0 из 0

Создать тему

Cпам ноутбуками

1

Федеральное бюро расследований США (ФБР) занялось подозрительными случаями – несколько крупных государственных чиновников получили по почте ноутбуки от неизвестных отправителей. Всего в адрес чиновников по всей территории США было отправлено 10 ноутбуков, из которых 4 было доставлено, а еще 6 – перехвачено на почте. Первыми забили тревогу бдительные ИТ-сотрудники из администрации штата Западная Виргиния – они немедленно обратились в полицию. Сейчас все оборудование конфисковано, а дело передано из полиции в ФБР.
Согласно имеющимся данным, ноутбуки были отгружены компанией HP по поддельным документам. Неизвестные лица оформили заказ на ноутбуки от имени государственных организаций. Сейчас нет никакой информации о наличии вредоносных программ на присланных компьютерах, однако эксперты ФБР опасаются, что такая рассылка ноутбуков может оказаться весьма подозрительной.

Как рассказали представители ФБР, им уже известны случаи, когда преступники пытались получить доступ к корпоративным сетям, разбрасывая поблизости от офиса намеченной жертвы USB-флэшки, заранее зараженные автоматически запускаемыми вирусами. В то время, как пользователи становятся все осмотрительней при установке программ из Интернета, вирусы на флэшках все еще распространяются довольно активно.
По мнению экспертов, рассылка ноутбуков может стать продолжением операции с разбросанными зараженными флэшками. Даже если из 5 присланных ноутбуков по 700-1000 долларов три окажутся потерянными навсегда, у преступников все равно будет шанс подключиться к защищенной государственной электронной почте. Возможность чтения секретной государственной корреспонденции способна оправдать затраты подобного масштаба.

источник


leo 16:21 - 29.08.2009

Комментарии

Всего 4 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Ссылка на оригинальную статью: http://www.computerworld.com/s/article/9137213/FBI_investigating_laptops_sent_to_US_governors

Скорее всего, просто кто-то баловался: ноутбуки доставлялись в государственные учреждения, в которых просто так ничего на баланс не поставят и использовать не будут. Правда, вот на сибирскую язву и прочие биологические гадости я бы эти ноуты на месте ФБР-овцев проверил — на подарок от Осамы вполне можно так нарваться.

0

Хочу ноут с зловредным кодом. Куда адрес писать?

3

Цитата:
Хочу ноут с зловредным кодом.
любой с виндой

0

ROLF

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх