0 из 0

Создать тему

Дом 2 запретили показывать днем.

4

http://lenta.ru/news/2009/07/28/dom/

Цитата:
Пресненский суд Москвы во вторник, 28 июля, запретил телеканалу ТНТ показывать телепередачу "Дом-2" в период с 04:00 до 23:00 по московскому времени, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Таким образом был удовлетворен иск трех граждан, обратившихся в суд, - Сергея Давыдова, Надежды Храмовой и Елены Стрекаловой. Они требовали запретить показывать скандальное реалити-шоу в утренние, дневные и вечерние часы. Ответчиком по иску выступило ОАО "ТНТ-Телесеть".

По какой причине суд постановил прекратить дневную трансляцию "Дома-2", не уточняется. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 суток с момента оглашения. В пресс-службе ТНТ "Интерфаксу" сообщили, что телеканал непременно подаст апелляцию, если успеет - даже прямо в день принятия решения о запрете. "При рассмотрении этого дела была допущена масса нарушений", - сказали представители ТНТ.

Согласно телепрограмме, сейчас "Дом-2" по будням появляется в эфире ТНТ четырежды за сутки. Решение суда может коснуться двух эфиров: в 14:30 и в 21:00.

В апреле 2009 года против популярной телепередачи выступил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Он призвал руководство ТНТ закрыть проект. Глава МВД отметил негативное влияние программ, подобных "Дому-2", на детскую психику и призвал ввести штрафы за нецензурные выражения и показ эротических сцен. Эти штрафы должны быть настолько существенными, "чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения", сказал Нургалиев. Закрыть "Дом-2" ранее предлагали также депутаты Мосгордумы и члены Общественного совета по нравственности на телевидении.

Телепередача выходит на канале ТНТ с мая 2004 года, сейчас транслируется ее 10-й сезон. За пять лет в "Доме-2" приняли участие более 400 человек. По заявлению одной из ведущих проекта, Ксении Собчак, аудитория передачи составляет около 35 миллионов человек.


AP.EVS 18:19 - 28.07.2009

Комментарии

Всего 48 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

2

Вот кроме "Дома-2" на нашем ТВ ничего аморального больше не показывают...

0

Бог есть!

0

Не верю своему счастью Yahoo
Главное чтоб после опеляции решение не отменили Happy

0

Если так будет, то эта кака окончатиельно переместится в интенет. Вот там как раз ей и место. Где-нибудь поглубже

0

Пусть уж лучше днем показЫвают, а то ночью потом нечего смотреть будет кроме дома-2 Happy

1

Пц, и че терь делать? Смысла жизни более не вижу =\

1

Закрыть дом два, Гавчак и Бородавку посадить в ночном эфире на кол Happy

0

уха-ха... Гавчак и Бордаааавкаааа... конгениально! :THUMBS

-1

Блин, моя любимая передача :'(
кАзлы!

0

Shocked

-1

Laughing

-1

Laughing

-1

надо подать аппеляцию с требованием вернуть ДОМ-2 , причем с круглосуточным показом

0

Фигня. Все равно я качаю его с торрентов и смотрю на следующий день.

0

Shocked а поделиться?

-1

и че всем так Дом-2 не нравится? че там такого показывают? поясните

2

еще бы НТВ запретить сериалы про бесконечные стрелялки-убивалки.
Хотя понятно, пока пипл хавает - будет такой контент.

0

сколько можно показывать этот бред?! правильно и сделали!чё вы там смотрите, люди???

-1

а вообще телевизор надо запретить. потому что там одна бредятина. Весь канал ТНТ предать анафеме. там не только ДОМ-2, но и Камеди Клаб, Женская Лига, Счастливы вместе и много другой разной чуши - мозгового мусора

-1

Нет уж! "6 кадров", "Большая разница" "Что?Где?Когда?", старые советские фильмы и трансляции ЧМ по биатлону зимой нужно оставить!

0

ага, согласна - кое-что есть неплохое) особенно старые советские фильмы. И биатлон зимой из Остерзунда (Швеция) тоже

-1

А так же футбол и хоккей требую!!

1

какой ещё футбол и хокей? вместо них - бегом марш на спортивную площадку и спортзалы!

0

А мне очень нравились "Танцы без правил"

-1

чем вам дом два то всем так не угодил? обычная передача из разряда мыльных опер...

0

Есть нюансы. Именно из-за этих самых нюансов днем ее показывать не должны.

0

какие? расскажите же

0

Аморальное поведение участников этого "шоу", например. Там же вечные скандалы и интриги. Днем же дети смотрят и учатся как надо вести себя. Была бы это обычная мыльная опера, так нет же, преподносят как реалити-шоу, как будто в жизни все так и есть ). Хотя мне по барабану, тупое шоу, запретили и ладно, не запретят тоже фиг с ним, у меня и телека то нет, одни компы. Не понимаю людей которые тратят на это свое время.

0

В точку.

1

Ага. Мыльные оперы тоже запретить! Помнится где-то читал (именно где-то читал, не считать за научный факт), что подросткам до 11 (или около того, память) лет не рекомендуется смотреть подобное, т.к. в сознании детей откладывается, что так и должно быть. После, если этого не хватает, они начинают неосознанно "моделировать" "душещипательные" ситуации в жизнь. Хотя, впрочем, я с этим полностью согласен. Телевизор так же практически не смотрю, заисключением любимых каналов: дискавери (поинтереснее будет, давненько ео не смотрел, не ловит) и нэшнал географик (с недавнего времени тоже не ловит), А1 и О2ТВ. Иногда новости, которые зачастую вызывают отвращение, т.к. складывается ощущение, что контентом центральных каналов заправляют единороссы...

0

А я до 11 лет, да и после, смотрела с родителями бразильские телесериалы (мама и бабушка их любили очень). "Тропиканки" всякие, "Дикие Розы" и т. д. Ну вроде никак это на мою личность это плохо не повлияло. Хотя может повлияло, но я этого не заметила Happy

-2

Рекомендую послушать эфир Стилавина на радио, где эта тема обсуждалась 29 июля. Там же и Любимов с ГТРК высказал свою позицию в защиту шоу:
http://www.moskva.fm/share/4009/20090729/fromtime:08:39:15

0

Главное, чтоб РБК не закрыли, остальное - побоку Cool

3

а так же А1, О2ТВ, дискавери и нэшнал географик Happy

0

эти точно не закроют

1

Главное, что бы 2х2 не закрыли)

0

Ого, цензуру вернули официально?

0

Я бы на их месте пригляделся к русскому рэпу. На днях заслушал пару композиций от Нагано, Басты, Центра и ещё кого-то. Даже у меня стали появляться какие-то агрессивные мысли, а у нас каждый второй школьгик через первого слушает это.

0

Они бы ещё понимали о чём они читают... Ноггано не в счёт.

0

А можете напомнить «Санта Барбара» сколько лет шла по телеку??? Хотелось бы немного найти общего у них))

1

Сериал хоть и был затяжным, но в нем не было, мата, разврата, просто убогих на голову раздолбаев, которые ничего не достигли в жизни и торчат на проекте. Ей богу я лучше буду изредка натыкаться на сериал с Мейсеном и Сиси Кепфолом, чем смотреть эти высеры мозга.

0

ROLF

2

Ну наконец-то Happy
Вообще, ТНТ с его идиотскими сериалами и Камеди давно бы пора запретить. Поменьше бы всякого шлака в телеэфире было бы. Хоть я и редко смотрю телевизор, но все же.
Кстати, подумать только: тридцать пять миллионов тратят свое время на просмотр такой ерунды. Это примерно 25 процентов от всего населения страны..

0

а ведь Дом-2 проложает хламить телевизионный эфир на канале ТНТв течение дня. Вот вам и правосудие с его запретами. Все же деньги решают видимо всё

0

Либо постановление не вступило в силу, либо обжалуется.

0

а может поспорим, что передача и дальше будет здравствовать?)))))))))))

0

Вапще-то постановление Пресненского суда имеет силу только на территории Москвы... остальная Россия все также смотрит.

0

вот-вот, в этом и парадокс... пусть остальные свои мозги засоряют и тут правосудие помалкивает. Хотя слабо верится, что в то время как нам показывают по ТНТ Дом-2, в Москве проказывают что-то доброе и умное вместо этойго шоу))))))

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх