0 из 0

Создать тему

HTML, CSS, JavaScript, jQuery и похожее

0

Не хватает темы, где можно было бы задавать небольшие вопросы и решать проблемы на тему веб-разработки.


denvikkom 22:53 - 19.10.2011

Комментарии

Всего 54 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

будем эту тему считать таковой. прилепляю.

0

Подскажите решение такой проблемы.
Для авторизации я использую аякс. Если все прошло успешно, то от сервера приходит json-ответ

{"auth":"True","txt":"<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=http:\/\/site.ru\/home\">"}

Соответственно значение "txt" вставляется на странице.

Все браузеры (кроме Firefox) автоматически переходят на страницу /home. В чем может быть загвоздка? Как исправить этот момент, чтобы и Firefox нормально срабатывал?

1

denvikkom, зачем так сложно? document.location.href отменили?

0

Enoch Root, FF сработал на такую конструкцию: window.location = window.location;

1

denvikkom, document.location.href - универсальная штука, не выдумывай извращений. Тем более, вставляя разное в DOM.

-1

Enoch Root, с извращениями код становится веселее Cool

1

denvikkom, нестабильнее и медленнее Happy ты б ещё meta создал через createDocumentFragment.

-1

denvikkom, выжигать такие мысли надо коленым железом!

0

Вот снова проблемка появилась.
На странице имеется форма, элементы в которую добавляются динамически. Добавляются следующие типы элементов: строка выбора файла, текстовое поле и радиокнопка. При отправке формы всё это передается на сервер для обработки.
Но вот ведь незадача. Как быть с радиокнопкой? Так как в зависимости от элемента, у которого была нажата кнопка, будет выбираться порядок обработки полученной информации на сервере. По идее надо использовать value этой радиокнопки, но появляется вопрос "как"? Как потом совместить эту радиокнопку и файл, рядом с которым она располагалась?

-1

denvikkom, может, радиокнопкам добавить уникальный id?

0

denvikkom, атрибут name не отменили? Установить похожие префиксы. Ну или покажи кусочек кода, который ты хочешь заставить работать.

0

Когда писал не указал один момент. Там еще добавляется ссылочка, которая отвечает за удаление элемента.

Вот такой кусок кода:

У меня еще была такая идея: во время отправки формы смотреть какая по счету радиокнопка нажата и присваивать её атрибуту name этот номер и отсылать.

0

denvikkom, префиксы расставь и всё.

0

denvikkom, счётчик добавь, флаг если надо.

0

Ок. Только сейчас понял как это реализовать. Немного неправильно работал с полученными из формы данными в php-скрипте.

-2

denvikkom, может генерит id сохраняю некую связь между строкой выбора файла, текстовым поле и радиокнопкой? например: id=txt_1, id=file_1, id=radio_1 ; id=txt_2, id=file_2, id=radio_2 и т.д.

1

Дядя Sam, на сервер посылается name, а не id. так что я предлагаю ему именно это Happy

-1

Enoch Root, принято! зачет! садитесь

0

Друзья, а нет ли среди вас программиста C#, ASP.NET (Webforms и MVC), Javascript / jQuery.
Требуется опытный специалист со стажем работы.
З/п от 40 до 100 т.р., хорошие бонусы и поддержка.
Пишите: asher@sampo.ru

0

Недавно обнаружил, что хром и опера по-разному считают высоту шрифта. Поясню на примере.

Вся конструкция такова, что блоки 01 и 02 находятся внутри блока со стилем overflow:hidden. Оба этих блока имеют стиль float:left.
Блок 1 содержит в себе фразу, ему задан размер шрифта font-size:25px. Блоки 2, 3, 4 и 5 имеют в стилях свойство margin: 5px 0.

Задача: выровнять блоки 3, 4 и 5 по верхней границе блока 2.

Во время поиска решения проблемы я выяснил, что блок 1 в хроме имеет высоту 29, а в опере 28 пикселей.

Была идея добавить перед блоками 3, 4 и 5 блок "а-ля 1", но вместо текста вписать какой-нибудь невидимый пробел &nbsp, но это решение выглядит таким костылем, что в будущем может плохо аукнуться.

Вторым вариантом было назначить блоку 1 кроме font-size:25px еще и height:30px (так сказать среднее для всех браузеров), а потом просто блоку 02 добавить стиль margin-top:30px.

Оба варианта работают. При их использовании все браузеры отображают все как надо, но требуется консультация более опытных товарищей. Что скажете по этому поводу? Может есть какое-то более простое решение?

П.С. забыл упомянуть, что блоки 1 и 2 сами находятся в блоке, который их объединяет.

0

denvikkom, это надо видеть, если честно. Можно для красоты блоку 01 и line-height задать в 30px. А ещё можно блоку 03 через first-child задать тот же margin-top, что и блок 02. А можно вообще скриптом Happy

0

Enoch Root, вот реализация с костылем в виде невидимого блока с   - http://jsfiddle.net/jHt8K/3/

0

denvikkom, бро, оттуда вообще ничего не понятно Happy что с переносом слов делать, например?

0

denvikkom, и да, хочешь что-то выделить - используй outline, т.к. он не участвует в блочной модели.

0

denvikkom, лови быстрый вариант. Мне насрать, как он будет в иешесть отображаться. http://jsfiddle.net/3My9g/ но вместо псевдокласса first-child можешь применить класс "first" Happy

0

Enoch Root, ие6 нафиг не нужен, долой его. Слова не важны, так как там будут небольшие фразы (вроде как). Но метод я понял, спасибо.

0

denvikkom, я бы все-таки продолжил думать над компоновкой блоков, так как сейчас это выглядит странно.

0

SoundBlaster, более чем Happy но хозяин-барин.

Кстати, Подвох!!!

А зачем тебе вообще объединять заголовок и 02? Вынеси ты заголовок наверх и обзвови по человечески как <h1>

0

Enoch Root, как это? "объединять заголовок и 02" ведь 1 и 02 в разных "колонках".

1

SoundBlaster,
криво, но понятно. скетчпад крут, надо свой написать Happy

0

Enoch Root, ну, вот как-то так надо делать. да.

0

SoundBlaster, Enoch Root просто все то, что слева - ссылка с заголовком, а справа дополнительные элементы (некоторые из них тоже ссылки). Как-то так - http://jsfiddle.net/EYRMR/

Пытаюсь сформулировать более понятно, но не получается. Тут еще момент есть, что наполняется каждая из колонок своим куском кода на стороне сервера.

0

denvikkom, ну так мой-то вариант чем плох? собственно, ты на его основе и показал обновление )))

0

Enoch Root, так да, твой вариант и хорош. Я просто пояснил расположение блоков Happy

0

denvikkom, почему 1 и 2 должны быть в одной колонке, если 3 должен быть как бы под 1?

0

SoundBlaster, такова задумка... А вообще я выше скинул ссылочку, там живой пример.

0

denvikkom, просто плохо понятна цель, а поэтому и средства. Я бы таблицу заюзал вообще. Не считаю это крамолой...

0

Имеем:


  • index.php:

    <div class="loginblock"><p><a href="login.php">Вход</a></p></div>

  • style.css:

    div.loginblock {
    	margin: 10px 10px 10px 10px;
    	font-style: normal;
    	font-weight: normal;
    	font-size: 1em;
    	font-family: Courier, sans-serif;
    	color: #66FF33;
    	border: 3px double #66FF33;
    	text-align: right;
    	}

Проблема: нет отступа от правой рамки.

Вопрос: где накосячил?

1

Константин Василич, не margin, а padding. Margin — между блоками.
Так?

0

Незнакомая личность, спасибо!

0

А Луа , си, питон тоже здесь обсуждают?

0

Nks, отдельную тему создай, ну.

0

Снова проблема. Всю голову поломал, вроде, все закрыто и открыто как полагается, а все равно не могу понять, на что ругается. Sad

1

наверное во frameset должны быть фреймы

0

Elverion, т.е. нужно всю страницу оформить фреймами? Капча выводится через iframe и со strict валидатор на нее ругается.

0

Константин Василич, разобрался сам, достаточно было указать doctype transitional:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
0

Константин Василич, просто интересно, почему не со всеми вытекающими?

0

Nerf?

0

Константин Василич,

<!DOCTYPE html>

ПС: Обрезало. Видимо, так сложно было сделать экранирование.

0

Nerf, все по порядку. Настанет время и html5.

0

Константин Василич, а смысл насиловать труп?

0

Незнакомая личность, основы еще никому не мешали.

0

Константин Василич, при чём тут основы\не основы. Вы же javascript не с Бейсика изучать начинаете?

0

Константин Василич, зря. Какие основы? Собираетесь еще учиться твикам для ие6?)
ПС: Лучше сразу хтмл5, гемороя меньше. В этой среде еще куча технологий, на которые лучше потратить время.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх