПЛВЗ Happy .

В принципе, получилось:

Сорри за качество изображения, но там особо и нечего фотографировать. Структура крема была воздушной но держащей форму (кажется, что кусочек заваливается, но это не так: просто форма, в которой готовился десерт, была неровной, с закругленными краями).

Я факапнулся с кофе — сварил весьма крепкий напиток. И хотя кофе было специально взято слабой обжарки, в итоге пропитка достаточно сильно горчила. В принципе, это нормально, но я люблю немного другой тирамису.

Комментарии:

Тирамису в будущем готовить буду, но отступлю от классического (ну, чего там классического — десерту 20 лет всего) рецепта. Мне в тирамису нравится крем, кофейность буду уменьшать или вообще приготовлю фруктовый десерт с фруктовым вкусом (фруктовый ликер/фруктовый сок/тонкий слой фруктового пюре/свежие ягоды/фрукты). Также печенюшки буду заменять на нежирный воздушный бисквит — мне хрусткость ни к чему. В Италии не был, пока что самый вкусный тирамису я съел, как ни странно, в Египте (и там точно был бисквит). К слову, недавно попробовал тирамису в "Белиссимо": в принципе, там были савоярди, и пропитка была неплохая, но вот крем был не очень (сплошные сливки), сервировка страдала (плошка с парой палочек савоярди и сверху намазано кремом; принесли почти что теплым, а надо бы почти что ледяным; посыпали, блин, сверху молочным шоколадом и растворимой кофе-смесью, причем хило посыпали).

Печенье я подобрал правильное, но на всякий случай предупреждаю тех, кто вдруг соберется готовить (десерт-то популярный сейчас) — не пытайтесь заменить савоярди на масляное песочное печенье (то, что у нас обычно продается). Савоярди — воздушная, нежирная, хорошо впитывающая жидкость хрустяшка. Испеките савоярди сами или подберите достойную замену.

А маскарпоне брал в "Ленте".

1

Цитата:
Специально и злонамеренно заменил марсалу на Карельский бальзам производства ПЛВЗ
его же в продаже нет уже давно?!. Shocked

1

Раритет Happy

0

Ага, действительно качественная вещь была... Не то что гарантовское или вологодское (которое вообще в голове не вписывается, как это "вологодский карельский бальзам?") подобие... Sad

0

Будьте проще - вологодский бальзам.
Вообще бальзамы - не редкость в других регионах, а точнее такая же распространенная вещь, как и водки. Настоять бальзам на травах - дело не хитрое, так что "эксклюзивность" карельского бальзама только в голове исключительно у жителей карелии Happy

0

Вкусовые качества для вас не важны? От ПЛВЗ мне нравится больше всех (впрочим не только мне, но и большинству моих знакомых, включая барменов различных заведений г. Петрозаводске). Раньше призжие с других регионов специально покупали его тут, поскольку им он тоже нравился.
PS: водка тоже на вкус разная бывает.

1

Я ни водку, ни бальзам не люблю, а вкус смаковать 40 градусных горьких настоек - дело не самое приятное, на мой взгляд Happy

0

Бальзамы обычно сладкие... Впрочем, смаковать водку и я бы не стал. Ибо дрянь.

1

Сам не сторонник крепких напитков. Happy А бальзам обычно размешанным 1 к 4 вишнёвым соком употребляю. Спирта практически не чуствуется и не вкус не плохо. Вот.

1

Теперь попробуй с вологодским бальзамом и поймешь, что разницы практически нет

1

Я бы не стал утверждать, если бы не знал наверняка.

0

Я исхожу из того что, четверть бальзама, разбодяженная в трех четвертях сока сведет на нет всю разницу между двумя марками бальзама. Ты будешь чувствтвать аромат разнотравья, и вряд ли определишь разницу в оттенках вкуса. А вкус сока тем паче тебе в этом воспрепятствует.

1

Оттенки вкуса чувствуются, поверьте. Сок, кстати, тоже лучше брать на абы какой, я бы порекоммендовал соки "Я". Кстати, с пропорцией наврал, 1 к 3, чёвёртая часть тобишь, однако и пятая часть напитка - не настолько мала, чтобы не почувствовать разницу во вкусе. Некоторые ещё корицы добавляют, но я её не люблю.

1

Простите, вы что, гурман? Может стоит пойти в сомелье?
Скажи еще что разницу между кокаколой и пепсиколой чувствуешь? Headphones

0

Нет, гурманом не считаю. А вы между ними разницы не чувствуете? Разница, на мой взгляд, очевидна. Продукция пепси обычно слаще продукции кокаколы, но не в случае с пепси, и именно поэтому я предпочитаю его коке. Так же как и спарайт севенапу и фанту миринде.
ps: не знаю, что тако сомелье.

2

Тема бальзамов весьма интересна, и подернута пресловутой дымкой "знаменитости" карельского бальзама. Считаю напускной его эту знаменитость и основанной лишь на том, что у большинства отстутствует какое-либо представление о бальзамах вцелом, как о классе винных напитков. Вряд ли любой из нас может похвастать тем, что сравнивал 5 бальзамов, произведенных в разных регионах страны. Я не могу похвастать этим, но уверен, что найдется как минимум несколько бальзамов, которые мне понравятся больше, чем карельский. Просто говорить о карельском с придыханием не буду, ибо ничуть не считаю его выдающимся.

0

5 нет, максимум 4. И то, вкус 1 (Биттнер))) я уже не помню совсем. Из того, что у нас в настоящее время продаётся, бользам от ПЛВЗ был лучшим (на мой взгляд). И изначально я его и сравнивал именно с вологодским и гарантовским, ибо других не пробывал, да и другие не называют себя карельскими. А изначально спор начался именно о нём.

1

Идет речь о подтасовке фактов в случае с вологодским бальзамом - нигде не упоминается слово "карельский".

0

Гкм... Всегда считал вологодский - вологодским карельским, прошу прощения. Embarassed
Однако, сути не меняет. Из нашего скудного ассортимента "усопший" вне конкуренции. Happy

0

Рад был сообщить новость. Аалто не помню что пишет на своей этикетке, искать не буду, ибо речь действительно не о нем.

2

Ее только человек без языка не чувствует Happy

2

Я, честно говоря, всегда думал, что разницу между Пепси и Кокой любой может определить — они же реально разные.

0

Насчет пепси и колы - это шутка была, извините, не удержался Cool

1

Бомбер, ты неправ.

0

Докажи, может быть и поверю.

0

Состав. Крепость. Карельский бальзам состоит только из карельских трав, а не из всякой чепухи. Состоял...

1

Состав разный, да. Крепость разнится в несколько градусов, не факт что добавляет разницы. Теперь насчет трав. Что такое карельские травы? Это какой то отдельный класс растений, которые не растут в других регионах? Вологодская область граничит вплотную с Карелией, ассортимент трав можно считать почти идентичным, рассматривая область двух регионов как совокупную. Географически - те же широты, климат почти такой же, почва немного другая, но вряд ли меняет положение вещей.

0

С бальзамом, к сожалению, уже доказать ничего не получится, а вот с кокой и пепси - запросто.

0

Bomber, ПЛВЗ-шный бальзам был ароматнее и качественнее. Гарант (вся продукция) — г-но редкостное.

"Разбавлять" ИМХО бывает двух видов: готовить коктейль с интересными вкусовыми качествами и бодяжить, пытаясь заглушить неприятные вкус и запах. Да, наверное, если гарантовский бальзам разбодяжить кока-колой, то из него выйдет что внятное. Но я как-то стараюсь ничего такого не пить: как правило, если крепкий спиртной напиток требует разбавления или запивания, то это напиток плохого качества — это просто вредно. Все остальное хорошее в районе 40 градусов отлично пьется в натуральном виде.

1

Правильно! И вообще, не надо трогать почивший Карельский бальзам! Это один из вкусов детства...

3

Насчет детства - родители в детстве меня максимум микстурой от кашля с ложки кормили, но никак не бальзамом Happy

0

И то и другое весьма неприятны на вкус. И этот спор может продолжаться бесконечно, поскольку обсуждается вкусовщина - одна из великих вещей, неминуемо вызывающих спор между людьми. По сему просто брошу это дело и предоставлю возможность последнего слова за другими форумчанами.

0

Верю, что гадость, пробовать не буду, денег жалко Happy А про вологодский есть какое-либо впечатление, кстати?

1

Нет, не пробовал. Из последнего пил "Аптекарский сад" из магазина и "Старый Таллин" откуда-то из Таллина. Первый — так себе, не впечатлил совсем. Второй — неплохой, слишком сладкий, на мой вкус, пьется очень легко (спирт хороший, наверное).

Карельский бальзам вообще не всем нравился из-за своего "лекарственного" вкуса, но были любители и их было много.

1

Ваня Таллин вообще крут Happy Но правда, сладкий очень.

0

Давайте уточним, что класс бальзамов никак не обязан в каждом случае носить приставку "карельский". Никто не пытается пародировать карельский бальзам или обмануть незадачливого потребителя - вы сами обманываетесь, по привычке принимая не карельские бальзамы как пародию на "знаменитый" карельский.

2

Господа, радуйтесь! Сегодня прочитал новость

Цитата:

На совещании сообщили, что скоро вернется на карельские прилавки и третий бренд – «Карельский бальзам» Петрозаводского ликероводочного завода. По информации Григория Мануйлова, предприятие возобновит работу с 1 ноября 2009 года. Министерство намерено оказать содействие в скорейшем восстановлении на ПЛВЗ производства «Карельского бальзама».
(источник http://vesti.karelia.ru/)

0

Eууууу!!!! Dance

0

Хм, а первые два бренда какие?

-1

Бурный одобрямс и плюсег! Happy

4

Заручившись поддержкой messir`а всё-таки выложу здесь эти кадры. Сфотографировано на выставке, проходящей в Коменданстком доме Петропавловской крепости "История Санкт-Петербурга - Петрограда. 1703-1918". Рецепты 19 века финской и русской кухни. Авось, пригодится кому-нибудь Happy

Варенецъ съ серебрянною закваскою.

Петишу заварное.

Настоящiе выборгскiе крендели.

Говядина по-Строгановски.

0

Приготовьте мне кто-нибудь Настоящих Выборгских Кренделей Happy

1

В предыдущем моем комментарии допущена ошибка (спасибо messir`у, что заметил). Под говядиной по-Строгановски должна быть вот такая картинка

Мне уже никак не отредактировать. Может, Администрация поможет? Happy

-1

Изумительные рецепты. "Полосьмушки", "немного перцу", "чухонское свежее масло"... Даже звучит вкусно, хотел бы я это все попробовать.

0

А мне больше понравилась серебряная закваска, которая должна быть именно с 20 копеечной монетой - не меньше, не больше Laughing

3

Недавно открыл для себя соус песто. Что сказать, товарищи... Мне грустно от того, что я раньше жил и не знал об этом соусе. В Италию тянет всё сильнее.

Для тех, кто не знает: соус очень прост в приготовлении: берем много листьев базилика (желательно зеленого), чуть-чуть чеснока, кедровые орехи (лучше именно кедровые), твердый итальянский сыр (легче всего достать пармезан), оливковое масло (желательно) и всю эту красоту смешиваем в блендере (или перетираем, или мелко режем). Затем варим хорошую пасту (лучше спагетти) и сразу после варки заправляем соусом. И едим.

0

Забылась тема что-то. Добавим свеженького.

Рецепт простого в приготовлении и очень вкусного, можно даже сказать холостяцкого, сырного супа:


  1. наливаем в кастрюлю воды (литра 2, наверное (в моём случае пол большой кастрюли), если что можно будет добавить и позже - не критично);
  2. после закипания опускаем содержимое больших пачек плавленного сыра дружба (или четырёх хохланд (из испробованных эти два показали себя лучше конкурентов));
  3. ожидаем полного растворения сыра, при необходимости добавляем воды (тут главное не переборщить - суп должен быть не слишком густым, но и с ярко выраженным сырным вкусом);
  4. закидываем предварительно нарезанные палку копчёной колбасы и банку кукурузы, варим ~10 минут;
  5. тушим огонь (снимаем с комфорки), посыпаем зеленью, размешиваем и наслаждаемся. Happy
ПС: выходит 3 - 4 порции, лучше есть сразу, т.к. после охлаждения вкус уже не тот...

0

*содержимое ДВУХ больших пачек плавленного сыра дружба

2

Вы обжоры, господа!

Один из моих любимых рецептов, меня один узбек научил, очень вкусно:
http://rupor.sampo.ru/topic/18377

Они-то в казане на углях, но можно и дома.

0

На заметку. Happy

2

Эх, вот такой у меня есть рецепт.

Банка маринованных опят(лучше всего Микадо, и уж точно не Скатерть-самобранка),
Картофель отварной,
Морковь отварная,
Кукуруза консервированная,
Майонез,
Лук репчатый, зелень, молотый перец, соль.

Собственно картофель кубиками(штучки 3-4), морковь(половину крупной вполне хватит) кубиками, кукурузу 1/3 банки, опята(по количеству на усмотрение), лучок, зелень, перец, соль - по вкусу. Заправить майонезом. Готово!
П.с. опята к промывке обязательны Winking

0

Сытный салатик )

0

Еще вот так можно.

Тонкий армянский лаваш,
Банка красной фасоли в собственном соку,
Гавайская смесь.

Смесь разогреваем на сковородке. Фасоль толчем до состояния пюре. Смешиваем со смесью, чтобы можно было сформировать нечто наподобие котлеток. Нарезаем лаваш на квадраты примерно 25*25 и выкладываем на пласты котлетки. Далее заворачиваем, обвязываем нитью, чтобы не распадались и обжариваем до золотистой корочки. Готовченко!
П.с. зашибись идет под сметанку Happy

1

Вкусная и неисчерпаемая тема, для творческих людей с хорошим аппетитом.
Сам давно не ровно дышу в этом направлении и частенько пользуюсь для пополнения вдохновения вот этим ресурсом. ИМХО – это лучшее, что есть в Рунете по этой теме, на любой вкус, как для экстрималов, так и для обычных проголодавшихся граждан.

1

Сходила по ссылке, почитала комменты к рецепту яблочной шарлотки. Довольно много желающих добавить в тесто маянезик. Много думала.

0

http://fasol.tv/ может что здесь найдете и здесь http://www.talerka.ru/

0

Скорее не рецепт, а заметочка.
В дни, когда особенно лень готовить или не успеваю, то беру с собой на работу пакетик гречки. С утреца заливаю его горячей солёной водой и оставляю до обеда. После сливаю воду и разогреваю в микроволновой печи. Собственно греча готова.

1

Народ, валяйте еще рецептов )

0

lastwolf, абрикос спелый, надламываешь, вынимаешь косточку, заливаешь нутро сгущенкой, захлопываешь - в рот.

0

lastwolf, да-да +1
особенно радуют рецепты - 15 минут и вкусный сытный обед-ужин-завтрак готов Happy

0

Цитата:
Женат уже около девяти лет
скорбим

-1

Ну лично я ничего нового давно не придумывал, но пару салатов могу написать:
Варим яйца, режем кубиками, берем консервированных кальмаров, режем так же, сыпем горошек, немного майонеза, перемешиваем и едим, можно еще травы всякой кинуть Laughing
ну и мой любимый, но мб не такой особенный салат:
Берем курицу (грудки), варим с солью, режем и "разбираем" на волокна вилкой, черные оливки, режем кольцами, сыр (какой нравится, лично я юзаю пармезан и пошехонский) трем на терке, грецкие орежи растираем на терке (в порошок) , мелко режем укроп, все это дело скидываем в салатницу, заливаем майонезом и перемешиваем.
Вот так, пока писал вспомнил что делал что то еще, но уже забыл что и как Laughing

вспомнил, делал еще крабовый, но не помню что там было кроме крабов и лука порея Sad

0

Тунец из консервов, перепелиные яйца, помидоры Черри, руккола, оливковое масло. Нарезаем, перемешиваем, солим, заливаем чуть чуть. Ням ням.

P.S.: перепелиные яйца предварительно сварить вкрутую и почистить.

0

AP.EVS, тунец из консервов - рекордсмен по количеству ртути, в нем содержащимся. Употребляйте не слишком часто Happy
Пруф: http://www.moskva.fm/share/4009/20110807/fromtime:14:19:30

0

Bomber`?(??•?)?, не пруф, а ОБС. Тунец там никто не исследовал, просто они так решили. В суши из тунца присутствует не только тунец, но как минимум рис, макается это всё в соевый соус, намазывается васаби и прикладывается маринованным имбирем.

1

AP.EVS, замечено верно, но! Тунец хищная рыба, она питается более мелкой, которая впитывает в среде обитания всё, вокруг неё находящееся (микроэлементы, конечно). А значит коллекционирует в себе результат сбора мелкотни.
Надеюсь, факт того, что рыба (как и грибы) вбирает в себя продукты среды обитания, не нуждается в опровержении.
А насчет ртути - было приведено в пример как единичный случай. Но в качестве совета быть осторожным.

-1

Bomber`?(??•?)?, одкуда ртуть в море/океане? Tongue

0

Angel of Dead, наверное злые ипонцы выливают из своих атомных реакторов. Happy

0
1

Angel of Dead,

Цитата:
В атмосфере Мервого моря выявлены механизмы, благодаря которым вода насыщается ртутью. Это значит, что не только полярные, но все моря Земли так или иначе поглощают атмосферную ртуть.

В естественных обменных процессах литосферы, атмосферы и гидросферы участвует большое количество ртути (Hg).

http://infox.ru/science/planet/2010/11/30/Rtutnaya_atmosfyera_.phtml

-1

Bomber`?(??•?)?, ААААААААА МЫ ФСЕ УМРЕМ!!!!!!!!!!!!11111
бред несете товарищи, если это

Цитата:
В естественных обменных процессах
то яеловек к этому более мение привык, за 3к+ лет существования Laughing
Это так же как и радиация, от малых доз нас защищает кожа...

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх