0 из 0

Создать тему
90

Все вы помните ту неприятную историю, которая произошла в конце лета. Тогда между компанией «Сампо.ру» и «Ситилинком» был разорван договор о пиринге. Воспользовавшись сложившейся ситуацией в своих целях, «Ситилинк» испортил жизнь многим абонентам — и своим, и нашим, - и заблокировал свои ресурсы, обвинив в этом нашу компанию. Прошло почти полгода, и суд расставил все точки над «i».

В августе 2011 года в петрозаводский городской суд с исковым заявлением о защите прав потребителя под видом обычного абонента сети «Сампо.ру» обратился гражданин, ранее представлявший интересы компании «Ситилинк» в УФАС. Он заявил, что Интернет-компания «Сампо.ру» без его ведома ограничила его доступ к внутрисетевым ресурсам компании «Ситилинк».

Этот гражданин, не пользовавшийся услугами компании «Сампо.ру» более 3 месяцев, подошел к решению вопроса весьма поверхностно - «проверяя» доступ к ресурсам, даже не включал свой компьютер в нашу сеть.

Суд назначил комиссионную экспертизу. В нашем случае это значит, что экспертизу проводили 2 эксперта — по одному от каждой стороны. Занятно, что на момент проведения экспертизы Ситилинк открыл доступ к своему форуму vip.karelia.pro, видимо, в надежде обмануть экспертов. Но уважаемые эксперты единогласно решили: пакостями занимался Ситилинк, Интернет-компания «Сампо.ру» доступ не ограничивала. В объективности экспертизы сомневаться не стоит, ведь сам директор Ситилинка и его технический специалист наблюдали за экспертизой.

После оглашения результатов экспертизы, истец отозвал свой иск, достав из папочки заранее заготовленное ходатайство. Теперь ему запрещено повторно обращаться в суд по этому поводу.

Это еще раз показывает, что на рынке Интернет-услуг Карелии идёт настоящая война, и некоторые не чураются самых изощрённых способов испортить жизнь конкуренту, не заботясь при этом об интересах абонентов. В результате всего этого крайними оказались мы с вами — абоненты. А те, у кого были сомнения об инициаторе всего этого безобразия, могут ознакомиться с определением суда.


leo 15:14 - 19.12.2011
Наверх