0 из 0

Создать тему
4


Всем братьям по разуму, то есть ценителям истинной мобильной экзотики, воспринимающим мобильные телефоны не как «кирпичи-звонилки» или «мобилы», а как, в какой-то мере, произведения искусства.
Как это ни парадоксально, но история творится и в наши дни Happy . В том числе и корпоративная. Каких-то 5 лет назад крупнейший в мире оператор сотовой связи сломал свои «красные клыки» о Японский рынок. Я, конечно, о Водафоне. Почему и как это произошло – вопрос интересный и, к тому же, прекрасно задокументированный. Останавливаться на нем подробно не буду, упомяну лишь, что корпоративная стратегия Гиганта пала жертвой привязанности японцев к своим исконно японским мобильным сервисам благообразному европотребителю непонятных да и, по большому счету, не нужных. А последним гвоздем в крышку гроба стал массовый переход на 3G, случившийся в период 2003-2004 годов (мы, помнится, в те годы бегали, образно выражаясь, в шкурах и били друг-друга по головам Нокиами 3310, ну, в лучшем случае 3510I).
Однако, одна из ипостасей японского рынка была Вудафону близка, понятна и родна – операторские трубки. Надо заметить, что японский рынок, как и рынки США, и крупнейших европейских стран (за исключением скандинавских и Родной Федерации), в основном, не предлагает потребителю «свободных» трубок, а поделен между операторами, которые торгуют телефонами под собственным брендом и пресекают метания абонентов различными симлоками. Помню, как в 1995 году в Лондоне меня поразили вывески типа «телефон за 1 фунт», в то время как в России их стоимость приближалась к стоимости космического корабля, а абонентская плата могла с лихвой перекрыть бюджет какой-нибудь Руанды. Посчитав в юной голове ПРОФИТ и осознавая, что выделенные мне карманные деньги даже превышают 1 фунт в несколько раз, я наивно попытался такой телефон приобрести. Разочарованию моему не было предела - для покупки нужна была лондонская прописка и готовность послужить императору оператору пару лет.
И вот, попался мне, в результате ночных шастаний по ебэю, артефакт той эпохи – легендарный Vodafone 904T, произведенный для оператора, как следует из индекса, Тошибой. Продавался он в неразлоченном виде без какого-либо комплекта – только трубка. Поэтому пришлось отдельно дозаказывать гиперсим и кабеля.
Сегодня получил красавца. Самое забавное, что пришел аппарат раньше кабелей, так что пока полноценно использовать не могу. Гиперсимка работает, МТС ловит вполне уверенно. Батарею позаряжал «механическим» способом, подсоединив напрямую к ней провода от зарядки к китайскому игрушечному джипу своего сына Happy . Но долго не просидел…
Вообщем, выкладываю фото, а обзор - после доукомплектования!


shon1863 01:18 - 15.11.2011

Комментарии

Всего 5 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Блин, какой он у тебя большой))) Срочно хотеть обзор внутренностей и прошивки Happy

0

Жду кабель... Там еще разъем такой хитрый, боюсь, в наших палестинах не найти. И "лягушкой" не зарядить - разъем на батарее выполнен "внутри", то есть она "садится" на "ножку" с контактами Sad

0

А я бы не отказалась от нокии старенькой. Я не знаю, что за модель, корпус у нее черно-желтый. Я бы с удовольствием юзала Happy

1

culture, куда тебе ещё-то? (:

0

Ringo, я жеж так, полюбоваться. В руках повертеть. А потом маме отдать, пусть юзает.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх