0 из 0

Создать тему

Посоветуйте хорошего адвоката по семейному праву!

4

Вчера мой муж получил на работе расчетный лист и в нем указана графа "алименты", это его БЖ подала, хотя ребенок уже с мая месяца этого года постоянно живет с нами, а она им нисколько не интересуется. Муж не получал никакого решения суда, чтобы можно было его опротестовать. Подскажите правомерно ли это?Просто она получит эти деньги и будет пить не просыхая. Она нигде не работет и никогда не работала. Официально место жительства ребенка еще не определено, но заявление в суд муж недавно подал.


schastlivaya 11:46 - 08.10.2011

Комментарии

Всего 25 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Какой бюджет ?

2

сейчас с мужа высчитали 50% з/п, она наверное подала на алименты с декабря 2010 года, когда они разошлись.И сколько еще будут вычитать по столько не известно!а сумма ей получается за месяц не плохая 10191. Хватит чтобы напоить всех своих собутыльников. Вот это то самое обидное! Денег ребенок этих не увидит. Как впринципе не видел ничего когда жил с матерью!

0

Так а родительских прав то она лишена? Если нет то она имеет полное право на алименты, да же если "по факту" ребенок живет с Вами....
Закон в данном случае защищает прежде все интересы матери.
А так по существу, могу посоветовать только обзвон контор адвокатских, почти во всех таких заведениях есть спецы по семейному праву, остаётся только выбрать конторы по лучшему соотношению цена-качество. Дело то по сути пустяковое (если ситуация действительно такая как Вы её описывайте), любой мало мальский грамотный адвокат в два счета все провернёт....

1

нет, родительских прав она не лишена.Разберемся тогда сначала с алиментами, а потом подадим на лишение род. прав. В нашей стране правда по моему всегда на стороне матери! а как же закон по которому оба родителя равны в своих правах. Но уже теперь мы будем стоять до конца! Ребенка она больше не получит!!!

2

АДВОКААТ!

0
2

Неправда ваша. Закон в первую очередь на стороне ребенка, а в соответствии с Семейным и Гражданским законодательством родители равны в правах.... Если при разводе не ставился вопрос о назначении алиментов, значит она подала в суд отдельный иск, о чем бывший супруг должен был узнать первым!!! Если этого не случилось - есть основание опротестовать решение и если дела действительно обстоят так, как Вы говорите есть все шансы отменить вынесенное решение...

1

http://www.antiwomen.ru/ff/viewforum.php?f=31
читать и бежать к юристам.

Ksendz1, Дэнис це ты?

0

Ник ТС весьма релевантен теме. Оптимистка.

Родители равны в правах, Россия ратифицировала Конвенцию МОТ №156 «О равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: работники с семейными обязанностями». Но закон все равно на стороне матери. Даже понятие отец-одиночка не закреплено законодательно, хотя практика признания одиноких отцов, к счастью, существует и распространена.

2

Не закон на стороне матери, а судебная практика.... Разницу почувствуйте...........

2

у вас 3 и более детей чтоли? или как так получается аж 50% зп отца приходится отдавать.

0

glorden, долги по алиментам, исполнительный лист задержался в пути.

1

Це я..........

2


Его зовут Striker.
Это надёжно (:

1

во-первых,уважаемый автор поста, нужно было обратиться в орган опеки и попечительства. если ребенок проживает с вами, они с удовольствием помогут найти вам выход. во-вторых, прежде чем в расчетном листе будет графа "алименты", должно быть решение суда, вступившее в законную силу. на основании этого решения выписывается исполнительный лист,который передается в службу судебных приставов. этот исполнительный лист передается в организацию-место работы ответчика (в данном случае вашего мужа),которая на основании этого исполнительного листа удерживает 25 % зарплаты. копия судебного решения должна быть отправлена также ответчику по почте,если он по каких-либо причинам его не получил, нужно идти в службу судебных приставов,назвать свою фамилию, они предоставят сведения о решении суда. потом нужно обратиться в орган опеки и попечительства и заново подать в суд, где ваш муж будет истцом, а БЖ - ответчиком. перед органами опеки и попечительства ставить вопрос либо о помощи в лишении родительских прав, либо перед судом ставить вопрос о проживании ребенка с отцом, а не с матерью . на основе этого решения алименты будут отменены, тк алименты хоть и получает мать, они платятся все-таки на ребенка,который проживает отдельно от отца. на вас в данном случае лежит ответственность доказать в суде, что алименты не правомочны, но все должно быть зафиксировано в органах опеки и попечительства и свидетелями,которые могут прийти в суд. так же если ребенку исполнилось 10 лет, спросят и его мнения с кем он хочет остаться жить.

1

кстати, суд вправе по заявлению заинтересованной стороны освободить от уплаты алиментов, если плательщик алиментов докажет недостойное поведение члены бывшей семьи (в вашем случае БЖ-получатель алиментов),как-то подтвердит то, что она зависима от алкоголя, ведет неправильный образ жизни. с фиксацией данных фактов тоже может помочь орган опеки и попечительства

1

и еще. вы можете доказать в суде, что ребенок не проживает с матерью больше 6 месяцев и подать заявление об усыновлении. если судом будет иск удовлетворен, БЖ автоматически будет лишена алиментов.

0

Адвокат Ольга Леонидовна Яковлева представляла наши интересы в суде по семейному праву. Со своей задачей справилась блестяще и суд вынес единственно верное решение, в нашу пользу.
Адвокат Яковлева имеет большой опыт в судах различного уровня, свободно ориентируется в закондательстве, постоянно следит за изменениями нормативной базы. Как мы убедились на собственном опыте, эффективно защищает законные интересы своих клиентов. Тарифы по оплате труда адекватны и не превышают средних показателей в регионе. Несомненно рекомендуем адвоката Яковлеву как высокопрофессионального и эффективного защитника в судах различного уровня.

0

Крашенников Олег, я только вот не помню, по семейному праву ли он. Но он может посоветовать хорошего специалиста.

0

Сто пудов исполнительный лист ушел приставам через судебный приказ.
Идете в суд, вынесший судебный приказ, пишете заявление об его отмене (в каждом суде висит образец), так как не были уведомлены о его вынесении. Суд отменяет судебный приказ и назначает нормальное судебное заседание. С копией заявления и с отметкой суда идем к своему судебному приставу, он отменяет исполнительное производство, снятые деньги возвращаются к вам. Готовимся к суду, собираем материал, шлем БЖ лесом. Профит!
Чем быстрее придете в суд и к приставу, тем быстрее вам вернут деньги

0

Deuss, вот только не прошло и 6ти лет.. истек, поди срок подачи заявления..

0

alqua, срока подачи как такого нет. либо ты оповещен, либо нет.
единственное дело будет в архиве, нужно будет время чтобы его найти

0

За 6 лет ситуация может кардинально поменяться.

0

anatolich, даже президента могут нового избрать

0

Где найти спеца, который подскажет, как составить заявление на расторжение брака? Детей нет, имущество пусть у нее остается. Желательно бесплатно или за скромное вознаграждение. Работа не пыльная.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх