0 из 0

Создать тему
7

Ушел из жизни Питер Фальк. Актеру было 83 года. Он умер в своем доме на Беверли-Хиллз после продолжительной борьбы с болезнью Альцгеймера.

Проблемы со здоровьем начались у него еще в раннем детстве. Когда ему было три года, в правом глазу у него обнаружили злокачественную опухоль, поэтому глаз пришлось удалить. С тех пор он ходил с протезом. Сам он говорил:
«Прекрасно проснуться и обнаружить в три года, что у тебя только один глаз. Помню, как мы стояли с мамой у витрины галантереи и выбирали мне повязку. Правда, когда я немного подрос, мне сделали стеклянный… В жаркую погоду он причинял сплошные мучения. Более практичным был глаз из пластика, но он появился позже».

Тем не менее, все это не помешало сделать ему успешную актерскую карьеру, хотя с трудностями столкнуться пришлось.
В кино он начал сниматься в 50-х, а в начале 60-х он получает сразу две номинации на «Оскар» за роль второго плана в фильмах «Корпорация "Убийство" » (1960) и «Пригоршня чудес» (1961). Несмотря на такой успех, Питер Фальк продолжал страдать из-за своего физического недостатка. Глава Columbia, Гарри Кон, с обычной для себя прямотой, однажды заявил, противясь нанимать Питера: «За те же деньги я бы мог нанять актера с двумя здоровыми глазами».
Но недальновидным здесь оказался скорее Кон. Фальк создал один из самых запоминающихся образов на телевидении. Его Коломбо хотелось подражать — если и не в курении сигар, то, по крайней мере, в манере одеваться. Этот персонаж, наверное, был самым добрым полицейским на Земле, он просто распутывал дела, использую дедукцию, логику и бесконечное обаяние.
Сериал «Коломбо», выходивший в эфир почти 30 лет, отличался от остальных тем, что зритель видел в самом начале серии, кто совершил преступление. Оставалось только наблюдать за тем, как лейтенант будет сопоставлять факты, делать умозаключения, курить, шутить и ловить убийцу. Да и сам Коломбо — по имени его никогда не называли — сильно контрастировал с другими детективами на ТВ. Фальк однажды сказал: «Он сам выглядит, как жертва потопа. Вам его жаль. Кажется, что он вообще ничего не видит, но на самом деле он видит все».
Эта роль принесла актеру 10 номинаций на премию «Эмми» и 4 статуэтки.
Питер Фальк был дважды женат, у него остались две дочери от первого брака.
(с) lostfilm.info


NoMa 13:39 - 25.06.2011

Комментарии

Всего 2 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

Коломбо! Блииин Sad

0

Жаль мужика)

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх