0 из 0

Создать тему
0

Пришло письмо с ПФ (пенсионный фонд) там указаны сведения о поступлении части пенсии - страховая часть и накопительная. Так вот у меня возникли вопросы - Какую часть я могу передать в другую управляющую компанию - страховую или накопительную? И еще на обороте сказано - "Для получения максимальной государственной поддержки формирования пенсионных накоплений в виде софинансирования пенсионных накоплений со стороны государства 12000 рублей вам необходимо уплатить в течении года не менее 12000 руб." кто знает что значит сия фраза?
Буду премного благодарен за ответы.


glorden 17:18 - 19.08.2009

Комментарии

Всего 32 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

хороший вопрос

0

хех, а ответов нету(((

1

12000 тысяч это вроде минимальная сумма которую необходимо набрать, чтобы государство добавило еще столько же, т.е. внесеш 13500, государство оплатит еще столько же, и получиться как будто 27000 взносов заплочено, есть конечно и верхний предел.
могу ошибаться

1

Насколько известно мне 12тыр это как раз верхний предел... Но надо полистать Консультант на работе Happy
А в письме нет никаких ссылок на ФЗ?

0

ФЗ 56-ФЗ "о дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии...."

0

Коротко - накопительную. Информация к сведению:

Цитата:
Оказывается, со 2 августа вступили в силу изменения пенсионного законодательства, которые касаются будущего накопительной части пенсии.
Цитата:
Если гражданин до 30 сентября не напишет заявление в отделение ПФР с просьбой оставить накопительную часть в прежнем (консервативном) портфеле, то средства автоматически переведут в новый портфель. По мнению Надежды Евстратовой, такой порядок был разработан с учетом традиционной пассивности наших граждан. Ведь не секрет, что большинство россиян предпочитают не вникать в нюансы пенсионного законодательства.
Полностью сдесь Молчание — золото?

0

понятно, я так думаю выгоднее оставить пенсию в государственной страховой компании, т.к. риска меньше.

0

В период экономического кризиса, естественно важнее минимизировать риски, чем получить прибыль. С учётом того что ПФР развязывает себе руки переходя в "облигации субъектов федерации, рублевые и валютные банковские депозиты, в ипотечные ценные бумаги", и стремлением "повысить доходность пенсионных накоплений." - то на мой взгляд эти изменения весьма спорные.
Что касается: «Для получения максимальной государственной поддержки формирования пенсионных накоплений в виде софинансирования пенсионных накоплений со стороны государства 12000 рублей вам необходимо уплатить в течении года не менее 12000 руб.»
Я так понимаю, что для получения максимальной добавки от ПФР надо набрать те самые 12 тыс. или больше. Если меньше то и размер "добавки" от государства будет, пропорционально сумме взносов, меньше . Я так дУмаю.

0

На самом деле, будь моя воля, я не пользовался бы услугами ни государственных, ни негосударственных пенсионных фондов, а управлял бы своими пенсионными деньгами самостоятельно. И использовал бы для этого весь спектр доступных инструментов – банки, инвестиционные фонды, акции, облигации, недвижимость и многое-многое другое.

Просто услуги пенсионных фондов в части формирования государственной пенсии нам, по сути, навязаны государством. Отказаться от них невозможно, забрать деньги в самостоятельное управление – тоже. Поэтому относиться к этому нужно как к неизбежности. Не возлагая больших надежд на результат.

А вот от услуг негосударственных пенсионных фондов в части дополнительного пенсионного обеспечения отказаться, к счастью, можно. Поэтому грамотным инвесторам я рекомендую выбирать не между негосударственными пенсионными фондами, а между всеми доступными инструментами активного управления капиталом с целью самостоятельного обеспечения себе достойной жизни в старости. Спектр таких инструментов огромен, их потенциальные возможности – куда выше, чем у пенсионных фондов.
(с)

0

все просто - кладешь тыщу - государство тебе еще тыщу. и так пока до 12 тысяч не дойдет. потом не будет класть. начнется новый год - все с начала.

0

за год минимальная сумма от вкладчика должна быть не менее 2 т.р. Сумма удваивается в конце года. Но что-то много непонятного. Например, то что этими деньгами можно будет воспользоваться лишь через пять лет после достижения пенсионного возраста. Причем, если вкладчик умрет раньше этого срока , то деньги перейдут к наследникам, если поже, то наследники ничего не получат. Это я на прошлой неделе узнала от представителя пенсионного фонда. Короче, сыро все пока что. Хотя они с пеной у рта доказывают как это хорошо и что на Западе люди уже давно так живут и с юности начинаеют деньги откладывать.

1

откладывать с юности на пенсию все равно что на гроб. не хочу жить в такой стране....

0

зато какой гроб! Thumbs Up

0

угу, золотой=) Можно примерно посчитать - 1 грамм золота стоит ~ 1000 руб, в месяц покупать 1 грамм, в год - 12гр, за 40 лет - 480 гр=) Пол-кило золота можно на гроб добавить=)))

0

Ага, нашими платежами сейчас платят текущие пенсии, а потом нам скажут: "Рожайте детей, чтоб вас они содержали, пенсии вам не будет".

1

финансовая пирамида в пенсионном фонде??

1

Не удивлюсь. Вот ни капли. Тарифы всё повышают и повышают. О нас пекутся? Хе-хе...

0

К слову, зарубежные пенсионные фонды тоже те ещё конторы.

-1

Еще раз о Программе — подробности доступно здесь http://www.pfrf.ru/ot_karel/iviews/12318.html Иногда эту Программу называют проще - "тысяча на тысячу". Название отражает простой принцип - сумму, отложенную в счет накопительной части пенсии, государство удваивает. Законом оговорены нижняя и верхняя планка - от 2 до 12 тысяч рублей в год. К примеру, самостоятельно в счет будущей пенсии за год перечислены 2 000 рублей. К этим двум тысячам автоматически будут добавлены еще 2 000 рублей. Таким образом, за год на индивидуальном лицевом счете в разделе "накопительная часть" суммарно окажется 4 000 рублей.

Скопить на индивидуальном счете определенную сумму - не самоцель. В дальнейшем этими деньгами можно управлять, а результат ежегодно отслеживать в "письме счастья" Пенсионного фонда.
Элементарные финансовые навыки - требование современности. И развивать их проще, если даны определенные инструменты. Такие как Программа "тысяча на тысячу", например. К слову, в стране свыше 2 миллионов, а в Карелии уже более 15 тысяч жителей стали ее участниками. И это только начало....
Ну а что, так и надеяться на государство, как те тетки, что копаются на « распродажах « в петрозаводском провинциальном понимании?
Как читать письмо из Пенсионного фонда — здесь http://www.pfrf.ru/kak_chitat/

0

opfr, да ты пистапол/ка обыкновенный/ая.
То за накопительное наипалово топишь, которое прикрыли, а все деньги спистили.
Теперь за повышение пенсионного возраста...
Таких как ты и твое руководство за мошенничество сажать нужно... но к сожалению, не в этой стране...

1

babylon, за что столько негатива? Всё честно:

Комментарий снят с публикации
Комментарий снят с публикации
Комментарий снят с публикации
Комментарий снят с публикации
Комментарий снят с публикации
Комментарий снят с публикации
Комментарий снят с публикации
Комментарий снят с публикации
Комментарий снят с публикации
Комментарий снят с публикации
Комментарий снят с публикации
Комментарий снят с публикации
Комментарий снят с публикации
0

словарный понос?

0

Прорвало Laughing

0

да уж понос.
ps: администрация уберите пожалуйста повторы.

0

Если простыми словами, то это означает, что если каждый месяц платить в ПФР свою тысячу рублей в течение 10 лет, то пенсия потом увеличится на тысячу рублей.

0

AP.EVS, вроде повысили предел до 24тысяч...
ДА и надо в расчет брать время дожития (вроде 19 лет)!

0

X-MEN, ну на 2 тысячи значит.

Собираемые деньги пойдут на финансирование ПФР сейчас, а пенсия у тех, кто скидывался, будет потом. А что будет потом - хз. Азартные игры с государством в общем.

1

AP.EVS, спрашивал у коллеги, у которого жена работает в ПФ РФ. ТАк, он подтвердил, что все клюют на "вы нам 1 тр, а мы вам в итоге 2 тр отдаем". А дальше народ не вникает, что там написано "мелким шрифтом". Накопленную сумму делят на возраст дожития и на количество месяцев в году - такова будет прибавка к пенсии в будущем.

Плюс в том, что данные вложения можно предоставлять как социальный налоговый вычет пр подачи декларации, т.е. 13% возврат.

Да и эта реформа для тех, кто может себе позволить 1 тр тратить на такое.
У кого нет квартиры (ипотека), семья, дети и так далее сами собой отсеиваются.

0

X-MEN,

Цитата:
Накопленную сумму делят на возраст дожития

Молодец! Лови плюсик! В этом и есть суть "мандаэльной реформы 2018 года" уменьшают срок дожития и как следствие - вот вам и плюс к пенсии. Не тратя ни копеечки своих освоенных оффшорных пенсионных по сути ваших денежек Арифметика!

0

Цитата:
Скопить на индивидуальном счете определенную сумму - не самоцель. В дальнейшем этими деньгами можно управлять, а результат ежегодно отслеживать в "письме счастья" Пенсионного фонда.
Элементарные финансовые навыки - требование современности. И развивать их проще, если даны определенные инструменты. Такие как Программа "тысяча на тысячу", например. К слову, в стране свыше 2 миллионов, а в Карелии уже более 15 тысяч жителей стали ее участниками. И это только начало....

Привет из 2018 года! Ну что, как вы там, держитесь? Накопили на старость али как?.. Laughing

0

kilobit, Обучение тоже денег стоит! Наука - это вообще вещь-бесценная!

0

DOZOR, нас учат разным позам. Happy

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх