0 из 0

Создать тему
18

В минувшие выходные в стенах Петрозаводского государственного университета прошло знаковое событие — финал конкурса «Лучший адаптер-2011». Проект «Адаптер» существует уже четвертый год и направлен на помощь в адаптации первокурсников к новой для них студенческой жизни. Наставникам и просто друзьями первокурсников в рамках этого проекта выступают студенты старших курсов.

Актовый зал университета с трудом вместил всех желающих увидеть финал конкурса и поддержать своих адаптеров. Каждый адаптер подготовил презентацию и живое выступление на сцене, где старался доказать, что именно он является лучшим и заслуживает награды. Среди 15 номинантов, защищавших честь своего факультета, конкурсное жюри определило адаптера, который в рамках проекта оказал своим «адаптятам» наибольшую помощь и поддержку.

Организатором мероприятия выступил Профком ПетрГУ, а сеть «Сампо.ру» оказала спонсорскую поддержку в проведении финала конкурса и подарила всем номинантам призы.

Победительницей конкурса «Лучший адаптер-2011» стала студентка математического факультета Ольга Шлибурите. От нашей компании ей был вручен замечательный подарок – планшет Apple iPad 2!

Все фотографии с конкурса: http://vkontakte.ru/sampo_network


Bomber 18:55 - 12.12.2011

Комментарии

Всего 47 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-2
4

vanovano, я был свидетелем такой херни. Подтверждаю - пилят и не стесняются.

0

Да, как послушаешь.. они только в найхт лигу созывают, и, ну и все

-1

Sinires, ну в Найт Лигу тоже неплохо

3

Не плохо так сделано было Happy мне понравилось

9

не плохо так можно отадаптировать приезжих первокурсниц Devil

4

На самом деле, адаптер есть гуд, ибо в этом универе пока туалет найдёшь Embarassed

3

MDV, к моменту адаптирования наверно найдешь уже

4

lastwolf, так адаптер прикрепляется к группе сразу после её формирования. Мне, например, уже первого сентября милая девушка туалет показала Laughing
Это не начало адаптирования - это финал конкурса Happy

0

MDV, тебе повезло)

5

будущие нашисты выбирали для себя главнокомандующего по группе:P

3

babylon, вывод явно поспешный..

-1

babylon, "+1"

-2

Fear, обоснование?

5

Ненужный проект, ненужный конкурс, ненужный приз.

6

Рекомендую разделять понятия: социальная и политическая деятельность. В данном случае речь идет исключительно о социальной деятельности, и тем паче ни с какими "нашистами" не связана. Помощь первокурсникам - отличный способ разогнать тоску и заявить о себе. И конкурс, кстати, отличный (лично присутствовал и получил массу мегаположительных эмоций от выступления участников), напрасно вы ищете тут "молодогвардейский" след Happy
PS: И ведь всё равно думать будете что всё ангажировано.. а зря.

9

babylon, Адаптация нужна, иначе как их в профком поголовно загнать.

0

babylon, Может кому-то и нужна. Лично знал товарища, который приехал с деревни и тупо испугался города. Еле уговорили его обратно не уехать.

-1

Ph1L, не нужно только отклонения от нормы за норму выдавать.

2

Ph1L, лично знал товарища, который первый раз увидел голую бабу, испугался и теперь он педик.
Всё, йопт! испугался - не мужик!
чё твоему в универе делать, пугливому такому?

2

Unitra, учиться дальше, помогли в нужный момент и доучился нормально, сейчас вроде работает по специальности.

ЗЫ. Профком тут ни при чем, если чО. Но может эта адаптация реально хоть кому-то помогает.

0

Ph1L, а что, он без помощи всю жизнь не пройдёт?

0

Ph1L, я када с деревни преехал и увидал унитаз - тожа со страху абасцалса

1

Ph1L, реально помогает, да. Учитывая, что 80% "адаптеров" двоечники и возглавляют деканатские списки на отчисление. Чему такие адаптеры "учат" перваков? Правильно, какие пары можно "без последствий" загулять, как лучше списать на том или ином экзамене, куда лучше пойти бестолково попрожигать время и т.п.

Недавно было собрание кураторов и замдеканов по воспитательной работе. Там ключевым поднятым вопросом была "проблема адаптеров". Причем профком - общественная организация, на мнение администрации университета и педагогов они могут спокойно класть, что обычно и делают. Решили пытаться договариваться, рекомендовать не допускать "определенных активистов" к работе с студентами младших курсов. Если не получится, будем думать дальше, как с этим безобразием бороться. Потому я и написал выше.

-2

Сдохни профком ПетрГУ! Есть ли ещё более пафосная организация в Карелии?))) В КГПА обходятся и без всяких адаптеров-хераптеров. Разницы не вижу. Адаптация блин. Ничто не объединяет лучше, чем обычное скатывание дз и списывание.

8

Люди!!! Откуда в многих из нас столько негатива. Давайте будем проще. Курица ищет в дерьме зерно, а некоторые из нас, ищут в зерне дерьмо! Лучше заряжать друг друга позитивом!!! И тогда удача будет сопутствовать Вам во всем!

1

Я тоже считаю, что адаптеры это хрень, но конкурс веселый был Happy

11

Можно по разному относиться к профкому ПетрГУ, но студенту, пусть даже старшекурснику, получить iPad 2 на халяву - это при любом раскладе здорово.

0

AP.EVS, 2 курс - не старший.

0

law-and-order, она разве второкурсница? У нас третьекурсница была адаптером.

0

MDV, второкурсница.

0

law-and-order, тем более

0

AP.EVS, не назвал бы это халявой.

0

SoundBlaster, а я бы назвал.

7

Вот он, лучший адаптер:

0

N.bin, или вот:

6

1. Ты платник? Ты хочешь продлить СТЭК? Пожалуйста...пройдите в кассу и оплатите 200рублей. Ежегодные членские взносы Happy.
Не платил. В Лотосе не смотрят на наклейки Happy

2. Ну и вспомним все, херню с проездными билетами! Хочешь получить его по месту учёбы. вступай ПрофКом. Иначе дУЙ, на Московскую Happy)

3. Хошь написать матпомощь, которую оплатит государство, вступи в профком для начала!

4. Ну хз изменилось или нет. Только поступил, бюджетник. Получаешь первые 4 месяца стипуху. 3% в ПрофКом(хоть и не вступал).

5. ДНД и ПрофКом оцепили кусок набережной и справляли там свадьбу!!! За счёт карельского бюджета. "Мероприятие" там проходило, организатор МинистерствоСпорта и хз как дальше, Мазуровский Младший возглавлял. Ну Мэр там был ещё. Правда смертных туда не пускали!
Думали забыли? Я лично нет!

6. Напиши матпомощь и отдай профкому.

7. Кто ещё какие косяки вспомнит? Happy)

1

Лучший адаптер всегда был у денди:D

0

General Чётко!, они су#ки, горели постоянно.

0

Я бы вдул!

0

andrews, адаптеру от денди?

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх